Сколько стоит ребенок?

Сколько стоит ребенок?

Бушующий поток рекламы и немыслимое количество детских магазинов с убойными ценами невольно заставляют думать, что ребенок - это дорого и сложно. Также в этом постарались убедить наших мам и бабушек в XX веке. И во многом, миру это удалось. Почти каждый будущий родитель (и многие состоявшиеся), считает, что ребенок - это непомерные траты сил и денег.

Что приходит в голову, когда мы думаем о скором появлении ребенка? Это коляска, кроватка, памперсы, бутылочки, пустышки, пюрешки на прикорм, а еще куча одежды, пеленок, средств для стирки и купания и проч., проч. А так ли это всё необходимо ребенку?

Давайте рассуждать с точки зрения Естественного Родительства.

Когда в семье появляется маленький ребенок, ему нужно только одно: МАМА. Природой заложено, что новорожденный питается материнским молоком и согревается теплом маминого тела. "Младенец также познает ритмы дня и ночи, изменения температуры своего тела и приятное ощущение безопасности и тепла от прикосновения к живой плоти родителя." (Ж. Ледлофф). Здесь уже отсекается необходимость детской кроватки минимум в первый год жизни ребенка. Что может быть лучше совместного сна? Высыпается и мама, и папа, и дитя, и все довольны. Также очень важно запустить процессы терморегуляции ребенка с самых первых дней жизни, а не кутать его, как было принято последние 50-60 лет. Об этом подробно пишет в своих книгах Борис Павлович Никитин: "Мы нашли универсальную форму одежды для детей — трусики. Они годились днем и ночью, летом и зимой, годовалому и шестилетнему. Они освободили нас от траты времени на одевание и раздевание, сократили шитье, стирку, глажение, а детям позволили чувствовать себя здоровыми." С пониманием этих простых основ мы можем смело отсечь половину распашонок, кофточек и ползунков, которые собирались закупить.

В некоторых африканских племенах верят, что мать с ребенком во время беременности - это единое целое. После рождения мать с ребенком разделяются и обязанностью новоиспеченной мамы становится воссоединение со своим чадом. Ребенка высаживают с первых дней жизни, и если через несколько месяцев мать ходит испачканная любого рода испражнениями, значит, она плохая мать - не смогла воссоединиться со своим ребенком. И в самом деле, высаживания с первого дня вырабатывает у матери невероятную чуткость к своему ребенку, и освобождает от необходимости памперсов.

Архиважно для ребенка материнское молоко. Ничто не сравнится с ним по полезности и уникальности! Ведь у каждой мамы индивидуальный состав молока, созданный специально для ее ребенка. Спросите любого консультанта по грудному вскармливанию, что является главным врагом успешного грудного вскармливания? Ответом будут все "резиновые мамозаменители", то есть бутылочки и пустышки. В первые полгода жизни (до введения прикорма), ребенку не нужно ничего, кроме грудного молока. И водичку давать не нужно, и даже вредно! А полугодовалый ребенок очень быстро учится пить из обычного "взрослого" стакана.

Что же насчет прикорма? Ребенок, приходя в этот мир, учится всему через подражание. Он старается сидеть и ходить, как мама с папой, говорить как мама с папой, жить как мама с папой. Ребенок учится жить у того, кто рядом. Так как же мы сможем научить ребенка кушать то, что не едим сами? Вот мама полноценно покушав сама, берет малыша, сажает его за отдельный столик "для кормления" и дает ему какую-то жижу без вкуса и запаха, которую сама вряд ли бы стала есть. Как же понять ребенку, что эта жижа вкусна и полезна, если ни мама ни папа ее не едят? В голове малыша нестыковка, он привык доверять маме, но то, что перед ним, сама мама не ест. Скорее всего, маме придется потрудиться, чтобы "самолетик влетел в ротик". Если же мама, садясь кушать, берет ребенка с собой, он привыкает к общему ритуалу принятия пищи, видит, что мама кушает, и хочет попробовать ее еду. Сложно ли маме дать маленький кусочек со своей тарелки? Со временем малыш научится жевать, узнает, что такое горячее, холодное, горькое, соленое, кислое и сладкое. И маме не нужно готовить отдельно или покупать бесчисленные кашки и пюре, а также уговаривать ребенка поесть.

Знаете ли вы, что детские коляски появились относительно недавно – в XVIII веке? До этого новорожденных носили на руках, на спине или на животе в специальных полотняных или меховых сумках. Первую коляску изобрел Уильям Кент в 1733 году. Эта коляска напоминала скорее небольшую повозку, в которую запрягалась козочка или пони. Эта модель пришлась по вкусу и вскоре, коляски распространились среди высших слоев Европейского общества. Моду на коляски ввела королева Виктория – мать девятерых детей, которой очень хотелось самой прогуливаться со своими отпрысками по саду. Глядя на королевскую семью, колясками стали обзаводиться все состоятельные семьи – сначала Англии, а потом и всего мира. В 1840 году милых пони заменили няни, правда, они продолжали таскать за собой эту тележку. Таким образом, отсутствие необходимости заботиться о своем ребенке стало признаком богатства и благополучия семьи, количество прислуги которой позволяет растить малыша. Медленно, но верно, коляска вошла в жизнь и окончательно разделила мать и ребенка высших сословий общества. К середине 70-х годов прошлого века коляски в нашей стране перестали быть редкостью и стали доступны всем и каждому. Многие заводы наряду с военной и промышленной техникой поставили коляски на поточное производство. Сейчас выбор детских колясок огромен. Но многие мамы все чаще отдают предпочтение слингам, история которых насчитывает тысячи лет. Получается, что хорошо забытое старое становится новым, а новое становится привычным и необходимым. Традиции ношения детей на руках – возрождаются, и это, безусловно, хорошо (Источник: kafabella.ru). Слинг обеспечивает ребенку спокойствие от близости мамы, и "развязывает" ей руки, позволяя заниматься любыми делами, не оставляя ребенка.

Что же касается дорогих и разнообразных моющих средств, тут маме выбирать самой. Из собственного опыта скажу, что лучшее средство и для стирки, и для купания - простое детское мыло.

Стоит ли слепо верить бечисленной рекламе, или же довериться опыту предков, решать только вам. Естественое Родительство не требует огромных денежных вливаний. Оно лишь требует чуткости к детям и труда над собой.

Фото автора.

Товары:
+16
14:14
Your entry Сколько стоит ребенок? was reposted at LiveJournal Media — Сколько стоит ребенок?
Автор! Сами таскайте ребенка два-три часа на прогулке в слинге! Лично у меня спина — не казенная и мне ее жалко. Слинг есть, но в нем я ношу ребенка только на недалекие расстояния, а гуляет он в коляске. Не протестует.

Высаживания с рождения — вообще бред бредовейший. И годится только для теплого климата, а на прогулке в мороз как будете высаживать? А? А ночью? Еще не спать, следить — не хочет ли в туалет? Бред опять.

Отдельная кроватка нужна даже не для сна (я практикую совместный), а для лежания и игр днем в безопасности.
какой-то написан субъективный простяцкий этап номер 0. Вы дорастили ваше чадо хотя бы лет до 5? так вот дорастите, а потом делайте взвешенный анализ.
И да, самые расходы как раз начинаются с 5 лет, одежда-обувь, вот эти все кружки-развивайки...

А еще они начинают ПРОСИТЬ ИГРУШКИ.
01:35
трусики как домашняя одежда годится только для теплоты, зимой я ребенка в трусиках по полу ползать не пущу, я сама мерзну и кутаюсь и ребенок будет тепло одет. Памперсы обойдутся и дешевле постоянных стирок и маминым нервам тоже будет проще. Совместный сон не панацея, если мою дочь что-то беспокоит, она мне поспать не даст, хоть на себя клади, хоть к потолку подвешивай. Да и ГВ не эликсир жизни, проблемы с животом, низким гемоглобином и вечно цветущими щеками у нас был на ГВ, как только пошел прикорм все выровнялось.
01:41
А какая у Вас температура в квартире? Мои дети как раз росли в трусиках, в том числе и тогда, когда я мерзла. Помню, старший сын в возрасте около полугода зимой выполз в трусиках на неутепленный балкон :). И в итоге они не боятся холода и почти не болеют.
01:43
ребенок стоит целую мамину зарплату еще сверх этого
на руках таскать его весь день не будешь, с ума сойдешь и лишишься спины
а кормить ребенка бифштексом с борщом или чем чем-то взрослым — это классный совет, но не очень хороший
01:52
Грудной — нет, здесь автор права. Но ведь это только начало. А если нет бабушки, то лучше сразу подумать о няне хотя бы на небольшое время, иначе сойдешь с ума.
02:22
соглашусь во многом. сами расходы на ребенка — вполне могут быть посильными. если без излишеств. проблема то в том, что мама с появлением малыша на несколько лет теряет возможность работать полный день и за целую зарплату. то есть было два человека с двумя зарплатами, а стало три человека с одной. это при условии, что есть муж.
22:25
Дети офигеть какая дорогая роскошь, дороже всяких там машин и дорогих платьев.

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 11 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 11 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 11 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 11 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))