5 детских игр, которые можно взять в дорогу

5 детских игр, которые можно взять в дорогу

Мы с женой любим путешествовать на машине. Для нас это отличное времяпрепровождение, но ребёнок в корне с этим не согласен. Уже через два-три часа ему становится скучно и он начинает капризничать.

К счастью, производители игрушек предлагают много разнообразных вариантов, с помощью которых можно занять ребёнка в дороге. Так наша игровая коллекция пополнилась играми, о которых я сейчас расскажу.

Настольная игра «Десятое королевство «Морской бой»

«Морской бой» — это та игра из детства, где мы рисовали кораблики, а потом тихо шептали: «ранил, потопил». Она до сих пор не потеряла актуальности, единственный нюанс — в машине или самолёте рисовать флот на бумаге не всегда удобно.

Нам на помощь пришла игра от фирмы «Десятое королевство». В наборе два поля с «корабликами». Игра небольшая, сделана из качественного пластика, а кораблики надёжно крепятся к полю: ни одна фишка не упадёт при резкой остановке или во время езды по кочкам.

Правила остались прежними, а играем мы порой даже без ребёнка, с женой.

Возраст: от 7 лет.

Количество игроков: двое.

Плюсы: компактная, надёжное крепление фишек, можно играть даже на улице.

Минусы: не подойдёт для малышей, кораблик легко проглотить.

Русское лото «Нескучные игры»

Ещё одна наша любимая игра, знакомая даже нашим бабушкам и дедушкам. Ребёнку очень нравится быстро кричать «у меня!», когда из мешочка достают очередной бочонок с числом, и составлять на карточках линии из фишек.

Материалы качественные: бочонки сделаны из дерева, а фишки, которыми закрываются парные числа, из пластика. Упаковано всё в стильные мешочки, которые удобно брать с собой. Набор лёгкий и не утяжеляет дорожную сумку. Можно играть на свежем воздухе, если нет сильного ветра.

Возраст: от 3 лет.

Количество игроков: от двух до десяти.

Плюсы: удобные мешочки для хранения, небольшой вес.

Минусы: на кочках играть неудобно, так как фишки могут соскользнуть.

Настольная игра Monopoly «Деньги на воздух»

Взять с собой в дорогу классическую «Монополию» нереально: она уж очень большая, с огромным количеством фишек и дополнительных материалов. Но есть компактная версия «Деньги на ветер», которая поместится даже в карман рюкзака.

Суть игры: стрелять из «пистолета» деньгами и карточками «шанс» — кто больше поймает, тот и выиграл по итогам игры. Если поймали карточку «шанс», можно получить возможность забрать у кого-то что-то или получить приз из банка или, наоборот, заплатить штраф в банк. Можно играть даже в закрытом пространстве машины. Игра сделана в классическом монопольном дизайне.

Возраст: от 8 лет, но понравится даже малышам.

Количество игроков: трое.

Плюсы: простая, понятная малышу. Подходит и для детского праздника.

Минусы: высокая цена. Игра не подходит для открытых пространств, потому что карточки и деньги могут разлететься и потеряться.

Настольная игра Hasbro «Моё первое Клуэдо»

Детская версия классической игры для взрослых. Её сюжет: кто-то съел кусок торта до ужина и теперь скрывает своё «преступление». Задача: вывести «преступника» на чистую воду. Для этого нужно разгадывать загадки и общаться с другими игроками, оценивая, как они себя ведут и что делают на игровом поле.

В отличие от «Клуэдо» для взрослых правила здесь проще, а фигурки с полем интереснее и забавнее. Игра небольшая, фигурки крупные, и их сложно засунуть в рот, они сделаны из качественных материалов, без облезающей краски и постороннего запаха.

Возраст: от 5 лет.

Количество игроков: до шести.

Плюсы: детский формат взрослой игры, красочное поле и фигурки.

Минусы: игровое поле занимает немало места. Не подходит для улицы, так как на ветру все карточки сдует или они промокнут под дождём.

Настольная игра Piatnik «Нумерабис»

Отличная игра для школьников 1-2 класса, ведь с её помощью можно тренировать навыки счёта. Она компактная, при этом кубики большие и не потеряются. Материалы качественные и приятные на ощупь.

Каждый кон участникам предстоит решить математическое или логическое задание, кто решит его правильно, получает призовые баллы. Победителем становится тот, кто наберёт больше баллов по итогам решения всех карточек. Игра понравится даже взрослым.

Возраст: от 8 лет.

Количество игроков: от двух до пяти.

Плюсы: интересные правила, небольшой формат. Можно играть на улице.

Минусы: сложно найти в продаже.

Товары:
0
14:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 2 года назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 2 года назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 2 года назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))