7 книг, которые учат сочувствию

7 книг, которые учат сочувствию

Одно из величайших свойств книги — сделать человека задумчивым, разумным и хорошим существом. В лучшем случае — готовым помочь и сострадать людям. Через героев нам удается поставить себя на место другого и это может очень помочь в реальной жизни. Чрезвычайно важно чтобы истории из детской книги действовали в роли вдохновляющего учителя. Вот 7 книг, которые учат детей сопереживанию и доброте.

Книги о сочувствии и сопереживании для детей

  • «Без семьи», Гектор Мало

Раньше эта книга была одной из обязательных в списке чтения во время летних каникул в некоторых социалистических республиках. Книга заставляет вас встать на место маленького Реми, любить животных и помогать им, любить приключения и поездки и привязываться к добрым людям.

  • «Таинственный сад», Фрэнсис Элиза Бернетт

Каждый испорченный ребенок должен читать больше книг, чтобы понять, как важно думать о других, по крайней мере время от времени. В «Таинственном саду» речь идет о самолюбивой маленькой Мари, которая через прекрасный сад и нескольких сверстников может испытать реальную метаморфозу. Полезно, если бы и родители читали этот детский роман.

  • «Белый бим, Черное ухо», Габриэль Тропецкий

Эта остроумная детская книга была недавно переиздана, что прекрасно, потому что она более знакома старшему поколению, гораздо более обремененному социальной ответственностью, чем нынешние дети. Такие книги могут научить ребенка заботе о животных, младших или больных. В общем, из этой книги можно узнать много о правильном поведении по отношению к другим.

  • Серия про Гарри Поттера, Джоан Роулинг

Серию из семи книг, описывающих опыт Гарри Поттера, можно много обсуждать, начиная со споров о том, являются ли они детскими книгами или нет. Роулинг строит совершенно новый мир, который может быть источником интереса, сострадания и целого ряда эмоций для каждого читателя. Маленький он или большой. Да, в некоторых местах есть жестокие моменты, но и чувство юмора Роулингу незаменимо! Теперь на нашем рынке есть также прекрасные иллюстрированные издания, подходящие для маленьких читателей.

  • «Кролик Питер», Беатрикс Поттер

Существует едва ли кто-либо, кто не слышал, не читал и не смотрел что-либо из рассказов Беатрикс Поттер. Ее аутентичные и узнаваемые иллюстрации, наряду с интересными детскими историями, являются одними из фаворитов многих поколений. В ее серии о кролике Питера, белках, утятах и других животных, есть очень много интересного. Это прекрасный подарок для самых маленьких читателей, которые непременно научат их любить животных.

  • «Рождественская песнь», Чарльз Диккенс

История Скруджа и то, как он осознает волшебство Рождества, остается в голове многих людей на всю жизнь. Безусловно, стоит познакомить своих детей с этой теплой человеческой историей.

Товары:
0
12:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))