Лучше, чем «Юный химик»: 6 современных и необычных наборов для тех, кто увлекается химией

Лучше, чем «Юный химик»: 6 современных и необычных наборов для тех, кто увлекается химией

Мой ребёнок живо интересуется наукой, но скучные учебники читать ему пока рано. Мы с женой решили, что ребёнку понравятся химические опыты. Главные пункты выбора, на которые мы опирались: соответствие возрасту и безопасность.

Расскажу о шести современных и необычных наборах для тех, кто увлекается химией.

Набор RANOK CREATIVE Опыты по химии на кухне

Плюсы: в наборе 100 опытов, в которых надо использовать то, что есть на каждой кухне. Вы сможете сделать опыты с крахмалом, лимонной кислотой, каркаде и многим другим. Несмотря на нехитрые составляющие набора, всё необходимое есть внутри. Элементы надёжно оформлены в красивую упаковку. Цена приемлемая.

Минусы: предназначен для детей от 10 лет, до этого потребуется помощь взрослых.

Набор Qiddycome Химический светофор (X002)


Плюсы: бюджетный набор с одним опытом (изменение цвета воды). Опыт эффектный, интересный, в наборе есть настоящие химические реактивы, перчатки, колба, мерный стакан и ложка. Упакован набор в небольшую коробку, внутри всё в целости, в том числе и сыпучие компоненты.

Минусы: предназначен только для детей от 12 лет, с реактивами нужно быть осторожнее. Опыты можно проводить, пока есть реактивы, отдельно купить их будет сложно.

Набор Master IQ² Лаборатория экспериментов. Химия

Плюсы: креативный набор, с помощью которого можно провести конспирационные опыты для «шпионов». Можно использовать в ролевых играх. В комплект входят пластиковый флакон, пробирки, подставка для пробирок, чайные ложки, мерная ложка, пипетки Пастера, чашка Петри, стеклянный флакон, мерный стаканчик, силикатная основа. Подходит набор для детей от 8 лет.

Минусы: ограниченное количество реактивов, а в магазине их отдельно не купить.

Набор LORI Химические опыты Чернила-невидимки

Плюсы: опыт с исчезающими чернилами. Приятная цена, всё упаковано хорошо. В наборе есть настоящие реактивы, перчатки и понятная инструкция. Можно использовать опыт в ролевых играх. Отлично подойдёт в качестве подарка.

Минусы: предназначен только длядетей только от 14 лет, раствор хлорида железа опасен (указано на таре) — лучше проводить опыт в присутствии взрослых. Опыт всего один и на один-два раза.

Набор Kosmos Удивительные открытия

Плюсы: в наборе есть 19 опытов, они эффектные (например, опыт, когда само по себе гаснет пламя свечи). С помощью инструкций на опытах можно объяснить, как работают процессы в мире. В комплекте есть ёмкости с химическими веществами и герметичными крышками, инструмент для открывания крышек, двойная мерная ложка, пробирки, пипетки, резиновая пробка, защитные очки. Подходит для детей от 9 лет.

Минусы: сложно найти в магазинах, быстро разбирают. Обязательно нужно рассказать детям об опасности реактивов и о том, как важно следовать инструкции.

Набор Intellectico Опыты профессора Николя. Большая химическая лаборатория (801)

Плюсы: большой набор (84 эксперимента, подробная инструкция к каждому), много редких опытов. Упаковано всё хорошо, ничего не разлито и не рассыпано. В наборе много элементов, например нихромовая, медная, алюминиевая проволока, графитовые стержни, светодиод, чашка Петри.

Минусы: не указано ограничение по возрасту, довольно дорогой набор.

Товары:
0
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 3 года назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 3 года назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 3 года назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))