4 участника родительских чатов, которые всех бесят

4 участника родительских чатов, которые всех бесят

… и, может быть, вы даже окажетесь среди них

Многие родители и учителя сегодня общаются в мессенджерах и социальных сетях. Но опыт показывает, что это далеко не всегда удобно и приятно: родители тонут в потоках сообщений и стонут от назойливых уведомлений. Обсуждение школьных вопросов превращается в тихий ужас, а важные сообщения остаются непрочитанными. «Мел» изучил школьные переписки и выявил четыре типа родителей, которые всех раздражают.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

В последнее время модно говорить о том, что человечество вошло в XXI век: новые технологии упрощают нашу жизнь тут и там, умные дома, роботизированные кофеварки, вот это всё. Технологический прогресс добирается и до школ: оценки ставят в электронный дневник, ученики включают на смартфоне не только калькулятор, и даже самые консервативные родители вынужденно осваивают гаджеты. Они обсуждают в чатах в «Вайбере», куда сдавать деньги на новые шторы для класса географии, списываются в «Вотс-апе» о новогодних утренниках и устраивают чаты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», чтобы бесконечно спрашивать друг у друга, что же на самом деле задали на дом.

Конечно, родительское общение в чатах — вещь важная и нужная, но только пока в этих чатах царят покой и порядок. То есть пока туда не вмешиваются «дестабилизирующие элементы». Их можно условно разделить на четыре группы.

1. Родители-спамеры

Некоторые родители так увлечённо пользуются современными технологиями, что буквально уходят в них с головой. Они готовы часами обсуждать в родительских чатах ударение в словах «тОрты» и «тортЫ» и описывать личные переживания по этому поводу в сообщениях, которые занимают несколько экранов смартфона. Родители, конечно, должны друг друга лучше узнавать. Ведь их дети учатся вместе. Но когда это принимает пугающие масштабы, найти что-то действительно полезное в таких многостраничных переписках становится невозможно. Особенно это мешает родителям-молчунам, которым приходится перелопачивать простыни текстов, чтобы найти одно то-самое-сообщение с домашним заданием на завтра.

2. Родители-лекари

Если, не дай бог, в чате кто-то упоминает, что его ребёнок сегодня в школе чувствовал себя плохо, происходит настоящая катастрофа. Мгновенно сходящие с ума мамы в ту же секунду начинают обсуждать, отчего и почему самочувствие ребёнка ухудшилось, что надо и не надо пить и есть, как всем вместе справиться с такой эпидемией и не пора ли закрыть школу на карантин. В результате потенциально полезный чат наполняется алармистским флудом, который предсказуемо ни к чему не приводит.

3. Родители-слоупоки

Это отдельная категория родителей, которая будто бы «дремлет» весь день, а после 10 вечера, когда большинство детей уже лежат в кроватях и слушают сказки (или играют в «Майнкрафт») на ночь, вдруг начинают написывать в чаты что-то вроде: «Мне мой сказал, что завтра нужно сдать ещё восьмистраничный доклад по биологии с цветными фотографиями». Начинается паника: кто-то предлагает вспомнить молодоcть и писать самим, кто-то будит детей, кто-то орёт капслоком, что делать ничего не будет — в общем, форменное веселье. Естественно, после часа ожесточённой переписки выясняется, что задание было факультативным, и родитель-слоупок, вежливо извинившись, вновь отправляется ко сну. До следующего вечернего «обострения».

4. Родители-смайлолюбы

Это отдельный подвид обитателей чатов. Они только недавно открыли для себя удивительный мир «смайликов» и «эмодзи» и общаться по-человечески, текстом, теперь решительно отказываются. Из-за их активности чаты нередко «растягиваются» на несколько лишних экранов, а уж если они добираются до стикеров в «Телеграме» — всё, пиши пропало.

Если вы когда-то встречали (или тем более терпите каждый день) кого-то из описанных выше, мы, во-первых, вам очень сочувствуем. А, во-вторых, хотим рассказать, что команда «Мела» выпустила Classto. Это простой и удобный мессенджер, который, мы верим, упростит онлайн-общение родителей с учителями и между собой. Там есть персональные и групповые чаты, удобный поиск, голосования и ещё много полезных штук. Classto доступен на сайте classto.com, а также в магазинах приложений для iOS и Android.

ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ТЕКСТЫ:

5 надёжных способов воспитать ребёнка, помешанного на деньгах

Почему отметки в школе только мешают учёбе

9 секретов, как подружить ребёнка с книгой

Товары:
+21
01:41
Какой балбес использует чат для выкладывания домашних заданий? Чат по сути своей не предназначен для хранения информации.
ооо, ну это прям лайтово описно
Как хорошо, что у моих родителей не было чатов совместных с родителями и одноклассниками, включая училку. Но я за то, чтобы были такие чаты, во избежание обмана детей:)
Вот и правильно. Век инноваций))
02:12
Есть еще родители родители-нытики, имеющие иногда свойство трансформироваться в «боксеров по переписке». Это когда у их сына/дочери конфликт с другим мальчиком/другой девочкой. Конфликт этот выносится на всеобщее обсуждение (версия их ребенка, точнее), ну и пошла жара… «Конструктива во всем этом ноль, но 25 человек должны читать историю как Петя обозвал Машу жирной коровой, а она просто полненькая, а теперь она ничего не ест, а Петю надо в колонию» Потом оказывется, что сначала Маша назвала Петю тупым, а потом папа Пети обозвал маму Маши тоже жирной коровой, углядев ее фото в вайбере а муж мамы Маши пообещал набить лицо папе Пети, за которого вступился отчим Виталика, который друг папы Пети… С какого-то момента в переписку включаются всякие родители-«петросяны» со смешными, с их точки зрения комментариями, а потом…
Точно, надо еще такую категорию родителей добавить, у нас постоянно в чате разборки проходят
02:35
как это прекрасно!
Есть ещё родители-повторяшки! Это которые подключаются к разговору в самом конце, им и в голову нриходит или просто лень читать что было написано ранее и они начинают все заново выяснять и кто то начинает им заново все рассказывать, а все остальные вынуждены все это читать снова… а если это тяжёлый случай, то снова, ещё и ещё!

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))