Пять пазлов для детей трёх лет

Пять пазлов для детей трёх лет

Раннее развитие — основа успешного будущего малыша. Чтобы не перегружать ребёнка, можно превратить процесс познания в увлекательную игру. Одной из лучших игрушек для этого считаются пазлы.

Пазлы — первая головоломка для малыша. Разные компании предлагают наборы, которые дети смогут собрать самостоятельно или с помощью старших. Расскажу о пазлах, которые я покупаю своему ребёнку и дарю его друзьям.

В три года дети уже хорошо различают разных животных, умеют изображать некоторых из них и имитировать звуки. Именно поэтому тема сафари интересна детям.

Viga Toys «Сафари» — это не только пазл, но и настоящая ролевая игра. Сюжет: человечек едет на машинке и видит жирафа.

В пазле 10 деталей. Он выполнен из высококачественной древесины с яркими элементами. Детали соединяются при помощи магнитов, которые размещены внутри каждого элемента. Конструкция надёжная, поэтому ребёнок не открутит, не потеряет и не проглотит магнит.

Плюсы: ребёнок может играть сам, качественные детали, не получится открутить магнит, ролевая игра, которая развивает фантазию.

Минусы: высокая цена.

Пазл Viga Toys «Город»

В наборе есть дорога, двухэтажный дом с крышей, машина и водитель. Водитель — тот же человечек, что и в «Сафари». Пазл состоит из красочных деревянных блоков, которые легко примагничивать друг к другу. Для безопасности ребёнка магниты размещены внутри блоков.

В этом наборе такое же количество элементов, как и в предыдущем: 10.

Плюсы: блоки из высококачественного дерева, ребёнок может собрать пазл сам.

Минусы: высокая цена.

Мини-пазл «Мимимишки» — мишки на отдыхе

Мультик «Мимимишки» нравится многим малышам, поэтому пазлу с его персонажами они будут очень рады.

В мини-пазл входят четыре картинки, которые нужно собрать. На них изображены «мимимишки» на отдыхе. В пазле 24 элемента, детали сделаны из высококачественного картона. Трёхлетний ребёнок без проблем сможет собрать пазл без помощи взрослых. Магнитов тут нет.

Плюсы: один набор стоит не дороже проезда в городском транспорте, известный бренд, много деталей.

Минусы: малыш может проглотить небольшую деталь.

Коврик-пазл «Играем вместе — фиксики» с буквами

«Фиксики» уже стали классикой мультипликации. Этот коврик-пазл не только головоломка, но и хороший вариант для обновления детской комнаты.

Играя с ковриком, ребёнок постепенно начнёт запоминать буквы и слова. Модель яркая и качественная — краска хорошо держится. Коврик теплоизоляционный, поэтому на нём можно сидеть даже зимой.

Количество элементов: 36.

Плюсы: есть буквы, подходит к детскому интерьеру, термоизоляционный.

Минусы: высокая цена, учить буквы можно только со взрослыми, потому что в три года ребёнок, как правило, ещё не знает алфавит.

Мягкие пазлы А4 «Колобок»

Пазл по мотивам сказки «Колобок» сделан из мягкого винила, поэтому его приятно держать в руке и ребёнок точно не получит травму. На картинке изображены Колобок, волк, заяц и другие известные персонажи.

После небольшой тренировки малыш сможет собирать картинку самостоятельно. Если пазл испачкается, его можно выстирать в стиральной машине. Картинка крепко держится и не распадается.

Количество элементов: 35.

Плюсы: ребёнок сможет играть самостоятельно, можно стирать.

Минусы: из пазла не сделать коврик, не очень большой размер — формата бумаги А4.

Товары:
0
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 2 года назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 2 года назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 2 года назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))