Три вещи, которые приучат годовалого малыша к активному отдыху

Три вещи, которые приучат годовалого малыша к активному отдыху

Наш век – это век легких транспортных средств для активного времяпровождения на свежем воздухе: велосипедов, самокатов, беговелов, скейтбордов, лонгбордов, пеннибордов, гироскутеров, электромобилей.

Но для самых маленьких деток, которые только начали ходить, годятся далеко не все эти средства для катания.

В настоящее время самыми популярными прогулочными приспособлениями для детей являются:

  1. Трехколесные или четырехколесные беговелы (они же велобеги или велобалансиры).
  2. Трехколесные велосипеды.
  3. Трехколесные самокаты.

Беговелы для малышей от года

Беговелы являются относительно новым видом детского транспорта, внешне напоминающим велосипед, только без педалей. Ребенок уверенно чувствует себя на беговеле при самостоятельном катании, во время которого он может в любой момент встать на ножки.

Кроме того, четырехколесные или трехколесные велобалансиры предназначены именно для деток от 1-1,5 лет. Они устойчивы и безопасны для малышей.

Принцип катания настолько простой, что малышам даже не нужно объяснять, как надо кататься на велобеге. Они садятся и сами едут на нем, отталкиваясь от земли ногами.

Трехколесные велосипеды для самых маленьких

Самыми комфортными и безопасными для детишек старше 1 года считаются модели трехколесных велосипедов 2 в 1, совмещающие в себе функции обычного трехколесного велосипеда и прогулочной коляски.

С одной стороны, такие модели детского транспорта имеют педали и руль, с помощью которых ребенок управляет велосипедом. А с другой, они оснащены ручкой-толкателем, складным тентом колясочного типа для защиты маленького велосипедиста от ненастья или палящего солнца и раскладывающейся спинкой сиденья. Последнее предусмотрено в таких велосипедных колясках на случай, если малыш утомится во время прогулки и захочет удобно отдохнуть или поспать.

Трехколесные самокаты для годовалых малышей

Самокаты для деток от 1 года отличаются от обычных трехколесных самокатов тем, что у них есть сразу 2 съемные ручки в комплекте.

Одна ручка имеет О-образую форму и предназначена для использования самоката в качестве каталки для малыша. Поэтому на такой ручке предусмотрена возможность установки съемного сиденья для ребенка.

И это правильно, ведь ножки у годовалого гонщика еще не окрепли для того, чтобы кататься на самокате так, как это делают дети постарше. Зато сидя на самокате, можно отталкиваться поочередно ногами от поверхности земли и ехать на нем наподобие того, как едут малыши на велобалансирах.

Другая ручка самоката имеет Т-образную форму и устанавливается, когда ребенок подрастет и сможет сам кататься на самокате привычным для всех способом.

Чем полезны беговел, велосипед и самокат для малышей

Польза от всех трех видов детского транспорта очень большая, так как катаясь на велобеге, самокате или велосипеде, у детей:

  1. Появляется стимул активно проводить время на свежем воздухе.
  2. Быстрее идет физическое развитие, чем у их сверстников, у которых нет детского транспорта.
  3. Развивается координация движения и умение удерживать баланс.
  4. Укрепляются мышцы ног, рук, спины.

Товары:
+4
21:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))