Стульчик для кормления. С какого возраста?

Стульчик для кормления. С какого возраста?

Как только в молодой семье появляется ребёнок, у родителей достаточно много забот, чтобы не обращать внимание на выбор и покупку специального стульчика для кормления. Этот аксессуар не первой необходимости, и первые 4 месяца про него можно не думать. Но, вот малыш уже достаточно взрослый, чтобы употреблять в пищу не только материнское молоко, но и другие прикормки.

С какого возраста нужен стульчик для кормления, чтобы им действительно можно было пользоваться? Педиатры рекомендуют с 6 месяцев. Именно в этот период позвоночник уже достаточно развит, чтобы на короткое время можно было принимать сидячее положение.
Разнообразие детских стульчиков
Производители могут предложить более чем достаточный выбор. Подобрать стульчик для кормления, учитывая возраст малыша. Остановить свой выбор на натуральных материалах, или отдать предпочтение более практичным: пластику и металлу. Родителям больше всего нравится модель трансформер или компактный раскладной стульчик.
Стульчик-трансформер самый универсальный. Он позволяет начать им пользоваться с 6 месячного возраста. Да, его конструкция достаточно громоздкая, но это обеспечивает его отменную устойчивость. Даже очень активный малыш не сможет его завалить во время сидения. Теперь вы точно знаете, что стульчик для кормления полезный, и с какого возраста можно применять. Трансформер позволит им пользоваться до 5-6 лет включительно.
Раскладная модель, как правило, производится из стальных трубок и пластика. Такое соединение двух материалов на практике даёт максимальную надёжность и практичность. Недорогой, он не будет занимать много места в сложенном состоянии. Достаточно одного взмаха рукой, и конструкция в собранном состоянии готова к эксплуатации.
Экзотические варианты
Производители никогда не стоят на месте, и предлагают родителям новые и необычные конструкции. Когда нужен стульчик для кормления с минимальными размерами, можно присмотреться к навесной модели. Она держится непосредственно за столешницу, и не имеет привычных ножек или каких-либо других упоров о пол.
Бустер – это небольшое кресло, которое можно надёжно установить на самый обычный табурет. У него есть ремни безопасности, и очень удобная спинка. Так, чтобы непоседа не чувствовал себя неудобно. А специальная личная поверхность для еды, позволит не тянуться за приборами слишком далеко.
Теперь вы знаете, как выбрать стульчик для кормления, а также со скольки месяцев его можно применять. Но, для подстраховки, лучше проконсультироваться с вашим педиатром, чтобы не причинить вред здоровью сынишке или дочке.
Товары:
0
10:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))