Чем кормить ребенка в дороге

Чем кормить ребенка в дороге

Независимо от того, сколько ребенку лет, перед любым путешествием важно все тщательно спланировать. И кроме маршрутов и развлекательных программ для ребенка, перед родителями остро встает вопрос питания маленького путешественника.

Многие ошибочно полагают, что с грудными детьми очень тяжело путешествовать. На самом деле это не так. Чем младше ребенок, тем проще он переносит дорогу. Кроме того, врачи доказали, что у детей до года практически никогда не бывает морской болезни.

Груднички и дети на смешанном вскармливании (ориентировочно до 2 лет)

Новорожденные и груднички в возрасте до 4-5 месяцев не доставят вам совершенно никаких проблем в дороге, если вы будете вовремя менять подгузник, обеспечите условия для сна и будете прикладывать к груди по первому требованию. Это очень удобно, ведь материнское молоко всегда свежее, всегда есть в свободном доступе для ребенка и идеально соответствует его запросам.

Если же ребенок начал есть и обычную еду, в дальние путешествия есть смысл взять специальное питание. Это может быть:
• детская смесь;
• баночные пюре;
• фрукты и овощи;
• растворимые каши;
• сухое печенье.

В поезде и в любом кафе есть доступ к кипятку, поэтому сотворить малышу кашку или молочную смесь не представляет труда. Так же кипятком вас обеспечат и в самолете - стюардессы с радостью придут вам на помощь по первому зову.

Не стоит брать с собой в дорогу творожки и готовые молочные продукты, если только вы не собираетесь покорить ими ребенка в ближайшие пару часов. Эти продукты быстро портятся и могут стать причиной кишечного расстройства и даже отравления.

Дети в возрасте от 2 лет и старше

Обычно малыши в таком возрасте могут кушать практически все то же, что и родители. Однако это не значит, что проблем становится меньше. Вопрос с детским питанием очень просто решается в самолете, если в наличии есть детское или диетическое меню. Если же питание на борту не предоставляется, позаботьтесь о нем заранее.

Важно, чтобы все жидкости, которые вы будете проносить на борт самолета не превышали по объему 100 мл. Таким образом вы сможете пронести в ручной клади 10 баночек или пакетиков с жидкими продуктами:
• соки;
• вода;
• жидкие пюре;
• супчики.

Зачастую, если детские соки упакованы, например, в тару по 125 мл, таможенники не предъявляют претензий и пропускают на посадку. Однако все же нужно отдавать себе отчет в том, что ребенок в случае чего может остаться и без запланированного меню. Обязательно прихватите с собой:
• крекеры или сухое печенье;
• яблоко;
• банан;
• огурец;
• мини-морковки;
• детские фруктовые пюре в баночках.

Главное учитывать вкусы своего ребенка и брать продукты, которые не будут крошиться или пачкать все вокруг. От слишком сладких или жирных продуктов стоит отказаться во благо здоровья малыша. Кроме того, употребление нездоровой пищи часто вызывает у ребенка морскую болезнь, и это тоже стоит учитывать.

Все, что мы описали выше, подойдет также тем родителям, которые собираются путешествовать поездом или автобусом. В поезд очень рекомендуем взять быстрорастворимые детские каши, поскольку кипяток в вагонах есть всегда.

Если вы путешествуете на машине, можно приготовить суп-пюре или кашу с мясом и положить в термос. Ближайшие несколько часов этим можно накормить ребенка. Если вы останавливаетесь в кафе, заказывайте то, что не представляет потенциальной опасности для детей: куриные бульоны, каши, паровые котлеты и овощные салаты.

Помните о том, что путешествие с детьми - это не опасно, не сложно и не тяжело. Важно только заранее побеспокоиться обо всех нюансах, связанных с ребенком, и тогда все пройдет гладко. Обо всех нюансах, связанных с ребенком, и тогда все пройдет гладко.

Товары:
0
16:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 9 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 9 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 9 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 9 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))