О расплате матерей: шокирующая статистика

О расплате матерей: шокирующая статистика

- Знаешь, милый, пока мы не накопим 12 тысяч 500 долларов, о ребёнке можно даже и не мечтать! И больше не приставай ко мне со своими дурацкими разговорами на эту тему.

- Хорошо, дорогая, возьму ещё одну подработку.

Ответственное родительство, наверное, должно было бы выглядеть примерно так. А шокирующая цифра 12,5 тыс. долл. в этом гипотетическом диалоге вполне реальна. И взята она совсем не с потолка.

В такую сумму средней американской семье обходится появление первенца и первый год его жизни. Колыбелька, пелёнки, памперсы, миленькие костюмчики, ми-ми-мишные погремушки - подсчёты статистиков не оставляют сомнений в том, что родительство - это бремя не в последнюю очередь финансовое. И от его тяжести порой рушатся семьи. Так что подкопить деньжат заранее не помешало бы.

Но это ещё не всё, что надо знать молодой семье, которая собирается обзавестись потомством.

Если отодвинуть эмоции в сторону, то сухие цифры скажут одну нелицеприятную вещь. Рождение ребёнка - удар по его матери. Двойной финансовый удар.

Во-первых, страдают её доходы. Даже в том редком случае, когда перерыв в работе ограничивается непродолжительным послеродовым отпуском, денежных и карьерных потерь молодой маме не избежать. В отличие от молодого отца.

Статистика свидетельствует, что появление ребёнка влияет на доходы его родителей очень по-разному. Возможно, сказывается то, что матери приходится так или иначе сокращать своё рабочее время, тогда как отец вынужден брать сверхурочную работу, ездить по командировкам и вообще больше вкалывать. Но в итоге это выливается в углубление разрыва между мужскими и женскими зарплатами, который так бесит феминисток.

Исключение - бонусы топ-менеджеров. Они практически не страдают от материнства. Видимо, на таких уровнях корпоративной иерархии ценными кадрами по-настоящему дорожат.

Во-вторых, разница в доходах негативно влияет на пенсионный капитал женщины. Лет через 30-40 он окажется у мужа чуть ли не вдвое больше, чем у жены, в среднем. А всё потому, что в начале срока её доходы были меньше, чем его - в среднем на 10% (здесь за точку отсчёта приняты показатели непосредственно до родов, а горизонт сравнения - пятилетка).

Всё приведённое выше - по американской статистике. Но в России финансовые обстоятельства матери едва ли не печальнее, чем у их заокеанских сверстниц. И потому, что в нашей стране принято сидеть с ребёнком минимум до года, а то и до трёх. И потому, что гендерный разрыв по зарплатам у нас несколько выше, чем в США. Мизерные пособия, смехотворные налоговые вычеты и sancta sanctorum российского собеса, материнский капитал эту проблему не решают от слова никак. Впрочем, с паршивой овцы хоть шерсти клок... ©

Означает ли всё это, что матери имеют полное право, хотя бы моральное, просить и требовать адекватной компенсации их денежных потерь сначала от молодого отца, а затем и от подросших детей? Или возвеличиваемая общественным мнением нематериальная радость материнства перевешивает все эти грубые расчёты?

Товары:
+11
00:55
Личинка это:

Посадка ячейки на один доход

Пролет мамаши в карьере, пенсиях, общем развитии

Необходимость покупки/рента существенно более дорогой норы — и по размеру, и по локейшну (близость к лабазам, школе, больничке и тп)

Необходимость отложений на будущее этой личинки типа универа.

Какие там 12к единоразово. Это только совсем уж прямые затраты на жрач и деревянные игрушки. Кто исходит из такой суммы тот типичный кролег.

01:33
А потом за сознание и имущество личинки начнут бится рептилойды, сектанты и прочие религиозные конфессии, чтоб экипированная личинка баблом пополнила их золото партии. Потому как во всех этих группах золото партии это имущество адептов, при необходимости высвобождения капитала их как быдло играют по беспределу, а имущество отжимают.
01:52
Ну, вот… сейчас налетят фемино*ляди и начнут причитать, как их притесняют и эксплуатируют мужчины. Прогнозирую фемино-вонь на два дня. К Новому году фемки нажрутся и успокоятся ненадолго.
02:23
По графику все просто- узнают о беременности, мужик начинает больше часов работать, зарплата его растет. Женщина наоборот во время беременности и после работает меньше часов, зарплата падает.

Ну и феминистки когда говорят что мужчины зарабатывают больше, часто забывают что мужчины и работают больше. То есть часовая плата одинаковая за одну работу, но в месяц у мужика выходит больше.
02:41
всё очень сложно. в современном обществе. а до WWII всё было проще: отец должен был обеспечивать.
Да куда уж проще. Потом, правда, отцы массово погибли, а тётки остались с детишками и специальностями домохозяек. Так весело им было, что и не передать.
17:54
Ха-ха! Вопрос материнства рассмотрен с душой! smile )) Если копить на первого ребёнка, с учётом всех затрат и недополученных доходов заранее… а если хочешь 2-х, то двойную сумму… да можно большинству семей забыть о детях сразу! А то вот обидно будет: ура, наконец накопили, а самим уже по 50! Рожать то поздновато…

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))