Строгое воспитание и здоровье ребенка

Строгое воспитание и здоровье ребенка

Американские ученые из университета Лома-Линда (Калифорния) в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что неправильный стиль воспитания имеет ряд негативных последствий для здоровья детей даже в зрелом возрасте.

Исследование показало, что теломеры – защитные колпачки на окончаниях цепочек ДНК – у людей, которые считали, что родители воспитывали их строго, были в среднем на 25% меньше, чем у других участников эксперимента, считавших, что их воспитывали с теплотой.

Исследователи пришли к выводу, что стресс в раннем возрасте связан с более короткими теломерами. А это значит, что люди, испытывавшие стресс в детстве, подвержены ускоренному клеточному старению и риску развития различных заболеваний в зрелом возрасте.

Руководитель эксперимента Рэймонд Кнутсен утверждает: «Долгое время теломеры считались своего рода «генетическими часами». Но теперь мы знаем, что, если человек испытывает стресс в раннем возрасте, его теломеры укорачиваются. Из-за этого возникает риск множества заболеваний и преждевременной смерти. Каждый раз, когда клетки делятся, теломеры укорачиваются, а продолжительность жизни человека сокращается».

Интересно, что генетические мутации, происходящие в теломерах, вызывают ряд редких заболеваний, приводящих к преждевременному старению. «Однако мы установили, что определенные клетки организма вырабатывают фермент теломеразу, способную восстанавливать теломеры», - заявляет Рэймонд Кнутсен.

В исследовании приняли участие 200 человек. Оно длилось на протяжении пяти лет. Отдельно были проанализированы данные мужчин и женщин.

В исследовании подробно рассматривается влияние стиля воспитания родителей на состояние теломеров ребенка. «Стиль воспитания ребенка – это ключ к пониманию его генетики», - говорит Рэймонд Кнутсен.

В исследовании также была установлена взаимосвязь между стилем воспитания ребенка, длиной его теломеров и такими факторами, как успеваемость и индекс массы тела.

«Люди, которые были подвержены суровому воспитанию, чаще имели проблемы с избыточным весом и имели низкий уровень образования» - заявил Рэймонд Кнутсен. В результате исследования был сделан вывод о том, что умственная деятельность и нормальный индекс массы тела могут в некоторой степени предотвращать старение клеток и, таким образом, противодействовать суровому воспитанию, пережитому в детстве.

Товары:
0
16:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))