Как рожать: дома али в палатах казенных?

Как рожать: дома али в палатах казенных?

Помню-помню, вот ходишь ты такой беременный впервые, еще ничего не понимаешь, за изменениями в теле только следишь с изумлением и вдруг бац! тебе кто-то задает вопрос на миллион: «а ты дома рожать будешь или в роддоме?».

Для меня лично вопрос про дом никогда не стоял. Я не хотела вовлекать в процесс деторождения своих родственников, да и не считала квартиру подходящим местом для такого дикого интима как рождение ребенка.

Естественно и роддомовские залы на три лица с кучей персонала-коновала нельзя назвать самым благостным местом для расслабления и естественных родов, но уж как есть.

Надо сказать со мной все три раза разговаривали от грубого до очень грубого. Кто любит ласку тому конечно не к той акушерке, что уже с утра орет на тебя благим матом, как будто ты пришла рожать в какой-нибудь рыбный магазин, а не в глубокоуважаемое учреждение получающее за это деньги. Но тем не менее лично мне это было лучше. Пришел, родил, уехал домой и забыл (понял-простил), но при этом я начинаю понимать тех девушек, которые решают рожать в домашних условиях.

На всякий случай уточню, что данный пост не является призывом к каким-либо действиям. Каждая будущая мама сама вправе решать как ей делать это. Но захотелось поделиться некоторым альтернативным опытом появления новой жизни, собранным по знакомым.

Одна знакомая девушка приняла решение рожать первенца дома. Она наняла акушерку, долго готовилась к этому моменту. Все прошло очень хорошо, разве что был небольшой разрыв, поэтому она ездила в роддом, чтобы там его зашили. Ее прелестный сын ровесник моей старшей.

Читаю в интернетах одну удивительную многодетную маму-художницу. Там вообще опыт за гранью реальности. Она наверное двоих как минимум родила дома с мужем.

При этом она настолько открытая и искренняя, что совершенно спокойно делиться этим сокровенным переживанием в своем фейсбуке. Читая, я окончательно поняла, что это не мой путь, но как вариант «вот так бывает», очень интересно. И конечно никаких лежачих поз. Ее опыт подтверждает, что процесс естественный и если у мамы есть возможность, место, поддержка то все возможно. Но мне было бы страшно.

Еще одна знакомая приняла решение родить дома третьего малыша. Акушерку она брала как раз из того роддома, где я лежала в последний раз. Позже она описывала полученный опыт как самое удивительное переживание. Все прошло изумительно, хотя первые два раза были тяжелыми.

Есть еще одна девушка с которой мы иногда общаемся. Она родила раньше меня на четыре дня . Ее вторые роды прошли настолько стремительно, что она просто не успела вызвать скорую. В итоге врачей вызывали для того, чтобы они перерезали пуповину. Увидев ее мужа-непальца, врачи почему-то обматерили их и повезли ее с ребенком в роддом. Сейчас у нее растет крепкая, активная девочка.

Но даже зная эти чудесные истории и сталкиваясь с ужасающей грубостью акушеров в роддомах, я все равно понимаю, что для меня спокойнее находиться в их профессиональных руках.

А ваше мнение на этот счет? Обсудим в комментариях :)

Товары:
+13
01:29
01:32
я бы лучше выбрала специализированный центр! бог весть что может произойти
02:13
То есть пойдете рожать платно?
Только роддом! Пусть там не слишком ласково (хотя каких-то супергрубостей я оба раза не слышала, разве что орать запрещают — но я не могу понять, как не орать-то? У меня не получалось). С другой стороны, второй раз я почти что сама и рожала, потому что, как водится, меня бросили с этим КТГ в родзале и делай, что хошь (родзал, к тому, же был маленький, на одного человека). Восемь утра, персонал вокруг бегает (начало дня у них активное). А я, вроде, не новичок, но что-то очень быстро все пошло. Уже ору на потугах, раз-два-три — ребенок уже пошел, тут случайно (!) мимо пробегает моя акушерка (врач был с полчаса назад, сказал, что еще не рожаю. Что акушерка случайно рядом оказалась, она сама сказала), слышит мои вопли и даже, не успев надеть перчатки, принимает ребенка (стремительные роды были). Разрывы. Разматывают ему пуповину (двукратное обвитие), к счастью, заорал он сразу.

Но иногда тут счет идет на минуты, вдруг кровотечение или ребенку срочно нужна помощь? Бог с ней, с их грубостью, лишь бы спасли. Ошибки бывают, конечно, но от них не застрахуешься.

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 11 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 11 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 11 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 11 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))