Играем в «дочки-матери»

Играем в «дочки-матери»

Как ни спросим у знакомых, во что любят играть их дети, все отвечают: в «дочки-матери». Признаться, я и не думал, что в век гаджетов куклы и приданое для них пользуются такой популярностью. Зато благодаря ассортименту наших любимых игрушечных магазинов мы составили целый список подарков для маленьких любителей этой игры.

Куклы

Какие же «дочки-матери» без мам, пап и дочек! С куклами можно придумывать самые разные ролевые игры, а ещё они очень красивые, детализированные и имеют множество нарядов в гардеробе.

Вам решать, будет это Барби или «пупсик», главное — живой интерес ребёнка и хорошее качество игрушки. К счастью, в магазинах большой выбор таких игрушек. Возможности кукол поражают: одни умеют просто открывать глаза, а другие даже едят с ложки и разговаривают.

Коляски

Играть в «дочки-матери» будет намного интереснее, если купить коляску. Такие коляски, если не присматриваться, напоминают «средства передвижения» для настоящих детей, просто очень маленькие. Есть летние, зимние модели и даже коляски-трости.

Игрушечные коляски очень лёгкие и могут складываться. Их удобно брать с собой на улицу или на дачу. Важная деталь: обратите внимание на ткань, её должно быть удобно чистить, ведь снимать чехол — дело трудоёмкое.

Кукольные домики

Куклы, конечно, должны жить в кукольном домике. Крохотные «дачи» и просторные «коттеджи» — чего только не найдёшь на полках магазинов. У всех моделей разный размер и разная ценовая категория. Есть варианты, которые можно сложить и убрать после игры, и те, что станут частью декора детской.

Перед покупкой подумайте, жильцы какого размера будут «арендовать» домик. Это важно, чтобы ребёнок не расстроился, что любимая Барби не влезла в крохотную избушку.

Кукольные наборы

Главный плюс таких наборов в том, что у них разные сюжеты и большое количество аксессуаров. Если вы купите один набор, у ребёнка сразу появится множество сценариев для игр. Главное — не забывайте, что набор должен соответствовать возрасту: в коробке для малышек не должно быть мелких деталей.

Мебель для кукол

Кукольная мебель — отличное дополнение, которое сделает игру более реалистичной. Можно разместить такую модель просто в детской комнате или в кукольном домике или, например, во дворце для куклы.

Кукольную мебель изготавливают из пластика, дерева и картона. Многое зависит от размера, но деревянные изделия, как правило, дороже. Самые дешёвые модели делают из картона. Но это не обычный картон, а плотный, трёх-четырёхслойный, поэтому выдержит и раскрашивание, и многочисленные перестановки.

Мебель для кукол — прекрасный подарок на Новый год или детский день рождения. Это забава не на один день. Искренний восторг от меблировки игрушечного жилища испытывают не только дети, но и их родители.

Товары:
0
13:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 2 года назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 2 года назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 2 года назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))