Французские дети не страдают от синдрома дефицита внимания. Вот почему

Французские дети не страдают от синдрома дефицита внимания. Вот почему

В последнее время все больше детей страдают на синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Но Франция — одна из стран, где практически нет детей, болеющих на СДВГ, пишет The Power Of Silence.

В этом европейском государстве лишь одному проценту детей ставится диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». Причем только в половине случаев назначается медикаментозное лечение.

Это происходит в связи с тем, что французские психиатры и психотерапевты не видят в СДВГ биологических факторов (наследственной предрасположенности, особенностей внутриутробного развития, родовых травм и прочее).

Европейские медики уверены, что единственной причиной, ведущей к диагнозу СДВГ, является социальный фактор.

Французские дети не страдают от синдрома дефицита внимания. Вот почему.
При возникновении в ребенка симптомов гиперактивности во Франции рекомендуют пересмотреть, прежде всего, питание.

Врачи обнаружили, что симптомы ухудшаются после того, как дети едят продукты, которые содержат искусственные красители или консерванты.

С этим сложно поспорить. Став взрослыми, мы ощущаем на себе влияние химически обработанной пищи. Некоторые обработанные продукты оказывают мощное влияние на снижение уровня энергии, настроение и мыслительные процессы.

Рекомендуется сделать упор на более здоровое питание, с большим количеством фруктов и овощей. А также отказаться от фаст-фуда.

Второй важный момент — воспитание ребенка. Французские родители гораздо строже относятся к детям. У них есть график дня ребенка, который нужно соблюдать. Это учит детей самоконтролю.

Для особо непослушных детей во Франции до сих пор распространена порка.

Применение ремня не классифицируется как жестокое обращение. Эта практика используется довольно часто в качестве дисциплинарной меры.

Врачи уверены, что важно изменить поведенческие моменты и симптомы гиперактивности пропадут. И это будет эффективнее, чем поить ребенка таблетками.
Американцы в корне не согласны с этой системой, поэтому видят в СДВГ неврологическое расстройство, симптомами которого являются биологические дисфункции или дисбаланс химических веществ в головном мозге.

Что же до американцев, то они легко поддаются влиянию информации, которая исходит из авторитетных источников, когда исследование проводится специалистами Гарварда или Университета Джона Хопкинса.

Многие люди не понимают, что фармакологические эксперименты финансируются компаниями разработчиками медикаментов.

Кроме того, прибыль от продажи препаратов отчисляется в том числе и исследователям и психотерапевтам, назначающим курс лечения.

Зачастую препараты от СДВГ имеют серьезные побочные эффекты. Они считаются такими же тяжелыми, как опиоиды морфин или оксикодон.

При этом бесполезно обвинять врачей, назначающих терапевтический курс, ведь они свято верят в то, что совершают благое дело, помогая детям с психическими отклонениями.

Товары:
0
23:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))