7 альтернативных образов для мам в декрете

7 альтернативных образов для мам в декрете

Мои друзья на ФБ в комментариях к предыдущему посту попросили сделать материал на тему, как совместить модные тренды и маму-декретницу.И это действительно актуальная тема, потому что на наших улицах «луки» мам с колясками — это самые унылые «луки» на свете. Вот примерно такие, из того же поста:

Мама уходит в декрет, а ее гардероб тут же уходит в режим жестокой экономии и в безликость. И опять масса оправданий: «ну я же только с ребенком гуляю, никуда не хожу, мне главное — чтобы тепло и удобно»А давайте разберемся) Действительно никуда не ходите? Ни по магазинам, ни с подругами не встречаетесь, ни на семейные торжества? И даже раз в месяц не вырываетесь в кафе или кино? И если так — то почему? Может, потому что унылый гардероб как раз и привел к затворничеству?.. ;)Второй вопрос: почему одежда для прогулок с ребенком исключает актуальный и красивый гардероб?

  • "На прогулках должно быть тепло". Качественная теплая верхняя одежда и многослойность решают этот вопрос.
  • "На прогулках должно быть удобно: наклоняться, много ходить, даже бегать". Свободные (чтоб не стеснять движений) удлиненные (чтобы поясница при наклоне не сверкала) фасоны верхней одежды и комфортная обувь вам в помощь.
Где? Где написано, что при этом одежда должна быть дешевой, немодной и некрасивой??? Вы же в декрете как минимум на три года, какой смысл экономить на одежде?Да, есть такие мамы, которые уверяют, что они копаются с ребенком в песочнице, валяются в траве, лазят по турникетам и им просто необходим спортивный костюм маскировочной расцветки. Но во-первых, я таких мам в жизни почти не встречала, во-вторых, с трудом представляю маму коленками на траве или в песке поздней осенью. И отсюда опять же не понимаю, что маме мешает выглядеть стильно. В общем, ниже несколько актуальных образов, в которых легко могу представить современную маму.Вся одежда доступна. Нижний слой — из ассортимента российского магазина http://12storeez.com . Цены доступные (50-100 евро за единицу), качество отличное, доставка в Беларусь есть, правда, платная.Верхняя одежда и аксессуары — asos.com Там цены, как известно, более чем доступны. Даже с учетом госпошлины она вас не разорит.В любой образ можете добавить носки, шапку, перчатки или убавить каблук.

Возражения?..

Товары:
+12
01:47
01:54
Коллажики супер, но… Отличаются они от первого варианта главным образом длинной верхней одежды.
Насчёт трендовых цветов и форм обуви — имхо, это не от декрета зависит, а сугубо от зоны комфорта
Большие платки снимаем -это неудобно, когда часто нужно вниз смотреть, сумок в этих подборках нет...
В тонких колготках и с открытой лодыжкой за час в парке замерзнуть можно.
Спасибо за возражения!
Сумки не стала добавлять, они утяжеляют картинку. К любому луку подойдет небольшая черная сумочка smile обычно мамы и не тягают с собой сумки на прогулки.
Большие платки аккуратно закутываем концами под верхнюю одежду. Хотя умелицы ловко и удобно их закручивают и поверх!)
Колготки и на коллажах не тонкие, а можно брать вообще плотные с шерстью в составе, обувь повыше, пальто пониже — и два часа можно гулять смело smile женщины же не всегда имели счастье ходить в брюках и ничо… гуляли)
Ну а насчет отличий от первого варианта переубеждать не буду) тут уж как кому. На мой взгляд, между ними пропасть smile как минимум из 7 комплектов только один с джинсами
02:04
О! Юля, какой чудесный магазинчик российский — прямо все надо. А с одеждой разница между первыми примерами и коллажами в основном в актуальности силуэта. Вы это очень хорошо показали. Берем тот же пуховик, но не в облипон, а свободного покроя и желательно приличного цвета, а не вырвиглазмалиновый, джинсики (штанишки) не до пят, а чуть укороченные (при низком каблуке), кроссы не спортивные, а городские, добавляем хоть какие аксессуары, кроме коляски и уже другой человек марширует. Кстати, открытая лодыжка никак тепла не умаляет, пока сугробы не выпали. Я хожу с ребенком на прогулку и в кюлотах, под них толстенькие колготочки и нет проблем. А там по снегам и сапоги нам в помощь. Правда, для меня это не решает проблему, как избавится от 15 пар джинсов, рука почему-то сама тянется их покупать каждый раз. Да и те что есть надо куда то деть. Они ж, падлюки, несносимые. Но после вашего предыдущего поста загорелась псевдокожанными штанами, теперь рою просторы интернета в поисках…
02:17
да, российский магазин мне тоже понравился) как-то и цены приятные, и модели..)
вот что нашла для Вас по псевдокожаным штанам на asos (я свои оттуда заказывала) — подобрала только чиносы и трэк:

www.asos.com/asos/asos-leather-look-pleated-peg-trousers/prd/6703986?iid=6703986
02:32
Честно говоря, что примеры выше, что примеры ниже (стильных) неудачные. Ни в том, ни в том нельзя гулять даже у нас на юге, уж молчу про Москву, Питер.

В любых колготках с ребенком околеешь. Я лично перепробовала все — остановилась на шерстяных горных подштаниках и на спортивных же горнолыжных штанах ))) С маленьким ты вроде и ходишь много, но это как сказать… малоподвижная ходьба по сути (стояние столбом с перебежками, я это про себя называла). Я одна ходила со скоростью раз в 5 больше, чем с ребенком. И поэтому одной платье с колготами норм — ты идешь быстро, недолго (до машины, ТЦ, маршрутки). А с ребенком ты идешь медленно, прогулка минимум часа два, а в среднем мы гуляли вечером 4, постоянно останавливаясь (увидел то се, стоишь как цапля над ним), в итоге по сути надо одеваться значительно, очень значительно теплее.

Все шарфы неудобно, стоять в позе зю с шарфом на шее… ну мазохизм не мое ))) Еще они за них дергают, когда им не нравится что-то, тож приятного мало.

Каблуки… хахахаха ))) в лужах, на гравии, песке, и вот этом всем они не нужны как класс ))) А уж коляску катить на каблуках, когда и так физически измотана… см. пункт про мазохизм )

Все вышеописанное началось носиться, когда ребенок уже так подрос, что давно ходил в сад — его не надо было одевать (наклонятся и сажать на колени) и самое главное он стал ходить быстро (в темпе взрослого или чуть медленнее).

Если без шарфов, то в подобном хорошо ходить в гости — более-менее удобно, гости не предполагают прогулок, и красиво — да. Одежда красивая.
17:48
спасибо за отзыв!)
Колготки. Мне кажется, с коляской можно ходить довольно быстро) и 10 и выше без ветра вполне можно себе позволить пройтись в теплых колготках smile тем более к ним я специально в обоих случаях добавила длинное пальто) открытой части ноги практически нет.
Шарфы. Не совсем понимаю, как же мамы ходят: совсем без шарфов? их же не обязательно так эффектно оставлять на свободе, как на картинках, можно же припрятать концы под одежду)
Ну а каблуки — дело вкуса, там над картинками написано, что от них можно отказаться. Часто вижу мам на каблуках, а у меня в подборке они максимально устойчивые и удобные)
А вот насчет гостей Вы правы) Мои предложения тем и хороши, что любой из них можно разбавить более эффектной вещью и мы получим красивый комплект на выход. А джинсы с водолазкой и курточки чем не разбавь — ску-ко-та :)
17:54
Не знаю, как у женщин, но у меня организм в пальто начинает промерзать минут через 20, при не большом минусе, про кросовки молчу, даже утепленные, поэтому большинство луков для меня осенние. И еще, как мне кажется, гулять с коляской это одно — и эти варианты идеальны, для таких прогулок, а вот с трехлеткой — совсем другое, тогда действительно есть вопросы к шарфам, каблукам и длинным пальто, зато кроссы можно вернуть). И самое главное, джинсы, их почти не было и не хотелось!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 11 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 11 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 11 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 11 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))