Велосипед и ребенок: взрослеем вместе

Велосипед и ребенок: взрослеем вместе

С давних времен велосипеды прочно заняли место в ряду любимых развлечений взрослых и детей. И сейчас, несмотря на засилье гаджетов, компьютерных игр и других достижений современных технологий, велосипеды не утрачивают свою популярность.

Особенно радуются появлению «железного друга» дети. Они с удовольствием участвуют в гонках, различных соревнованиях, выезжают за город с родителями или друзьями.

Купить детский велосипед в настоящее время достаточно просто, существует много производителей и торговых марок, предлагающих покупателям новые модели и образцы из полюбившихся коллекций. Рассмотрим основные правила безопасной покупки.

Безопасность и комфорт – основа выбора

Покупка велосипеда для ребёнка, особенно, если сын или дочь считают себя достаточно взрослыми в 7-9 лет, является серьезным и ответственным мероприятием. Важно, чтобы размер колёс и рамы соответствовали росту ребёнка, лишь в этом случае велопрогулки будут максимально безопасными и комфортными.

Для детей ростом 122-134 см наиболее подходят велосипеды 20 дюймов, относящиеся к категории подростковых и внешне напоминающие взрослые модели.

Скоростные и складные модели с диаметром колеса 20 дюймов (по внутреннему диаметру 506 мм) также принято считать подростковой группой, они рассчитаны для детей в возрасте до 12-14 лет. Именно на этот возраст приходится резкий скачок в росте, что требует индивидуального подбора велотехники в каждом конкретном случае.

Характерными отличиями таких байков являются:

  • показатели прочности колес, определяющие общую прочность байка;
  • продолжительность эксплуатации;
  • высокая степень маневренности, благодаря небольшим колёсам;
  • относительно низкий вес.

Обширный ассортимент: возможность идеального варианта

Планировать поход в магазин велосипедов лучше с детьми, чтобы выбор был взаимно согласован и представлял собой идеальный вариант для любимого чада.

Для детей велосипеды представлены такими группами:

  • стандартные – для детей 7-10 лет, имеют несколько видов рам, оснащены тормозами и пр.;
  • складные – для детей 8-14 лет, имеют несколько исполнений рам, комфортный руль, надувные колёса и пр.;
  • скоростные – для детей 8-12 лет, несколько типов рам, многоскоростная трансмиссия (5 или 12 скоростей), комфортное седло, амортизаторы и пр.

При покупке велосипеда следует точно представлять, в каких условиях он будет эксплуатироваться: прогулка по парку, путешествие по грунтовой дороге или по трассе с хорошим покрытием.

В любом случае все велосипеды для детей и подростков выполняются из качественных материалов, в современном дизайнерском исполнении, имеют легкий ход и безопасное управление.

Подростковый велосипед выглядит по-взрослому и станет идеальным подарком к дню рождения или другому знаменательному событию.

Товары:
+1
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))