«Голова на палке это не пойми что» или маст-хэв среди игрушек

«Голова на палке это не пойми что» или маст-хэв среди игрушек

Покупала в магазине три лошадиных головы на палке. Пошли с сыном. Я увидела это: ну милота конечно необыкновенная. Мягкая голова. уздечка, красный платок, а еще ржет и цокает, когда жмешь на ушки. По детской карте 300 рублей - надо брать!

А на кассе продавщица удивилась «неужели идут по детской?» Я проверяла, поэтому важно ответила «да, а что Вас удивляет? По детской разрешено продавать игрушки до семи лет». А она «ну вообще-то развивающие, а это - вообще не пойми что!».

И тут я задумалась. Посмотрела на эти палки «ну лошади же натуральные», посмотрела на эту взрослую тетю в очках и вздохнула.

Ну чем палка с лошадиной головой не тренажер воображения?

Старшая была в восторге. Она стала скакать и заявила, что теперь у нее есть настоящая лошадь. Это между прочим человек, который уже много раз катался на больших лошадях и пони - ей очень понравилось. Вечером дети укладывали «лошадок» спать.

При нажатии на ушки, «лошадки» к тому же издают характерные звуки: ржание и топот копыт.

А я задумалась какие игрушки точно нужны каждому ребенку, чтобы уж точно его развить? И вот мой список игрушечных маст-хэвов.

Дополнять и вычеркивать можно в комментариях :)

1. Пирамидка ​*всякие-разные*

Причем не стандартную с колечками, хотя если кого-то прет можно и ее. Но мне невероятно нравятся пирамидки-стаканчики или даже тарелочки.

Была у нас такая тарелочная, ну просто огонь. Простая штука вроде бы, но на ней были еще пупырышки, на которых можно учить считать. Самая маленькая тарелочка - одна пупырышка и так далее. Можно было перевернуть, вложить тарелочки друг в друга и они погремыхивали еще. Обожаю простые и при этом функциональные игрушки.

Еще неисчерпаема тема с пирамидками-стаканчиками. В них можно и водичку наливать и в песочнице куличи лепить и строить и вкладывать друг в друга.

2. Конструктор *разнообразный*

Вещь совершенно незаменимая для любого ребенка. Конечно на ум сразу приходит слово «Лего», но помимо него есть и другие не менее крутые штуки.

Для совсем малышей - крупные детали Мега блокс. У нас был вариант - сортер. А детали от сортера еще и участвовали в построении конструкций.

Детям постарше - деревянные конструкторы в виде домиков или блоки из которых можно строить города.

Мне больше нравится дерево в этом случае. Хотя конечно пластик у Лего тоже хорош. Кто-нибудь знает, что Лего изначально тоже было из дерева?

3. Сортер

И здесь фантазия производителей неисчерпаема. Однако есть совсем простые варианты для малышей, а-ля популярнейший горшочек Фишер Прайс, а есть варианты намного сложнее.

У нас был этакий кубик немецкий с набором сложных геометрических фигур, которые даже я не с первого раза совала куда надо. Так что вариации различны.

Прикольны штуки-вкладыши. Когда фигуры надо вынуть из рамки и вложить потом правильным образом.

4. Кубики (не Рубика)

Здесь тоже хороший простор для фантазии. Мне очень нравятся резиновые кубики, которые умеют пищать. У нас есть такие прикольные - десять штук. На каждом рельефно изображена цифра и какие-нибудь животные. Например, цифра один - крокодил.

Два - две собачки. Каждый кубик разного цвета. И материал дико приятный. Получается уже не простые кубики, а целый набор для развития тактильных ощущений.

5. Книжки-игрушки

Совершенно необходимая в хозяйстве вещь. Для тех королевских особ, которые вожделенно жуют любой картон надо брать поплотнее. Желательно даже такую несжеваемую, на мягкой подложке.

Любовь к книжкам и картинкам в них нужно прививать с детства.

Тут давеча имела любопытную беседу с сотрудницей детского издательства. Она рассказала, что они стали проводить встречи с родителями и оказалось многие даже не думают о том, как важно своих детей приобщать к миру книг.

6. Детские лото и пазлы

Тоже вещь необходимая. Куча разных вариаций может быть. Сложить картинку из двух частей. Сложить картинку из десяти частей. Сложить логический ряд и так далее. Дети очень любят игру с карточками и игра эта весьма эффективна.

Простые пазлы, особенно деревянные просто прекрасны. Для самых маленьких с ручками для удобства. И обычные для детей постарше. У нас есть такой деревянный алфавит - прекрасная вещь. Главное в детских закупках совсем не дорого.

7. Развивающий музыкальный столик

Я первой дочери отдельно какие-то музыкальные штуки покупала. Пианинки там детские. На самом деле столик гораздо круче. С момента, когда ребенок сидит можно ножки убрать и использовать на полу.

Весьма функциональная штука, которая включает в себя и пианино и светомузыку, рычажки всякие, буковки, крутилки и шумелки. Лучше сразу все в одном взять.

8. Машинка-каталка

Выглядеть может как угодно. Не обязательно машинка, но обязательно такая каталка на которую можно сесть и поехать. Или катить ее. Делают классно - под сиденье можно спрятать свои игрушечки-секретики. Двойняшки уморительно катали друг друга на этих каталках.

Летом можно брать на улицу и весело громыхать по асфальту.

9. Пластилин плейдо

Да-да, именно это благоухающее цветное тесто для лепки. Лучше всего если с формочками. Как приятно его жать и мять в руках. Не знаю, можно ли сделать что-то по-настоящему крутое из него, но сам процесс развивает все и вся, это точно.

Пока вот только это вспомнила именно из развивающих штук от шести месяцев и старше.

Дополняйте пожалуйста :)

Товары:
+15
14:23
17:28
Лошадкааааааа!
Хочешь поскакать на ней в голубые дали?)
Выскажусь на счет книг. Уж лучше пусть люди не берут книги, чем берут что попало. Именно для раннего возраста почему-то куча книг с ужасающими иллюстрациями, вроде мышь и медведь одного размера с розовыми щеками и похожими на лицо. Или вот ещё, голова типа птицы приставленная к пингвину и рядом, такая же, приставленная к птенчику в гнезде. Бррр.
Для малышей именно с картоном могу посоветовать качественные и недорогие книги от издательства Улыбка из серии Первые книги малыша
У нас были всякие если честно. Попадались фиговые — кто-то отдавал, но выкинуть не удавалось сразу, детям нравилось.
Ну ты уже практически все основное перечислила. Я бы к книжкам — игрушкам добавила бы еще звучащие книжки, когда на каждой странице кнопочка, издающая какой-нибудь звук. Мой такие очень любил, когда был маленький, и до сих пор балуется иногда. :)
Еще всякие наборы для поделок — из гипса, цветного песка, из фольги и т.д.
Звучащие книжки да! Забыла, спасибо, что напомнило. Мои уже третий год пользуют книжку-пианино активно и что удивительно батарейка до сих пор не села…
02:29
Весна мотивирует))
На все)
02:41
К пластилину еще бы добавила кинетический песок. Моему он нравится даже больше, чем тесто :)
Стараюсь покупать все же поющие-развивающие игрушки по отделтности, а не в виде одного столика, т.к. так есть возможность их чередовать.
Лошадка — что-то такое доброе, из моего детства. Хорошие игрушки :)
Песок так и не попробовали еще. Боюсь я почему-то, что он везде будет. Кошмар такой есть у меня.

Поющих игрушек много не бывает)

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 6 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 6 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 6 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 6 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))