Украшения для еды

Украшения для еды

Не все дети с радостью бегут к накрытому столу и с энтузиазмом уплетают приготовленные для них блюда. Большинство малышей печально смотрят на полезный, но совсем невкусный, по их мнению, обед и наотрез отказываются есть. В таких ситуациях родители идут на множество ухищрений, чтобы заинтересовать кроху в еде. Мы же поговорим о самом верном, хотя и трудоемком способе – украшении блюд.

Не секрет, что дети любят все красивое и яркое. Поэтому неожиданное оформление блюда может вызвать настоящий восторг. Кроха способен с удовольствием съесть даже нелюбимую зелень, если она оказывается частью рисунка на тарелке. Это общеизвестный факт, и интернет переполнен советами о том, как сделать простую овсянку настоящим пейзажем. Однако эти красивые рекомендации подходят далеко не всем родителям, поскольку требуют много времени, стараний и всевозможных редких продуктов. Давайте попробуем сосредоточиться на наиболее простых вариантах, которые не нуждаются в больших художественных талантах.

Если вам совсем недосуг проявлять свою креативность на кухне, а проблема с любовью малыша к полезной пище не исчезает, попробуйте украсить не блюдо, а само место для еды. Суть всех ухищрений за детским столом – вызвать интерес ребенка к еде, связав трапезу с увлекательной игрой. Но атмосфера игры может вызываться не только продуктами. К примеру, можно купить красивый детский стул и небольшую скатерть специально для того места за столом, где сидит ребенок. Помимо того, существует огромное множество детских столовых приборов, тарелок и салфеток, которые не могут не привлекать внимание малышей. Когда кроха знает, что у него есть собственное место за кухонным столом, которое празднично украшено или, по крайней мере, отличается от мест мамы и папы, он куда охотнее принимается за еду.

Если говорить именно об украшении еды, стоит начать с самого нелюбимого. Из поколения в поколение дети чаще всего не жалуют утреннюю кашу. Меж тем, именно кашу легче всего превратить в съедобную аппликацию. У овсянки или риса плотная консистенция, а значит, вы легко сможете выложить на тарелке овал, который не будет растекаться. А если положить на него два кружка огурцов или маслин, треугольный кусочек сыра или морковки и перышки лука, получится забавная мордашка усатого кота. Можно даже добавить ушки, вырезав и положив сверху два треугольника из того же сыра.

Самый универсальный продукт, которым можно украсить практически любое блюдо – болгарский перец. За считанные секунды из него можно нарезать красивую, яркую и объемную соломку. А можно вырезать и целые фигуры благодаря тому, что болгарский перец достаточно плотный и хорошо поддается лезвию ножа. В качестве примера возьмем тарелку творога или йогурта без вкусовых добавок и красителей. Маленькие дети не всегда любят постный, как им кажется, вкус кисломолочных продуктов. Но если в этой же тарелке выложить цветочек из болгарского перца (кружок посередине и лепестки из соломки), они тут же начинают работать ложкой.

Но некоторые мамы не успевают не то что украшать, но даже готовить. Естественно, в таких условиях некогда проявлять фантазию. Вот маленькая хитрость: воспользуйтесь формочками для печенья. Наверняка где-то в доме есть сердечки и звездочки, в которых выпекалось вкусное домашнее печенье. Такие формочки довольно острые по краям, и с их помощью можно сделать фигурки из хлеба, сыра.

Заинтересовать ребенка в питании действительно можно такими нехитрыми приемами. Если вы любите готовить, вам самим будет в радость придумывать все новые и новые оформления детских блюд, ведь сервировка – это тоже часть магического процесса. Если же вы расцениваете время у плиты только как обязанность, попробуйте привлечь к украшению стола самого малыша. Вполне вероятно, что у него самого полно идей. И даже если получится не очень понятно и красиво, вы весело проведете время вдвоем, а кроха вряд ли откажется есть свой собственный кулинарный шедевр.

Товары:
0
00:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))