Тренируем речевые навыки: говорим шепотом

Тренируем речевые навыки: говорим шепотом

Вы уже знаете этапы развития слуха малыша, а также выбрали упражнения для развития внимания и игры для развития памяти, но мы готовы предложить еще один — крайне простой — способ развивать концентрацию внимания и слух крохи!

После активных игр и веселых танцев под музыку, совместного распевания любимых песенок из мультфильмов иногда бывает полезно устроить пятиминутку тишины. Мама в этот момент может отдохнуть от бурных радостей совместного времяпрепровождения, а малыш — кое-чему научиться.
Психологи и логопеды утверждают, что шепот — это отличный способ потренировать речевые навыки и голосовые связки. Во время почти беззвучного проговаривания слов голосовые связки работают несколько иначе, что помогает укреплять и развивать их. Кроме того, шепот заставляет нас гораздо четче проговаривать все звуки — ведь здесь нам не поможет ни интонирование, ни громкий звук.
Еще одним преимуществом такой тренировки станет развитие навыка концентрации внимания: к шепоту мамы надо прислушиваться, ведь она наверняка сказала что-то интересное!
Шептаться можно о чем угодно: просто поговорить о том, как прошел день, или спланировать что-нибудь вместе, а можно начать разучивать считалки и скороговорки — при проговаривании шепотом они запоминаются и воспроизводятся гораздо быстрее. Начните с шепота, затем переходите к проговариванию тихим голосом, и, наконец, закрепите результат громко и звонко.
Будьте уверены: малышу понравится новое развлечение. Кроха охотно включится в игру, если намекнуть ему, что разговоры шепотом помогают сохранить в тайне какой-нибудь большой секрет.
Товары:
0
09:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))