Когда лучше прокалывать уши ребёнку?

Когда лучше прокалывать уши ребёнку?

Многие родители считают, что маленькие гвоздики, сияющие в ушах у ребенка, – очень красиво и модно, а другие даже не допускают мысли о прокалывании ушей: сама идея им кажется неразумной. В любом случае – это личной выбор каждой семьи. В нашей статье мы поговорим о том, во сколько лучше прокалывать уши ребенку, безопасна ли эта процедура и каким серьгам нужно отдать предпочтение.

В каком возрасте лучше надевать первые украшения?

Большинство мам и пап хотят проколоть уши ребенку в раннем возрасте, полагая, что будет меньше боли и дискомфорта. Причиной прокалывания ушей сразу после рождения маленьких крох являются культурные или семейные традиции. Кроме того, по мнению некоторых, ребенок с сережками в ушах никогда не будет ошибочно принят за мальчика!

Какова бы ни была причина, если у девочки хорошее здоровье и спокойный характер, вы можете обсудить с врачом, можно ли ей проколоть ушки до 3 лет. Обычно это все же не рекомендуется делать слишком рано: есть потенциальный риск заражения, поскольку иммунная система малышки еще развивается. Врачи советуют лучшее время для прокола ушей девочки – возраст 6-7 лет. Некоторые специалисты и вовсе настаивают на достижении юной красавицы 11-12 лет, считая этот возраст более осознанным и подходящим для принятия решения. Делать прокол ушей предпочтительнее в кабинете косметолога или специализированном пирсинг-салоне.

Итак, мы выяснили, со скольки лет лучше всего прокалывать уши девочкам. Но многие мамы хотят знать, какой месяц выбрать для похода к специалисту. По наблюдениям врачей – это конец августа-начало сентября, когда уже не так жарко, но еще и не очень прохладно, чтобы надевать шапку. Головные приборы нежелательно носить в период заживления мочки уха.

Как все проходит?

Квалифицированный мастер всегда работает в перчатках. Он определяет место на мочке уха и помечает его маркером, для точности. После протирания уха антисептиком проводится сама процедура (одноразовыми иглами или специальным пистолетом), которая занимает буквально пару секунд. Важно, чтобы ребенок во время прокалывания ушей не двигался, для этого голову ребенка фиксируют. Можно отвлечь дочку любимой игрушкой или обещанием лакомства.

Кому процедура противопоказана

Если ребенок болен, а тем более, если у него имеется какое-нибудь хроническое кожное заболевание, особенно в области ушей, ему нельзя прокалывать ушки. Кроме того, детям с болезнями крови, сахарным диабетом, аллергией не рекомендуется травмировать мягкие ткани ушной раковины.

Ниже приведены осложнения, которые иногда появляются у маленьких девочек после прокалывания ушей:

  • Инфекция. Может возникнуть, если оборудование для пирсинга не было стерильным, застежка серьги была слишком тугой или грязной. Если мочки вашего ребенка покраснели и опухли, у малютки поднялась температура, обратитесь к врачу.
  • Образование келоида. Детский организм, как и взрослый, имеет тенденцию к самовосстановлению после травмы уха, но иногда на месте прокола образуются значительные рубцовые ткани, называемые келоидами, которые требуют хирургического вмешательства.
  • Аллергические реакции. Бывает, что у ребенка возникает гиперчувствительность на металл, находящийся в сережке-гвоздике. Поэтому рекомендуется покупать серьги из золота, серебра или хирургической стали. Украшения, выполненные из других металлов и сплавов, например, из никеля, кобальта, нередко вызывают воспаление и отек.
  • Опасность удушья. Обязательно выбирайте сережки, которые ребенок не сможет сам снять и засунуть в рот или в уши.
  • Разрыв мочки уха. Если у вашей девочки будут серьги с подвесками, есть вероятность того, что малышка схватится за них и потянет, они к чему-то приклеятся или прицепятся, пока ребенок играет. Ситуация может привести к разрыву мочки.

Советы по безопасности

Вот несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, если планируете прокалывать уши вашему ребенку. Убедитесь, что:

  1. В пирсинг-салоне или клинике чистота и полностью стерильное оборудование.
  2. Мастер является специалистом в этой области.
  3. Вы выбрали правильный размер сережек, без висячих элементов (колец, подвесок), без острых и выступающих краев.
  4. Вы купили легкие золотые, серебряные изделия либо из медицинской стали.

Чтобы предотвратить осложнения после прокалывания ушей, воспользуйтесь нашими простыми советами:

  • Очищайте мочки ушей ватным тампоном с антисептическим средством (перекисью водорода, раствором хлоргексидина, настойкой календулы), спиртосодержащим лосьоном, мазью с антибиотиками 2-3 раза в день. Осторожно вращайте серьги в ушках для того, чтобы не допустить их прилипания.
  • Не рекомендуется менять или снимать гвоздики в течение как минимум 6 недель после пирсинга.
  • Не разрешайте ребенку плавать в открытых водоемах, бассейне, пока все не заживет.
  • Когда ваша дочь переодевается или расчесывает волосы, убедитесь, что она не травмирует недавно проколотые уши. На голову можно надеть повязку или сделать хвостик.
  • В случае, если вы заметили гной, отек, сильное покраснение и кровоточивость в месте, где продета серьга, немедленно обратитесь к врачу, так это может быть связано с инфекцией.

Надеемся, что наша статья поможет вам понять, когда прокалывать уши ребенку, какое украшение подойдет на первых порах для маленькой дочки.

Товары:
0
20:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))