Жизнь после родов

Жизнь после родов

Я помню, что обещала вам ещё несколько записей из серии "Жизнь после родов", я потихоньку работаю над ними) Но пока я "рожаю" эти посты, несколько дорогих моему сердцу девочек вот-вот родят своих малышей, поэтому напишу коротенечко некоторые важные пункты, которые пришли мне в голову. А именно - что сделать до рождения малыша, чтобы облегчить себе первые месяцы материнства:

  1. Найти консультанта по ГВ, узнать условия и стоимость, записать номер телефона, чтобы при возникновении малейших трудностей сразу позвонить, а при необходимости и вызвать консультанта на дом (или прямо в роддом).
  2. Найти хорошего остеопата для малыша и для себя (изучить отзывы или поспрашивать знакомых). Сеанс остеопатии желателен даже для детишек после неосложнённых родов, а уж для мамы это просто must-have, я считаю)
  3. Неплохо также заранее найти хорошего педиатра на случай, если участковый в поликлинике вас категорически не устроит. В первое время у молодых родителей очень много волнений и сомнений, и здорово, если педиатр будет вас поддерживать и вселять уверенность, а не нагонять ещё больше паники и давать некомпетентные рекомендации.
  4. Закачать в читалку много интересных книг, купить зарядное устройство для телефона с длинным проводом, чтобы было чем заняться во время долгих кормлений малыша и сна на груди)
  5. Настроиться на то, что в первое время (месяц-два-три) вы будете практически круглосуточно прикованы грудью к малышу, в том числе во время детского сна. Настроить на это мужа и других проживающих с вами родственников. Вроде во время беременности мы читаем в книгах про ГВ, что новорождённый в среднем сосёт грудь около 10-12 раз в сутки, но мало кому приходит в голову умножить эти 12 раз на 40-60 минут (а именно столько длится в среднем один "сеанс" у самых маленьких грудничков). Лично мне одного перерыва между сосаниями груди хватало только на то, чтобы быстренько покушать, или почистить зубы и сходить в туалет, или закинуть обед в мультиварку, или одеться на прогулку. Да, это нормально, нет, он не голодает, нет, это не навсегда)
  6. Наморозить всяких заготовок и домашних полуфабрикатов, чтобы быстренько кидать в мультиварку. Сделать запас круп, макаронов, шампуней, зубных паст, кошачьего корма и прочего. Да, муж после родов никуда не денется и сможет всё это купить и сам приготовить обед, но практика показывает, что самое нужное вечно заканчивается в самый неподходящий момент, когда муж на работе, а малышок не настроен на поход в магазин, и вообще на улице шторм)
  7. Изучить ассортимент интернет-магазинов (как детских, так и всяких насущно-продуктовых), узнать условия и сроки доставки в ваш район. Я и до рождения ребёнка недолюбливала оффлайн шопинг, а после родов интернет-магазины меня просто спасают!

Вот, теперь меня не будет так сильно мучать совесть)

Товары:
+19
01:46
02:21
Очень дельные советы! А у меня нормальные перерывы между кормлениями были, 2-3 часа. А вот спал у груди на руках, по два-три часа сидела не двигаясь, ааа, как вспомню-))
02:29
Вы вроде пустышку использовали, нет? Я ж убеждённая антипустышечница, так что круглые сутки без перерыва давала только грудь на малейший шорох, у меня же ещё паранойя по поводу набора веса была)
02:32
Скоро засяду с блокнотом и всё выпишу))
Только вопрос возник, консультанта по ГВ без проблем пускают в роддома?

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 6 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 6 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 6 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 6 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))