Первый раз: впечатления

Первый раз: впечатления

Я не знала, что такое дети. Нет, конечно меня забавляли хорошенькие малыши на улицах. Пухлые куклы, бегающие по лужам. Но вот какой он, младенец со всеми вытекающими, даже не представляла.

Дети были для меня чем-то вроде инопланетян. Милые, но непонятные.

Я не знала, что такое роды.

Рассказ об этом в небольшой брошюрке, которую выдавали всем беременным, поверг меня в ступор. До этого мое понимание вопроса сводилось к просмотру туповатых комедий, вроде «Временно беременна» или что-то в этом роде.

Для меня это был несложный, естественный процесс без лишних проблем.

Я вообще много чего не знала. Не была в теме. Я помню, как нам всем было еще по 16-17 лет. Я училась в лицее и одна из одногруппниц пришла на зачет с младенцем. Я даже не подошла посмотреть. Тогда для меня это было нечто запредельное. Ребенок в 17 - вы о чем вообще?

И вот мне 25, я замужем.

Легкое недомогание и Штирлиц начал что-то подозревать.

Да, классические две полоски на палочке. Ну ладно, окей, рожаем.

Я просто ходила везде, бегала по своим делам, работала, съездила с мужем в Индию на месяц в самую жару и чувствовала себя нормально. Не парилась ничем, не выбирала кучу одежек в магазинах. Только перед родами поставили детскую кроватку, купили набор одежды (потом оказалось, что она уже месяцев на шесть), да и все.

Режим до ребенка у нас был с мужем интересный: мы ложились часов в восемь-девять спать и вставали около четырех утра. Мне нравилось и я даже не подозревала, что с появлением ребенка наш милый график полетит чертям на куличиках.

Сначала был шок - роды. Четыре часа адских схваток, когда кто-то разрывает тебя изнутри… Ребята, мы разве так договаривались? И потом мне сказали, что у меня еще все легко прошло, еее. Ну да, видимо. У троих в палате были разрывы и они не могли сидеть, после кесарева девушка тоже лежала не вставая - так я поняла, что я огурец.

Только очень хочется спать и есть…

А потом первая бессонная ночь: я даже не знала, как заснула с малышкой в обнимку.

А потом колики и вот мы уже с мужем всю ночь попеременно качаем плачущую детку, которая спит только на руках. Вот мы растрепанные встаем, уже 12, а нам еще надо в магазин идти.

И кажется, что это будет бесконечно долго и что малыш никогда не вырастет и что все, конец, экзамен на хорошую мать провален.

Еще переживаешь за молоко, за кормление. Прочитаешь, что ребенок должен за пять минут поесть и спать и думаешь себе, а почему мой-то сорок минут висит на груди? Неужели все плохо.

Ничего не знаешь, переживаешь, боишься, сравниваешь.

Встаешь и засыпаешь непонятно как. Это пожалуй было самым тяжелым.

И вот малышка растет, встает на ножки, начинает болтать. А ты?

Радуешься и понимаешь, что снова беременна.

Товары:
+22
01:56
02:14
Первые дни с первым ребенком — эта такая жесть…
17:48
Смотря с каким) четвертая была такая зайка, что я до сих не верю своему счастью. Сейчас зато отрывается: кричит, требует, бузит)))
17:49
Замечательные воспоминания.)
Бережно храню и всеоминая удивляюсь)))
17:55
Как я вас понимаю… жизнь меняется да! Но вот твоему малышу уже годик и все плохое забывается: роды, бессонные ночи с коликами, с первыми зубами… Даже появляется желание родить второго ребенка, несмотря ни на что ))

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 3 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 3 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 3 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 3 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))