Как одевать защиту для роликов?

Как одевать защиту для роликов?

Если посмотреть на профессиональных роллеров, они никогда не отказываются от защиты, даже во время вечерней прогулки на роликах вдоль давно знакомого маршрута без автомобилей и других потенциальных опасностей. Они точно знают, что лучше ни разу не воспользоваться защитой, чем один раз не надеть, и получить серьёзные травмы, которые придётся очень долго залечивать.

Почему важно использовать защиту для детей
Мало кто знает, как одевать защиту для роликов правильно. Многие просто ограничиваются одними элементами, считая это вполне достаточным, и думая, что шлем или налокотники делают образ роллера непривлекательным. Скорее наоборот, в глазах общественности человек который обучает своего малыша премудростям первого личного «транспорта», и пренебрегающий защитой, является неполноценным родителем. Зачем подвергать ребёнка необдуманным опасностям, если производители уже давно изобрели необходимые средства защиты.
Как бы это не было печально, но ролики достаточно опасный на травмы вид спорта. И пренебрегать защитой, это подвергать себя и непоседу потенциальным царапинам, синякам и более серьёзным ушибам. И в связи с этим необходимо начинать обучение на роликах не раньше 4 летнего возраста. Только когда организм маленького человека достаточно окрепнет, и будет способен выдерживать неизбежные падения – можно приступить к обучению.
Разница между падением в защите и без неё
Просто возьмите за аксиому, падений на роликах избежать не получится. Даже профессионалы могут падать практически на ровном месте. Не заметили коварный камешек на асфальте, трещина оказалась слишком глубокой, плановое торможение произошло слишком интенсивно.
А во время обучения падения будут происходить достаточно часто. Даже если предположить, что малыш будет исключительно падать руками на асфальт, многочисленные царапины на ладошках тоже не подарок. Тем более, по закону подлости именно в месте падения может оказаться кусочек стекла. Фактически, падения происходят более разнообразно. Скажем так, правильно одеть защиту для роликов ребенку, это спасти его от посещения травматолога и не привить стойкую нелюбовь к спорту в целом.
Выбираем комплект правильно
Если ребёнок делает свои самые первые шаги, а точнее метры на роликах, рекомендуем купить полный комплект защиты. Постепенно набираясь опыта, часть защитного снаряжения можно будет исключить, оставив только самое необходимое на теле. Но, в самом начале это должны быть специальные шорты, шлем, налокотники, наколенники и перчатки для роликов.
Теперь можно смело приступать к началу обучения. Пусть малыш стразу настроится, что ошибок избежать не получится. Да и в большинстве случаев первые падения в защите вызывают больше смеха, чем слёз разочарования. Настойчивые и терпеливые родители быстро достигнут необходимого успеха.
Как подобрать и как правильно одевать защиту для роликов?
Есть несколько основных рекомендаций, благодаря которым любой родитель сможет самостоятельно подобрать необходимый комплект защиты, чтобы и малышу было свободно в нём находиться, и работала она на все 100%.
  • Практически все современные шлемы имеют возможность регулировки под несколько размеров. Рекомендуем купить его так, чтобы текущий размер головы совпадал с размерной линейкой шлема посередине. Это позволит более точно отрегулировать его на голове малыша. Так, чтобы он не сдавливал виски, но при этом плотно сидел на положенном месте. Наличие вентиляционных отверстий и мягких поролоновых вставок изнутри обязательные элементы современного аксессуара. Всего неделя, и он привыкнет к его наличию на голове. И уже самостоятельно будет надевать его на голову.
  • Наколенники отличаются не только размером, но и бывают правыми и левыми. Для самых маленьких роллеров, они обычно выпускаются в форме чулка, чтобы малыш не смог их случайно стянуть с себя во время активных тренировок. Для подростков крепления совершенно другие, но, как правильно одевать защиту для роликов разберётся каждый. Она состоит из очень прочной внешней пластиковой части, и мягкой, достаточно толстой поролоновой вкладки. Даже прямое падение на колени не приведёт к травме, максимум малыш получит испуг.
  • Как одевать защиту для роликов на руки? Да точно также, так как они конструктивно очень похожи на наколенники.
  • Специальные перчатки достаточно плохо гнутся, по этому надевать их необходимо в последнюю очередь. За то они прекрасно спасают руки от всех видов травм при падении на них.
  • Шорты соответственно надеваются защитным слоем назад. Так, чтобы пластина располагалась в районе копчика. Падения назад достаточно редки, после того как малыш овладеет премудростями езды на роликах. Но, на первых порах такая защита не будет лишней.
Важно: размерная линейка у разных производителей может немного отличаться друг от друга. Лучше уточнить у продавца реальные, фактические размеры, чтобы покупка точно подошла именно вам. И правильно одеть защиту для роликов ребёнку мог каждый!
Товары:
0
13:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 8 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 8 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 8 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 8 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))