Воспитание дочери отцом в разном возрасте

Воспитание дочери отцом в разном возрасте

Некоторые будущие папы опасаются рождения девочки, молодые отцы хотят первенца сына. Ведь прожив свою собственную мужскую жизнь, куда проще избегать подводных камней и собственных детских ошибок при воспитании парня. Однако все не так печально, как может показаться с первого взгляда, с помощью советов, приведенных в этой статье, папы смогут построить хорошие доверительные отношения со своими дочерьми.

Девочки в младенческом возрасте

Глупо спорить с тем фактом, что мамы, пережившие беременность, видят и ценят ребенка по-другому, нежели отцы. Но хороший папа все девять месяцев вынашивает ребенка в своем сердце и голове. Это еще до рождения роднит ребенка с отцом.
В самом начале, еще до проведения УЗИ, отбросьте все предрассудки о поле ребенка, знайте, что это ваш ребенок, и любить вы его будете, потому что он — часть вас, а не по каким-то другим причинам.

Запомните эти четыре совета, и еще с пеленок ваша малышка будет любить и узнавать вас:

  1. Реагируйте на эмоции вашей дочери. Во время того как она заплачет, спойте песню мягким и нежным голосом, а во время того как будет резвиться, можете говорить своим привычным басом. С самого рождения она привыкнет к вашему голосу, и в будущем любимая дочь будет воспринимать его как родное и теплое.
  2. Во время замены подгузника (или чего бы то ни было) делайте из этого процесса что-то необычное. Пусть ваша дочка будет маленьким космонавтом или принцессой. Не так уж это и важно, главное —говорите и пойте, и для ребенка это будет не страшный процесс, а обычная игра.
  3. Не стесняйтесь говорить на «детском языке». Когда ребенок начинает издавать звуки, подключайтесь к нему, не бойтесь показаться нелепым. В своей любви к ребенку вы никогда не будете «не таким».
  4. В век цифровых фотоаппаратов делайте большое количество фотографий. Создавайте разнообразные коллажи и иллюстрации. По мере взросления ребенка вы будете видеть изменения, которые произошли. Сохранив все это на будущее, вы сделаете приятно не только себе, но и дочке, которая, увидев заботу, которую вы проявляли к ней в детстве, возможно, изменит свое отношение к вам в сложном подростковом возрасте.

Дочери детского возраста

От одного года до десяти лет девочки могут влюбляться в своих отцов, видеть в них свою защиту и идеал. В свою очередь отцы не должны разочаровать своих дочек и стараться быть лучшим человеком в их жизни. Мамы более строго относятся к своим дочерям и хотят видеть в них идеал, отцы же просто любят.

  1. Будьте конкретными. Если вы хвалите, то хвалите не за абстрактный успех, а конкретизируйте свои слова. Перехваливать также плохо, как и не хвалить вовсе. Если ребенок делает что-то посредственно, то не рубите на корню его потуги и начинания, в любой работе можно найти позитивные стороны.
  2. Уверенность у девочек формируется тогда, когда они чувствуют, что отцы проявляют к ним должное уважение и внимание. Интересуйтесь желаниями ребенка, не заставляйте будущую художницу ходить в музыкальную школу, занимайтесь домашними делами вместе и проводите свободное время за книгами или другим общим занятием.
  3. Школьная жизнь ребенка — важная ее составляющая, именно там дочка будет проводить огромную часть времени. Помогайте учить уроки, не бойтесь показать, что чего-то не знаете, сами повторяйте материал и становитесь авторитетом, показывая практическое применение знаний и их необходимость.
  4. Не запрещайте дочке приводить подруг в гости. Девичьи посиделки помогают социализироваться ребенку, а если вы станете хорошим и интересным собеседником еще и в лице ее подруг, тогда в дальнейшем точно не будет проблем.

Дочери подросткового возраста

В подростковом возрасте идет максимальное формирование личности ребенка. Именно с 11 до 16 лет нужно уделять огромное количество времени на разговоры и интересы. Именно в подростковом возрасте дети попадают в разного рода конфузы, которые могут сказаться на психической и моральной составляющей.

  1. Девочки нуждаются в личном пространстве, начиная от собственного места в квартире и заканчивая своими секретами, но при этом они хотят, чтобы в отношениях с родителями превалировали доверительные отношения.
  2. Девочки подростки могут проявлять холодок по отношению к родителям, но такой холодок является напускным. Попытайтесь согреть сердце ребенка своей теплотой и лаской, хвалите ребенка, проявляйте интерес.
  3. Знайте, чем живет ваша дочь, интересуйтесь ее мнением. Подростки достаточно быстро выстраивают философские линии и с большим трудом отказываются принимать их ошибочность, поэтому будьте в курсе и плавно направляйте ребенка в нужно русло. Интерес к ее мыслям и взглядам будет очень хорошим стимулом для продуктивного диалога.
0
16:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))