Что в Европе бывает бесплатно?

Что в Европе бывает бесплатно?

Не ожидала, что может быть что-то бесплатно, тем более в Европе, где за каждый чих надо платить. А у финнов - щедрая душа, поэтому платить не надо, только прийти и... Сначала отнеслась к предложенной затее со страхом, но раз уж бесплатно, то так и быть, подумала я, какой русский не любит халявы. Это надо не только увидеть, но и попробовать.

Вот уж не думала, что окажусь на открытии нового сезона в крупнейшем парке аттракционов всей Скандинавии - ЛИННАНМЯКИ в Хельсинки. А все почему? Потому что обычно в странах Европы это удовольствие дорогое, да и побаиваюсь я крутых виражей. Но в этом парке и для меня, жуткой трусихи, нашлись развлечения.

Начну с того, что поразило меня больше всего - вход в парк ЛИННАНМЯКИ абсолютно бесплатный для всех! Неслучайно, он служит любимым местом отдыха жителей Хельсинки, к тому же летом опять-таки бесплатно можно попасть на концерты известных европейских музыкантов.

Кроме этого, здесь есть 10 бесплатных аттракционов, которые пользуются большой популярностью. Некоторые из них подходят даже самым маленьким гостям. Если вы считаете, что раз бесплатно - значит неинтересно, то очень зря, это точно не тот случай.

Но ведь ЛИННАНМЯКИ - это прежде всего страна чудес, а какие же чудеса без подарков и сюрпризов (?!). Постоянно разыгрываются купоны на игры и сладости. Так что можно не только бесплатно сыграть в любую игру, но еще и выиграть прикольную игрушку или вкусняшку. Мне, естественно, не повезло.

Территория парка небольшая, но очень уютная, потому что предусмотрены зоны для отдыха родителей, которые привели детей развлекаться. Не каждый захочет лезть со своим дитятей по всем этим горкам, кому-то хочется просто книжку почитать.

Что меня поразило до глубины души - это предусмотренный сервис сопровождения: то есть, вы можете привести ребенка в парк, уютно устроиться с чашкой кофе и не волноваться за сохранность чада, потому что надежный человек пройдет с ним по всем аттракционам, куда попросится малыш. Согласитесь, очень удобно?

А еще удивило меня то, что каждый год здесь появляются новые чудеса, чтобы радовать детишек. Думаю, что местные жители ждут каждый сезон с нетерпением, потому что точно знают - их встретит что-то новое, необычное, от чего захватывает дух. Каюсь, опробовать одну из новинок - Магию (Magia), я не рискнула. Это нечто такое вертящееся-крутящееся очень быстро одновременно как по часовой, так и против часовой стрелки. Вы как? Любите острые ощущения?

Другое новшество понравилось не только мне одной, но и всем поклонникам попкорна. Еще бы, ведь в Фабрике попкорна каких только вкусов нет. Я вот не люблю сладкий, а все время есть соленый надоело - а тут такое раздолье, что глаза разбегаются.

Любители головокружительных виражей и адреналина - это парк точно для вас. Судя по всему, таких набирается много и их радостные крики постоянно оглашают округу. Лично я на это даже смотреть боюсь - катапульта Raketti выстреливает вдруг вас вверх, а потом вы падаете оттуда.

Или вот еще экстримчик - подняться на высоту 73 метров и...камнем вниз. Орут все, и очень громко - мне снизу не понятно, то ли от страха, то ли от удовольствия. Говорят, что вид оттуда открывается потрясающий.

А такого вы точно не видели! Потому что Linnunrata eXtra – первый в Скандинавии аттракцион, который совмещает американские горки и виртуальную действительность. В старой водонапорной башне ты отправляешься в увлекательное путешествие по виртуальной вселенной. И кто бы еще мог такое придумать?

Все вот эти мертвые петли, чудеса на виражах уж точно не для меня. Но ведь тех, кому нравится лететь со скоростью 105 км / час с высоты 52 метра, немало. Честно скажу, поражаюсь я этим людям. Один раз давно-давно пробовала - считала секунды, когда же меня отпустят на землю.

Настоящая гордость парка - это уникальные американские деревянные горки, таких действующих осталось всего несколько в мире. Построенные в 1951 году, они до сих пор катаются с помощью тормозных кондукторов.

Но в парке ЛИННАНМЯКИ есть развлечения для всех, и для детишек всех возрастов, и для взрослых, на любой вкус и цвет. Поэтому даже для меня здесь нашлись интересные аттракционы.

Например, куча разных игр со сладкими или пушистыми призами. Ну и что - что мне не везет, но играть-то нравится.

Или вот я прямо вцепилась в этот голубой вертолет, потому что напомнило из детства - Прилетит вдруг волшебник/ В голубом вертолете/ И бесплатно покажет кино...

А какой красивый вид на сам парк и город открывается с Панорамы - кстати, аттракцион бесплатный.

После всех нервных потрясений надо обязательно перекусить чем-нибудь сытным и вкусным - так что я прямиком направилась в ресторан Lintsiburger.

Только не говорите мне, что все это очень дорого. Очень приятные цены за отменное качество. Кроме того, есть веганские бургеры, которые нечасто встретишь.

Проверено на себе! Особенно понравилась картошечка - хрустящая и необычная на вид, завитушками.

Этим летом в парке будет много самых разных веселых и необычных мероприятий для посетителей, увлекательные тематические недели, каждый месяц новые забавы для детей.

Но, пожалуй, самое важное в Линнанмяки то, что он помогает сбыться детским мечтам. Парк аттракционов принадлежит Фонду День защиты детей, а вся прибыль, полученная от продаж, передаётся на благотворительные цели.

Если вы хотите весело и бесплатно, то вам СЮДА. Если вы хотите принять участие в разных розыгрышах, то вам СЮДА. Обязательно загляните в группу в ФБ - там все самые свежие новости.

Ну, что? Вы бы какой аттракцион выбрали?

Товары:
+24
12:35
13:06
Потому что финны!
13:47
И у нас такое будет скоро, я уверен! А пока не грех и прокатиться, посмотреть на чудо. )
13:48
у там цены на все очень гуманные — намного дешевле, чем в других парках Европы)
Чизбургер 230 рублей?
Евро 64 рубля?
17:46
как же мне там понравилось, атмосфера потрясающая
00:25
Вы вместе ездили?
Не ужели и надежный человек, который может провести ребенка по всем аттракционам, куда тот только хочет тоже бесплатно? Если да, то это меня и вовсе добьет) Как у капиталистов, где как вы правильно подметили, даже каждый чих платный, может быть что-то бесплатное. Даже сам парк, это уже удивительно, а тут еще в добавок такое.
00:52
Кому-то проще выложить миллиард на рекламу по ТВ и билбордах, а кто-то работает для людей, и тратит деньги на бесплатные аттракционы. Молодцы.
Правильная маркетинг-система. Уважаю таких людей!
01:42
Ну да, парк все равно свое зарабатывает на еде или сувенирах, ну и за счет оборота людей, которых тут естественно больше, ну и едят и покупают больше. Боги маркетинга, я бы даже сказал. А может у них вдобавок еще и субсидии какие от города. В общем, как-то же они справляются, значит такой вариант тоже возможен
01:55
Был бы я ребенком, фиг бы меня оттуда вытащили)))
02:00
Вот теперь тоже хочу в Финляндию)
02:27
Нужно создать тур «по стопам Ларейны». ))
17:48
Интересно, что значит ATERIANA по каждым ценником с гамбургерами? Цена с налогом? Или с каким-нибудь соусом? )
17:55
Переводчик говорит про какое-то питание. Может это какой-то полный комплекс, где будет и бургер и картошка и кофе или чай и т.д. Но цена конечно при этом так не слабо увеличивается. Даже не смотря на сэкономленные деньги на аттракционах, выкладывать по 10 евро за 1 перекус мне кажется дороговато. А тем более, ходят туда в основном семьями, а значит цену нужно еще на 3-4 умножить)

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 6 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 6 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 6 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 6 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))