Лучший способ привить ребёнку любовь к знаниям

Всем нам иногда хочется побаловать детей чем-то интересным и познавательным. Согласитесь, глупые аниматоры в виде пиратов или скучных мимими-феечек совсем не развлекут ребенка, которому больше 10 лет. Ну или станут очередным поводом порезвиться до красных щёк и потных маек. Совсем иное - развлечение, которое станет путешествием, исследованием, научным экспериментом, где нужно не только прыгать-бегать, но и думать, пробовать, залезать своим мелким носом во все потайные двери!
Где мы только не бывали в поисках интересного и полезного! В батутном центре "Небо", в дизайн-заводе "Флакон", на спектаклях, мюзиклах, в кино, на мастер-классах, в музеях и на выставках. Наша фантазия постепенно стала иссякать. И тут вдруг музей "Экспериментаниум". Как же можно забыть? Мы ведь когда-то уже в нём были. Правда, располагался он в другом месте. В общем, по первому же телефону с сайта музея звоним: "А у Вас с музее что? Старинные микроскопы, первые компьютеры с перфокартами, счётная машинка "Феликс" и печатный станок Ивана Фёдорова?" Оказалось - вовсе нет!
Чтобы убедиться и найти именно то, что интересно подрастающему поколению, мы договорились о встрече в Экспериментаниуме. Ведь в выборе индивидуальной программы важно всё - возраст детей, их количество, интересы и характер. Если вашим детям уже есть 4 года, им подойдет экскурсия по музею для дошкольников в игровой форме, научный мастер-класс в музее для детей от 5 лет и даже научная шоу-прграмма на заказ.
Однако, нашим барышням уже больше больше 7 лет, а старшая уверенно входит в трудный возраст подростка. Для таких детей существуют обзорная и тематическая экскурсии по музею, программа дня рождения (квест по музею), образовательная программа "Урок в музее" для тех кому уже есть 12 лет и выездные программы вне заведения. Можно пройтись по сайту, а можно, предварительно договорившись, приехать в музей и самим увидеть, как он выглядит, как проходят шоу-программы, экскурсии и мастер-классы. В результате, мы остановились на обзорной экскурсии по музею, шоу "Люминум" и сеансе в сферическом кинотеатре "Купулус".
1. Для начала молоденький экскурсовод повёл нас в зал оптики, где сконцентрировано большое количество всяких мудрёных штук.
2. Сколько всего существует цветов? - спросил он детей. Здесь не каждый взрослый ответит правильно. Вот сколько вы назовёте?
3. Что и говорить - загадочное место, не сразу и поймёшь предназначение всех этих прибамбасов.
4. Затем мы заглянули в космический зал.
5. Вот так на самом деле выглядит чёрная дыра, если что.
6. На заднем плане тот самый сферический кинотеатр, где по завершении мероприятия нам показали три космические истории.
7. Да, чтобы переварить всю информацию, надо быть подготовленным.
8. Оптические иллюзии.
9.
10.
11. А вот зеркальный лабиринт, куда клаустрофобам заходить не рекомендуется.
12. Сплошной интерактив.
13.
14. Это элементарная физика, детка!
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21. Ещё немного оптических загадочностей.
22. И не только оптических!
23.
24.
25. Как ведёт себя вестибулярный аппарат в комнате с наклонным полом? Весело!
26. Но ещё веселее после неслабого мозгового штурма попасть на импровизированное шоу.
27. Здесь тебе и лазеры, и дифракция с интерференцией, и поведение света в различных условиях.
28. Дети - непосредственные участники представления, а это очень важно.
29. Глядите-ка, что происходит со световым потоком, попавшим в воду - он стекает вместе с ней.
30. И прочее, прочее, прочее...
31.
32. После такой насыщенной программы неплохо бы и подкрепиться, благо, кафе-столовая тут же рядом.
33.
В общем, категорически рекомендуем!
Я в социальных сетях:
Следить за мной на Foursquare">
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!