ТОП-10 любимых детских ролей в кино

ТОП-10 любимых детских ролей в кино

С рулеткой я в очередной раз не успела, хоть топ тогда напишу, а то задание от altereos получено почти неделю назад. Оказалось, что, если это не какие-либо очевидные и популярные топы, то собрать топ довольно непросто. По крайней мере, мне было нелегко:) Детские роли в кино есть почти всегда, но вот, чтобы запомнились и полюбились во взрослых фильмах, такое у меня редко бывает. Поэтому топ получился вдвойне детский, за несколькими исключениями далее представлены детские персонажи любимые мной в детсве же. Без ранжирования, просто #Мойтоп

1. Кудряшка Сью из одноименной ленты. Пересмотренное, наверное, миллион раз кино, конечно же не могло состоятся без очаровательной Элисан Портер. Милая, непосредственная девчушка, так легко изображающая разнообразную гамму эмоций, не может не запомниться и не полюбится.

2. Оля и Яло из "Королевства кривых зеркал". Одна из самых любимых сказок в детстве. Я потом даже книжку читала, но фильм получился столь ярким, что книга оставила меня в большей степени равнодушной. Смешные и задорные сестры Юкины были любимыми персонажами.

3.

Витя из "Новогодних приключений Маши и Вити". Маша тоже мила, но слишком уж неприглядную роль дурочки в нее заложили, детский взгляд спотыкался постоянно на этом и не мог понять, что же в Маше так раздражает. А вот Витя - практически советский Камбербэтч в роли Шерлока:) В общем, ум привлекает всегда и в 5, и в 10, и в... ну вы поняли.

4. Майкл и Джейн Бэнкс из "Мерри Поппинс, до свидания". Еще одна из самых любимейших экранизаций. И вот эта грань неизвестной тогда английской манерности борющейся с  детским любопытством и непосредственностью в брате и сестре неизменно привлекала.

5. Тимур из "Тимур и его команда". В последнее время попадаются сплошь нелестные отзывы о книге. Я выросла на этой книге. Ничего плохого сказать не могу, т.к. во взрослом возрасте ее не читала. Однако, в детстве эта книжка была перечитана несколько раз, а фильм я всегда смотрела, если он был в тв-программе. Пропаганды я не помню, меня она не трогала, т.к. некогда было на нее обращать внимание, когда столько всего происходило в сюжете. Конечно, ассоциировала себя с главной героиней, но тоже часто спотыкалась о непонятные решения, как и при просмотре Маши и Вити. Но на самом то деле, главное в этой истории любовь, а самое главное - Тимур. Вот он был рецептом успеха книги, он же был рецептом успеха для меня и в фильме. Ливий Щипачев точно попал в образ, создав того самого идеального советского маленького героя.

6. Кевин Маккалистер из "Один дома". Конечно, этот топ не мог состоятся без упоминания Маколея Калкина в его знаменитой роли. Но ведь отлично сыгранная роль! Да и Маколей в дестве все-таки няша:)

7. Чарли Бакет из "Чарли и шоколадная фабрика". Искренний мальчуган, с лучистыми глазами и верой в правду. Таким и должен быть ребенок. Фредди Хаймор делает сюррную сказку Тима Бёртона реальной.

8. Джон Коннор из "Терминатора2". Нет, ну в самом деле, как обойти стороной мальчишку, залихватски справляющегося с мотоциклом, который еще и борцом со злом является? К тому же Эдвард Фёрлонг был носителем моей любимой прически в те времена. С такой прической все автоматически записывались в любимчики %)

9. Гермиона, Рон и Гарри из "Гарри Поттера". Неразлучных друзей и в своем топе разлучать не буду. Но это очень яркие образы, которые мы любим и никогда не забудем. Еще одним таким ярчайшим пятном в отличной экранизации была роль Полумны, конечно же.

10. Ваня Кузнецов из "Призрака". Помимо того, что Семен Трескунов замечательный молодой актер, его Ваня Кузнецов в этом фильме получился настолько настоящим, что его существование не ставишь под вопрос.

Товары:
+30
10:15
у меня еще «Радости и печали маленького лорда», его очень любила моя мама,
и «Маленькая принцесса» — в позапрошлом (уже, как летит время!) году для своего ретрокиночелленджа я посмотрела все предыдущие экранизации. в сравнении очень заметно, насколько лучше, органичнее теперь играют дети.
«Королевство кривых зеркал» я тоже в детстве любила, да и «Тимура и его команду», и «Чука и Гека», и «Первоклассницу»…
Ой, а вот я такого и не видела, надо бы ознакомиться:)
11:51
из позапрошлогоднего ретрокиночелленджа (со ссылками на Кинопоиск, м.б. пригодится)
про маленького лорда Фаунтлероя — iriska-spb.livejournal.com/60706.html
и про маленькую принцессу — iriska-spb.livejournal.com/48242.html
вот только что, перечитывая пост, обнаружила, что тогда немного лоханулась; о)
«Лабиринт Фавна» снял не Альфонсо Куарон, а Гильермо дель Торо; о(((
12:04
кудряшка — о да :)
куча семейных мемов.
«жаль, что мы не воруем»
помнится, как она стоя в кровати гимн пела :))

кстати, актриса не так давно на их Голосе победила. запопрекали.
12:18
Кудряшка — милашка:) Удивительно, но на этот фильм даже мой папа не плевался, на что уж не любитель подобного кино:)
12:32
Интересный ТОП! Я бы, правда, не выбрала бы такой, но почитала с удовольствием.
Спасибо:)
Ой, какие приятные чувства — ностальгия во всей красе!

Тимур — моя первая любовь.… Или Боярский. Ну, из деток — точно Тимур)
Да, Тимур — настоящий маленький мужчина.
А вот я вечно металась между Боярским и Смеховым:) В итоге все же остановилась на последнем.
В детстве больше Боярский впечатлял, но вот в книге любимым был Атос, так что и Смехов сердце трогал) В общем, и мне эти метания знакомы)
Да, эти ребята таланты )
00:39
Радость беззаботного детства)
00:44
А Серёжа Тихонов где? «Деловые люди», «Сказка о Мальчише-Кибальчише», «Дубравка».

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))