Кукла Тильда: стиль и очарование

Кукла Тильда: стиль и очарование

Само по себе слово «тильда» в большинстве своём слово непонятное, но многозначащее для рукодельниц и любителей новшеств и стиля.

Тильда – это бренд, имеющий норвежские корни, специализирующийся на особом виде рукоделия, а именно на товарах для создания кукол: тканях, выкройках, инструкций, аксессуаров и так далее.

Мамой тильды является дизайнер Тони Финнангер, именно она в 1999 году создала куклу непохожую ни на какую прочую из представленных ранее. Эта проникновенная, нежная и утонченная куколка покорила тысяча сердец – именно по этой причине тильды сразу заняли своё почетное место. После «бума» восторженности от тильд, Тони Финнангер открывает свой первый магазин и начинает преподавать мастер-классы по шитью авторских игрушек.

Настоящей авторской куклой тильда считается лишь та, которая создана собственноручно автором данного бренда - Тони Финнангер или же выполнена точно по её шаблону с использованием оригинальных тканей. Всё остальное – это произведения, созданные в стиле тильда.

В свою очередь, стиль тильда очень легко отличить от всех остальных, так как имеет ряд специфичных, ни с кем несхожих черт.

В первую очередь, это формы и очертания самой игрушки. Будь это утонченный ангелочек или же летающий котик – все они имеют достаточно пухлые тельца, но при этом достаточно удлиненные. Формы при всем прочем сохраняют плавность линий и очертаний. У кукол обычно всегда достаточно худые, но при этом очень длинные руки и ноги.

Лицо у тильд оформляется весьма условно. Главной чертой являются глазки, выполненные в виде двух маленьких узелков и румянец, еще часто присутствует маленький носик, который сам по себе является частью выкройки головы.

Цветовая гамма при выполнении таких произведений весьма ограниченна. Это должны быть в обязательном порядке пастельные тона. Из принтов почти всегда используется полоска или клетка. Ткани используются лишь натурального происхождения: хлопок, лен.

Игрушка может быть полностью сшита «вручную», но не возбраняется и применение швейной машинке. Те, кто хоть раз создали тильду полностью собственноручно уже никогда не забудут о таких забавных и в то же время завораживающих игрушках.

Каждая из тильд – это уникальный аксессуар, который при лаконичном подходе, создает невероятную атмосферу утонченности и умиления.

В данном стиле можно встретить разнообразные, порой даже неожиданные, образы: это не только ангелочки с крыльями за спиной или толстушки – пляжницы, но также и тильда-зайцы с улитками.

Рукодельницы могут найти множество информации по данному стилю, так как популярность тильд не спадает ни на ступень. Это не только выкройки или рекомендации по изготовлению особых деталей игрушек, но и целые мастер-классы.

Создать такую куклу не составит большого труда особенно для тех, кто хоть немного обладает навыком шитья, так как данное произведение действительно простое в замысле и не перегружено деталями. Самое сложное – это создать из куклы личность, наделить её выразительностью. Для этого придется овладеть пошивом кукольной одежды, создания разных причесок и особенно подбор цветовой гаммы к общему характеру игрушки.

Тильды – игрушки, такие же игрушки, как аксессуар интерьера или подарок к празднику. Порой некоторые любительницы таких милостей, используют тильд как оберег. Поэтому часто вместе с набивкой в игрушки добавляют ароматизированные элементы, например, пряности или капли эфирного масла. Также при пошиве тильд многие рукодельницы в тельце вкладывают металлическое сердечко, помимо того, что оно создает определенный каркас, сердечко наполняет куклу жизнью и «духом».

Это необычайный пример того, как «простота» покорила тысяча сердец и приобрела высочайшую популярность.

Товары:
+1
12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 5 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 5 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 5 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 5 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))