Помощь при прорезывании зубов

Помощь при прорезывании зубов

Прорезывание зубов

Только малыш перерос этап колик, стал вести себя спокойнее, как его настигает новая проблема – боль, вызванная прорезыванием зубов. Поведение крохи меняется в худшую сторону – он отказывается от еды, плохо спит, капризничает и хнычет без видимых причин, тянет в рот все, что попадет к нему в руки. Осмотрите ротовую полость ребенка – если десны набухли, покраснели, при этом слюнотечение заметно усилилось, скорее всего, у него лезут зубы.
Что можно предпринять?
Окружите малыша любовью и заботой, не нервничайте в ответ на его капризы и раздражение, иначе плач лишь станет еще интенсивнее. Дайте ему понять, что вы всегда будете рядом и окажете ему поддержку. Не бойтесь избаловать ребенка, в этот непростой период ему особенная нужна мамина ласка. Постарайтесь отложить все дела на потом и уделять малышу максимум внимания, это поможет ему успокоиться и легче перенести боль.
Массаж десен
Одним из эффективных способов облегчить боль является массаж десен. Используйте для этого специальные напальчники, которые продаются в аптеке. Они выполнены из пищевого силикона, имеют на поверхности выпуклости.
Препараты
В аптеке можно приобрести препараты, способствующие облегчению боли в период прорезывания. Это могут быть анестетики в виде мази или геля, которые наносят на десны малыша, или гомеопатические капли или свечи для облечения симптомов прорезывания. Проконсультируйтесь с педиатром относительно целесообразности их применения и возможных побочных эффектов.
Игрушки-прорезыватели
Игрушки-прорезыватели созданы специально для того, чтобы кроха «жевал» их при возникновении зуда десен. Они могут быть выполнены в виде погремушек или в форме зверюшек, сделаны из латекса, резины или пластика. На поверхности, как правило, имеются шероховатости и выпуклости. Некоторые виды заполнены жидкостью и могут охлаждаться в холодильнике, но не в морозильной камере!
Погрызть морковку
Дайте малышу погрызть морковку или яблоко. Если кроха еще не умеет глотать кусочки, можно использовать ниблер – специальную сеточку, препятствующую их попаданию в ротовую полость. Этот способ подходит для малышей старше 6 месяцев, которые уже получают прикорм и знакомятся со взрослой пищей.
Советы
- Известным противовоспалительным действием обладает ромашка аптечная. Можно давать ее ребенку в виде чая или смачивать в отваре марлю для массажа десен.
- Отвлечь малыша помогут и новые игрушки. Не обязательно покупать дорогие экземпляры – новый яркий предмет в любом случае на какое-то время привлечет внимание крохи.
- В период прорезывания зубов у детей увеличивается слюноотделение. Постоянно влажная кожа в области рта, шеи может раздражаться. Смазывайте эти участки защитным кремом, надевайте малышу слюнявчик.
Товары:
0
23:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 1 год назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))