Модели и игрушки на радиоуправлении – удовольствие и польза

Модели и игрушки на радиоуправлении – удовольствие и польза

Дети с помощью игрушек познают мир, выражают свои чувства, увлекательно проводят досуг. Детские машинки, самолеты, танки, вертолеты на пульте управления дарят малышу незабываемые эмоции, развивают интеллектуальные, умственные и физические навыки.

Радиоуправляемые модели – это исключительная альтернатива, которая может заменить времяпрепровождение за телевизором, компьютером, организовать друзей и стать «участником» сюжетно-ролевых игр.

Радиоуправляемые модели являются отличным подарком для детей любого возраста. Интерактивные игрушки развивают мышление, логику, координируют движения. С каждым годом модели усовершенствуются и «шагают в ногу» с современными технологиями.

Современные радиоуправляемые модели

Сегодня интернет-магазины предлагают огромный выбор радиоуправляемой техники – автомобильной, авиационной, железнодорожной, водной. Это уменьшенные копии транспортных средств с полным набором функциональных характеристик.

И неважно – сколько пользователю лет, ведь все модели на пульте управления восхищают детей и взрослых. Игрушки позволяют организовать досуг ребенка – запустить в небо самолет, погонять на джипах или устроить танковый бой на радиоуправлении.

Такие модели замечательно ездят, беспрепятственно передвигаются по пересеченной местности. Благодаря функциональным характеристикам игрушки способствуют умственному развитию ребенка, развивают воображение, логику, усидчивость, координацию и маневренность движения.

С помощью радиоуправляемых моделей можно создать захватывающие соревнования для детей и взрослых, сплотить семьи и целые коллективы.

Если ребенок увлекается техникой, любит мастерить, то можно в отдельности приобрести все детали и создать свой, индивидуальный шедевр на пульте управления.

Возрастные категории

Радиоуправляемые модели подходят для любого возраста – для самых маленьких можно выбрать машинки и танки, которые двигаются вперед и назад. Такие модели оснащены пультом с большой кнопкой, а потому не создают труда для их управления.

При выборе изделий важно обращать внимание на дизайн, дополнительные функции – свет, звук, что позволит разнообразить игру ребенка. Например, можно приобрести развивающего робота на пульте управления, динозавра, машинку, катер, светящегося паука или котика.

Для детей от 5 до 10 лет модельный ряд значительно расширяется – уже можно взять более сложные механизмы как для одиночной, так и для групповой игры. Ребята смогут разобраться с управлением самолета, вертолета, водной техникой, посоперничать в танковом сражении.

Дети после 10 лет оценят сложные радиоуправляемые модели с множеством функций и возможностей. По желанию можно приобретать дополнительные комплектующие детали и создать свой оригинальный механизм.

Радиоуправляемые самолеты

Если выбирать летательные аппараты, то нужно обращать внимание на такие функциональные элементы, как электродвигатель, реактивный двигатель и ДВС.

Самолеты могут быть тренировочными – для новичка (доступная цена и легкость в управлении). Для выполнения сложных трюков используются пилотируемые модели, а для коллекционирования подойдут копии или полукопии известных самолетов.

Каждую модель можно использовать для игры на свежем воздухе, привлекать друзей и учиться правильно маневрировать летательной техникой. Некоторые модели даже применяются для специальных соревнований.

Радиоуправляемые машины

Чтобы уследить за интерактивной игрушкой, юному гонщику нужно приложить максимум усилий, быть внимательным, следить за движением авто. Это отличный способ привить ребенку интерес к науке, физике.

Коллективные занятия помогут расширить круг друзей и завести новые интересные знакомства. Замкнутый ребенок будет лучше идти на контакт, а гиперактивный – найдет путь для выхода бушующей энергии.

Машинки на радиоуправлении помогут сплотить семью, отец и сын будут проводить больше времени вместе, делиться своими впечатлениями и соревноваться в игровых баталиях. Это отличное занятие на свежем воздухе, для этой цели лучше выбирать модели внедорожного класса.

Польза радиоуправляемых моделей

Ребенок во время игры развивается – формируются лидерские и коммуникативные способности, развивается логика, мышление, усидчивость, координация, ориентация в пространстве и многое другое.

С радиоуправляемыми моделями дети всех возрастов получают яркие эмоции, прививаются примитивные технические понятия, которые в будущем могут поспособствовать профориентации ребенка.

Внимание: социализация чада и сближение его с друзьями – один из важных плюсов радиоуправляемых игрушек. Можно участвовать в состязаниях, проявляя искренние эмоции, учиться достойно принимать поражение.

Что касается интеллектуального развития, то специалисты выделяют несколько основоположных факторов:

  • расширение кругозора;
  • развитие внимательности и догадливости;
  • совершенствование мелкой моторики;
  • развитие фантазии;
  • тренировка логического мышления.

С помощью радиоуправляемых моделей можно заменить ребенку компьютер, создать достойные условия для проведения досуга на улице, а не в душном помещении. И главное, вдохновить детей на более близкое общение друг с другом.

Нюансы при выборе радиоуправляемых изделий

Выбирая технику на пульте управления, важно ориентироваться на интересы ребенка, рекомендуемый возраст, скорость и масштабы модели. Обязательно учитывайте тип питания, вид двигателя и материал, из которого изготовлена игрушка.

Ассортимент радиоуправляемых моделей огромный, можно и папе, и сыну выбрать подходящий транспорт, а увлекательная игра будет заряжать эмоциями всю семью. При выборе аппаратов на пульте управления важно учитывать некоторые факторы:

  • для открытого или закрытого пространства (габариты, прочность корпуса, износостойкость, внешний вид моделей);
  • частота и предосторожность (частота настройки игрушек при парном вождении, безопасность применения техники в дождливое время во избежание замыкания и прочее).

Благодаря радиоуправляемым моделям можно легко организовать досуг ребенка, провести увлекательно время всей семьей, пригласить друзей и поделиться массой положительных впечатлений со сверстниками.

Пусть желаемая покупка «во сто крат» удовлетворить все Ваши смелые ожидания!

Товары:
+1
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))