Детские машинки каталки

Детские машинки каталки

Ну вот и пришло время подрастающему малышу научиться ходить. И тут родители начинают задумываться, что сможет облегчить ему столь не простую задачу. Да-да, именно каталка-машинка способна быстрее научить малыша передвигаться «на своих двоих». С неподдельным удовольствием детки принимаются за освоение подобного транспорта уже месяцев с 9-10. Для ребенка — развлечение, а для родителей — полезная находка. Ведь кроме того, что малыш будет увлечен развивающим занятием, у взрослого появится свободное время на другие дела.

Что представляют собой детские машинки-каталки?

Сочетание красочной сюжетной игрушки и самоката — вот что имеется ввиду под детской машиной-каталкой. Ребенок устраивается на сиденье сверху и катит машинку, отталкиваясь ножками от пола.

Такая забава предназначается для самых маленьких ребят, недавно начавших ходить. Эта вещица не только развивает инициативу самостоятельного хождения, но и прививает другие полезные навыки. Данное незамысловатое средство передвижения способствует физическому и сенсорному развитию малыша. В процессе самостоятельной двигательной активности у ребеночка укрепляется мышечный аппарат ног, рук, спины. Малыш осваивает координацию движений, равновесие. У него тренируется вестибулярный аппарат.

Различные кнопочки и рычажки, а также руль содействуют развитию пальчиковой моторики. Сигналы, издаваемые при нажатии — звуковому восприятию. Яркие цвета в оформлении игрушки — различению цветов.

Кроме развития в физическом плане детский автомобиль позволяет совершенствовать малышу умственные способности, умение логически мыслить. Например, чтобы догадаться, как выехать из тупика, ребенок должен понять, что надо выкрутить руль и немного сдать назад.

Модели для самых маленьких устроены просто, так как малышей по большей части интересует сам процесс езды, и ни на что другое они отвлекаться просто не могут. Интенсивнее использовать собственный транспорт детки начинают ближе к двум годам жизни, что обусловлено особенностями их физиологии. Поэтому и модели этой возрастной группы более специфичны, оснащаются разными аксессуарами и дополнениями.

Какими бывают каталки-машинки для детей?

Детки растут очень быстро. И за период дошкольного детства родителям предстоит сменить не один вид игрушечного транспорта. Производители учли этот нюанс. Поэтому можно подобрать для своего крохи каталку-трансформер, объединяющую в себе несколько функций разных видов товаров и рассчитанную на длительную эксплуатацию. Подобные устройства запросто могут перевоплощаться из одного вида транспорта в другой.

Выделяют разновидности каталок-машинок:

коляски
качалки
прыгунки
ходунки
машинки-каталки с ручкой
машинки-трансформеры

Характеристики каждого вида товаров представлены далее.

Коляски-каталки изначально могут выступать в качестве прогулочного средства родителей с ребенком, в котором взрослые катают свое чадо. Для удобства вождения они оснащается ручкой управления для взрослых. Для малыша предусмотрено кресло с защитным бортиком и высокой спинкой, капюшон от дождя или солнышка. По мере взросления ребенка все дополнительные аксессуары открепляются и коляска превращается в машинку-самокат.

Качалки-каталки снабжаются специальной качающей платформой. Что обеспечивает возможность качаться либо кататься ребенку. Для смены функций достаточно либо отсоединить платформу либо выдвинуть колесики (согласно модификации изделия).

Прыгунки-каталки имеют в своем арсенале амортизаторы. В результате чего на каталке можно совершать прыжки.

Ходунки-каталки играют роль своеобразной опоры в освоении навыка ходьбы. Поставленный к рулю малыш, держась за него, двигает машинку вперед. Когда ребенок научится ходить, ходунки легко превращаются в автомобиль посредством помещения в них посадочного кресла.

Машинка-трасформер, преобразующаяся в самокат. На каталке подросший ребенок может ездить сам, причем стоя.

Совмещенные модели (2 в1, …, 5 в 1) с набором функций, усложняющимися по мере роста малыша.

Кому подойдет детский мотоцикл-каталка?

Одним из любимых видов каталок у детей являются мотоциклы. Выбирая своему крохе каталку-мотоцикл, следует принимать во внимание его индивидуальные особенности развития. Что позволит сделать катание максимально безопасным. Особенно на тот случай, когда он останется с мотоциклом наедине и без присмотра взрослых.

В самом примитивном мотоцикле-каталке отсутствуют какие-бы то ни было механизмы. Для приведения данного транспорта в движение малыш должен задействовать собственные ноги, отталкиваясь ими от пола. Поскольку мотоцикл — особый вид транспорта, пользоваться им могут детки с двух лет. Привлекательная цена делает данный вид детских товаров доступным для приобретения многими семьями, имеющими маленьких детей.

Несколько сложнее устроены мотоциклы на аккумуляторе. Они уже рассчитаны на деток постарше (от 3-х лет). Устройство имеет в своей основе электропривод, посредством которого транспортное средство приводится в движение. Возможности аккумулятора во многом определяют рабочие характеристики этого вида транспорта для детей. Поэтому его нередко приобретают даже для ребят, которым исполнилось 5 лет и больше. Электрический мотоцикл безопасен для ребенка. Поэтому усугубить здоровье ребенка каталка никак не может.

На что обращать внимание при выборе каталки?

Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать необходимое изделие в соответствии с возрастными и физиологическими особенностями ребенка. При подборе оптимальных параметров каталки следует учесть несколько моментов:

уровень развития способностей малыша
рост
вес
назначение (для улицы или для дома)

Понятно, что для годовалого ребенка оптимальным вариантом станут модели навроде колясок, качалок, ходунков. Тогда как для детей после двух лет подойдут и более солидные модели, рассчитанные на самостоятельную езду. При этом важно, чтобы малышу было комфортно сидеть в машинке и катать ее.

Для качалок, прыгунков и ходунков нужна ровная поверхность, поэтому лучше приобретать их для игр ребенка в стенах дома. Толокары и каталки будут уместны для развлечений на свежем воздухе. Какие-то модели могут выдерживать массу ребенка до 50 кг, поэтому ими могут пользоваться даже дети до 7 летнего возраста.

Важный критерий — назначение машинки. Где будет кататься малыш на ней — на улице или в квартире? Так как для уличной езды оптимальный вариант — толокар с наличием ручки. Когда уставший ребенок откажется ехать сам, взрослые смогут толкать за ручку каталку вперед. А малыш за это время сможет немного отдохнуть и набраться сил. На толокаре с ручкой можно отправляться в дальний путь. Для домашних игр целесообразно выбирать более простые и не дорогие варианты.

Несмотря на то, что детский автомобиль-каталка устроен просто, в нем скрывается огромный потенциал, оказывающий влияние на формирование маленькой личности. Радуйте своего малыша, и результат затраченных усилий не заставит себя долго ждать. Жалеть о приобретении точно не придется. Ведь оно будет служить верой и правдой на протяжении целых 5 лет, а то и больше. И станет одной из самых любимых игрушек.

Товары:
0
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 2 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 2 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 2 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 2 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))