Ребенок в гражданском браке

Ребенок в гражданском браке
Рождение ребенка - это всегда радостное событие, и абсолютно не важно появился малыш в зарегистрированном или гражданском браке. Но если в первом случае права ребенка очевидны и непреложны, то как обстоит дело, если союз родителей не подтвержден штампом в паспорте?
Появление ребенка на свет – это всегда радость. Родился новый человечек, и каким он станет, зависит от воспитания, от семейных ценностей и от того, что привьют ему родители. Вопрос о выборе имени часто становится камнем преткновения, но вопрос о выборе фамилии практически не стоит на повестке дня. Но это не касается тех детей, кто родился в гражданском браке, то есть у родителей, которые не зарегистрировали свои отношения официально.
Сложности, которые могут возникнуть в гражданском браке
РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРАВОВОЙ АСПЕКТ, НО И МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ.
По закону, женщина, которая не состоит в официальном браке, не может дать ребенку фамилию отца, а только свою. Чтобы малыш получил отцовскую фамилию, необходимо пройти процедуру официального усыновления. Конечно, для многих людей, состоящих в гражданском браке, это не станет большой проблемой. Но впоследствии могут возникнуть трудности уже у ребенка. Жизнь – такая непредсказуемая штука, что никогда не знаешь, что ожидать от завтрашнего дня. Так что путаница или непонятная ситуация с фамилией может аукнуться в тот момент, когда этого совсем не ожидаешь.
Правовой аспект гражданского брака
НЕМАЛОВАЖНО БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ПРАВА РЕБЕНКА В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРАВ МАЛЫША, РОЖДЕННОГО В БРАКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ В ЗАГСЕ.
Но только в том случае, если отец признал его своим официально, то есть усыновил и дал свою фамилию. Только тогда права ребенка на получение наследства, алиментов и других выплат будут полностью соблюдены. Но если папа по какой-то причине не захотел усыновлять собственное дитя, то мама имеет право подать судебный иск об установлении отцовства и последующей выплате алиментов. А все это стоит не только денег и времени, но и нервов.
Какова реакция ребенка?
Отложим теперь правовой аспект гражданского брака и детей, рожденных в нем. Посмотрим на это с точки зрения самого малыша. Не секрет, что своей жестокостью дети могут дать фору многим взрослым. Они чаще всего не осознают, что поступают жестоко, что словами можно нанести рану больнее и глубже.
А поводом может послужить даже такая мелочь, как мамина фамилия при живом и здравствующем отце. Дети умеют подмечать такие мелочи, на которые взрослые не обращают внимание.
И, другая фамилия у малыша может послужить поводом для обидных прозвищ или для обидного высказывания. Тем более что чаще всего дети повторяют то, что услышали от взрослых. А мы, порой, нелицеприятно высказываемся о таких семьях.
Стоит ли заводить детей в незаконном браке?
ЕСЛИ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО И ПЛОХОГО.

Наоборот, это повод для радости. И для многих семей появление малыша на свет – это повод зарегистрировать свои отношения. Но если вы не хотите этого делать, если вас устраивает такая ситуация или вы готовы признать отцовство, но не регистрировать брак, задумайтесь вот о чем. Когда-нибудь ребенок вырастет, и по праву задаст вопрос родителям о том, почему наша семья не такая как у всех. А по мере взросления, проблем с документами только прибавится. Так не лучше ли решить все заранее и сделать так, чтобы ребенок родился в браке официальном?

Товары:
0
22:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))