С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя».

С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя».

В процессе разбора одного образа с фатиновой юбкой-пачкой я поняла, что так люблю эти юбки, что писать про них могу бесконечно, и мой разбор превращается в километр текста и такой же километр картинок. Поэтому я решила разбить разбор на 6 частей. В первых 5 частях мы обсудим саму юбку-пачку и какие с ней можно сделать классные образы, а в 6-й части разберем образ девушки в небесно-голубой фатиновой юбке.

Как мы все знаем, юбка-пачка пришла к нам из балета. В балете она была нужна для создания легкого, эфемерного, бестелесного образа. Балерины в таких юбках представлялись внеземными созданиями, медузами, легкими как перышко или облако и изящными как лебеди. У такой юбки нет четкого силуэта, граница между юбкой и окружающим пространством размыта. Женский образ в такой юбке представляется нам туманным, загадочным, на границе яви и нави, и при этом обладающий легкой экспрессии за счет диагонального расхождения линий. Обычно он связан с юностью и её пограничными состояниями.

Для меня фатиновая юбка почти всегда проявление архетипа Коры-Персефоны - девичьей хрупкости, не сформированности, наивности со стороны Коры, и размытых границ реальности, потустороннего, запретности и мистического рока со стороны Персефоны. В некоторых случаях экспрессивность образа перевешивает его размытость и юбка выводит на свет искрящую и радующуюся жизни чувственную Афродиту. В обоих случаях я бы отнесла эту вещь к стихии воздуха, а точнее тумана, иногда ночного, иногда утреннего, перемешанного ветром, иногда дневного, через который начинают пробиваться солнечные лучи.

Такая юбка в повседневной жизни не будет базовой нейтральной вещью, это всегда будет притягивающая взгляд неординарность. Давайте посмотрим, какие образы можно создать с фатиновой юбкой, а в 6м посте какой из этих образов подойдет героине нашего разбора. Варианты я буду располагать по мере «взросления» образа.

Вариант 1. Дитя.

Это трогательный и иногда нелепый образ, когда в юбке акцентируется её пушистость и безобидность. Странные сочетания, детские, может быть фриковатые и совершенно асексуальные. Их цель - вызвать умиление, пробудить в смотрящем Мать-Деметру.

Здесь фатиновая юбка сочетается с выпущенными поверх футболками, длинными кофтами, кедами, смешными сапожками, няшными сумочками и прочими детскими атрибутами. В таком образе можно хорошо выглядеть либо будучи ребенком, либо имея подростковое тело. Стройное, без выраженных женских форм, узкие плечи и бедра, маленький рост. Такой образ подойдет гаминным типажам.  Это юность, озорство и веселье. Собирание цветочков на лугу.

Самое беспроигрышное сочетания, когда к юбке прилагается футболка или свитшот с принтом. В этом принте один из цветов (или основной цвет ткани) должен повторять цвет юбки, а какой-нибудь другой цвет из принта может повторяться в обуви или аксессуарах. Все должно быть мимимишное, макияж натуральный, свежий, волосы кудрявые или пушистые, выражение лица и позы умильные.

Летний образ для летнего цветотипа

Фатиновая юбка на Ali, на Asos,

Осенний образ для осеннего цветотипа

Юбка Асос, сапоги Али, платок Али, куртка Али

Подобные образы, на мой взгляд, из той же самой серии.

А вот стоит только чуть оголить плечо, как детская непосредственность полностью пропадает из образа.

А вот тут неудачная попытка сделать детский образ на вполне взрослой грудастой барышне. К этим косичкам и свитеру нужно более хрупкое тело и непосредственное, живое и открытое выражение лица.

Ну и как вы наверное догадались, повторив комплект на даме плюс-сайз мы получим веселый образ, но абсолютно не детский. Дитя такого размера не бывает.

Быстрый шоппинг:Миллион разнообразных пачек на Алиэкспрессе от 600 р. и вышеНежные пачки на Асосе от 1500 р. и вышеЧерная пачка ниже колена на Озоне за 4200 р.

Товары:
+15
17:32
17:39
Напишите пожалуйста,  подходит ли вообще такая юбка дамам 46-48 размера? У меня вот лежит без дела, заказанная через интернет, смотрится на мне как на последних фото :)
00:29
Обязательно напишу в следующих постах — ближе к концу серии, и разбор будет девушки в юбке тоже с формами.
00:31
О как я люблю эти юбки. Оо мои 165 см роста и уверенные бедра делают бабу на чайнике.
01:08
А длина юбки при этом какая? Колено закрывает?

Этой юбке важнее не бедра, а талия и грудь. В зависимости от того, какие они, можно разные идеи обыгрывать. Про ношение юбки на нормальное женское тело я напишу ближе к концу серии.
мне очень понравился вариант с джинсовой рубашкой и на снимке ниже, спасибо)
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу возрастных рамок под такую юбку. Я пару лет назад себе такую очень хотела, а потом сильно засомневалась по поводу уместности. Тело то вполне себе подростковое, а вот лицо уже к сожалению нет… Побоялась выглядеть в стиле «сзади пионерка, а спереди пенсионерка» :))
01:40
напишу в следующих сериях
01:55
Мне всё, что не классика не идёт и волосы пушистые не идут. Ну и образ в общем-то дурацкий даже для 15 лет…
Может, первые ещё ничего, можно попробовать, но у меня есть попа и грудь, так что вряд ли.
Your entry С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя». was reposted at LiveJournal Media — С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя».
Мне кажется, что такой образ для деток — замечательно) А вот на взрослых тётях… странно смотрится)
о да )

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))