Самые бесполезные штуки для детей до года

Самые бесполезные штуки для детей до года

Безусловно детские штуки-дрюки эти бесполезны с некоторыми оговорками.

Несомненно, они имеют право на существование и наверняка найдется куча родителей, которые закричат, что без этого жить не могли.

Но это не те вещи, которые стоит покупать в первую очередь, по моему скромному мнению. Никого не призываю от отказа, просто мысли вслух.

Соска

Странный предмет, есть в нем что-то нечестное. Говоря откровенно это называется: «Замолчи». Воткнули в рот и окей. Ни в коей мере не осуждаю мам, которые используют, но для себя решила, что не буду приучать детей к соске.

Нет, я пробовала конечно им давать, но они как-то быстро разобрались, что это резиновая замена им ни к чему. Крошке Ла. уже даже и не совала. Пускай малыш выражает свои эмоции свободно.

В роддоме выдавали буклетики о вреде сосок, о плохом влиянии на прикус. Множество знакомых не использовали соску и нормально.

Зато я видела случаи, когда ребенок в три года еще не мог расстаться с этим дорогим для него предметом.

Молокоотсос

Весьма спорная вещь. Если мама нужно на работу и она хочет сцеживать молоко для ребенка - то да, вещь необходимая ибо руками скорее измочалите соски, чем что-то сделаете.

Но тем кто спокойно сидит с ребенком дома абсолютно бесполезен. Для ГВ в нем нет никакой пользы.

Бутылочка до полугода

Еще одна бессмысленная вещь. Конечно бабушка может и будет говорить: «ты чегойто не поишь ребенка то?», но мы уже должны знать, что это раньше кормили по часам и допаивали. При кормлении по требованию ребенка никакой воды до полугода ему не нужно. Грудное молоко полностью покрывает его потребность.

Все эти соки с четырех месяцев полный бред, если ребенок кушает мамино молоко. Это не нужно и даже вредно.

Манеж

Может быть где-то на даче, да, но в условиях квартиры довольно бессмысленная штука. Не так много малышей согласны сидеть в замкнутом пространстве. Не лучше ли сделать комнату безопасной и предоставить ребенку свободу действий?

У меня был и обычный манеж и большой квадратный манеж-кровать. Дети все равно рвались на волю.

Каталка-ходунки

Это такое лакокрасочное изделие, в которое ребенка сажают, чтобы он начинал ходить.

Куча статей понаписаны на тему того, что это вредно, но производителям нужно делать деньги на родителях, которые хотят ускорить процесс обучения хождению.

Такое устройство скорее актуальнее пожилым людям. Дети пойдут сами.

Лучше купить каталку-ходунки, которую можно катить перед собой. Это честнее и безопаснее.

Ну что скажете? Или нужно все это? Что еще не нужно?

Товары:
+19
01:29
01:52
Могу только про молокоотсос сказать, как консультант по ГВ. Только человек, с беспроблемным ГВ может говорить об их ненужности. Это вполне может быть и полезным предметом для мамы, которая сидит дома. Во-первых, не все дети могут сосать сразу после рождения, есть куча разных болезней, во-вторых, ребёнок или мама могут попасть в больницу, в-третьих, есть ещё роддома, где до сих пор не практикуется совместное пребывание. Ну и одно из самых важных — есть очень слабые дети, которые много спят после родов, а чем больше спят, тем меньше сосут,  их надо докармливать. Другое дело, что докармливать надо не из бутылки.
Ну тут вообщем-то речь про хорошие условия, да. Если проблемы -0 это отдельный разговор.
02:41
Мы с первым ребенком как дураки купили сразу соску и молокоотсос. Они так и пролежали в упаковке пока на Авито не продали.
Ходунки — вообще вредны, по моему.
Манеж — тюрьма.

А вот про воду мы с женой спорили всегда. Я говорил, что надо поить водой. И поил. Иногда тайком. Особенно в жару.
На соки у нас сразу вылез диатез и обходились как-то без них.

З.Ы.
А еще есть такая тупая вещь, как ванночка с профилированной формой поджопника (или с натянутой сеткой) — тоже бесполезная вещь. :)
17:49
Да, вот так часто нагнетается, что мол нужно покупать обязательно.

Я за то, чтобы родители сами разобрались после рождения надо ли им это вообще.

Манеж тюряга)))

Ну допаивал и ладно) проявил заботу))) у меня дети и не пили.

17:50
Соск и бутылочки нужны детям на ИВ. И в жару 35 все же стоит поить. Ходунки вообще очень вредны, а манеж мне представляется тюрьмой. Просто нужно обезопасить пространство и пусть себе ползает везде. Еще очень бесполезны подогреватели бутылочек и стерилизаторы даже ИВешникам. Подогреватель очень медленно это делает, а стерилизовать вообще не надо, если хорошо умеешь мыть)) А для меня еще бесполезными являются чепчики, носки и антицарапки.
Молокоотсос очень помог наладить ГВ после экстренного кесарева и рождения малыша с гипоксией, который провел первые 5 дней жизни в детской реанимации. Сцеживала молоко, которое еле-еле шло по каплям, и носила ребенку каждые 3 часа, чтобы не кормили смесью. И потом ребенок до 1.5 мес был очень слабый и очень мало мог высосать из груди, не набирал вес пока не стала давать сцеженное молоко. Почти все время приходилось давать пробиотик/лактазу, которые тоже разводятся с сцеженном молоке. Приходилось сцеживать, если шла к врачу (гинеколог, стоматолог), а малыш оставался дома с папой или бабушкой. Но при этом молокоотсос не покупала, а взяла у подруги. И да, не представляю, как быть с ручным — электрическим-то устаешь цедить.
23:39
А у нас с соской не было проблем, особенно любил ее ребенок когда зубы полезли, вместо прорезывателя жевать. И расстался легко, без каких-либо проблем

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 7 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 7 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 7 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 7 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))