Картофель в меню ребенка

Картофель в меню ребенка

Еще около 20 лет назад западные диетологи считали, что картофелю не место в рационе здорового питания. Это мнение было связано с большим содержанием крахмала, который не усваивается организмом в чистом виде. Однако сегодня от этой позиции не осталось и следа. Картофель не только может, но и должен присутствовать на столе ребенка. Правда, с некоторыми оговорками.

Если рассматривать питательный состав картофеля, его вполне можно причислить к категории «здоровых продуктов». Помимо углеводов, в нем также содержатся богатые аминокислотами белки, хотя и в небольшом количестве. А еще в картофеле много витамина С, В, Е, калия, железа,цинка, кальция – всего не перечислишь! Весь этот ряд микроэлементов крайне необходим детям. Мнение о высокой калорийности картофеля можно смело назвать мифом. Он действительно выделяется количеством углеводов, но только на фоне остальных овощей. А по сравнению с другими продуктами картошка не так уж и «тяжела». Например, ее калорийность вдвое меньше, чем у риса.

Начинать лучше всего с пюре из-за его консистенции. Готовить его в домашних условиях для маленького ребенка можно, если вы уверены, что корнеплоды вырастили без использования нитратов и пестицидов. Другими словами, в идеале картошка должна быть прямо с вашей грядки. Иначе стоит перестраховаться и покупать промышленное детское пюре в баночках. Если ребенок уже научился хорошо жевать, ему можно предлагать отварную или печеную картошку, разрезанную не небольшие куски. И, разумеется, в меню ребенка не должна присутствовать жареная или приготовленная во фритюре картошка.

Товары:
0
00:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 7 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 7 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 7 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 7 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))