Адаптация в сад. 1 и 2 дни.

Адаптация в сад. 1 и 2 дни.

Ну вот и доросли мы до сада)

Накануне я волновалась так, как будто иду на какое-то важное собеседование) Дочке вещи готовлю, а у самой мысли "вот и вырос мой ребенок". Ну ладно, хватит сантиментов.

Ближе к делу. Вчера ходили первый раз. Только зашли в группу, и дочка увидела комнату с игрушками и детьми — ускакала от меня, даже не попрощавшись. Я пошла домой. Через час позвонила воспитательнице — нормально, говорит, терпимо, немного хнычет и маму зовет, но не критично, отвлекается быстро. Если что, если прям совсем раскапризничается, позвоним, придете заберете. Ну так и не звонили. Через 2 часа пошла забирать. И уже с улицы слышу «мамаааааа» — голос Ули из группы. Захожу. Выбегает ко мне — заплаканная. Ну в смысле не прям сильно, но видно, что какое-то время плакала. Воспитательница сказала, что только вот последние 5 мин плакала, когда стали собираться на прогулку. Ладно, забрала я ее, идем — а там как раз мимо детской площадки, и вот она побежала к горкам. Ну я немного покатала ее, но там вышла уже старшая группа гулять, я Уле говорю «вот завтра придешь и будешь кататься» — она стала ныть, что надо сейчас. Вышли за калитку — стоит плачет, не хочет уходить. Еле увела.Дома, когда расспрашивали про сад, она, в принципе, позитивно отзывалась: да, понравилось, да, играть хорошо, да, завтра тоже пойду.Стала есть сама! До этого кормили с ложки. А это весь день «Уля сама!» — и обед, и полдник, и ужин — все сама. Спрашиваем «Детки в садике сами кушают?» — «Да!». Ну и вот прям видно, что ей это понравилось.Сегодня утром проснулись — вообще без проблем собрала ее, «в садик хочешь?» — «да!».Пришли. И она сразу к этим горкам! Тут-то я и поняла, что ей там именно площадка нужна детская. Зову ее в группу — «нет!» и начинает ко мне жаться и хныкать. Воспитательница вышла, зовет ее, она еще больше ко мне и плакать начинает. Еле завели ее вместе с воспитательницей, она ее на руки взяла «пошли я тебе что покажу!» -Уля вроде повелась на это, перестала ныть — воспиталка мне рукой машет, типа «идите!» и ушла с Улей в группу. А я все-таки осталась, послушать…

Ну и короче Улька как завелась… И плачет, и плачет… «К маме надо, к маме надо». Вроде и успокоится минут на 5, но потом опять начинает. Я там сидела мин 30. И так она и ныла все это время.Нянечка ко мне выходила, говорит «не переживайте, они все так поначалу, привыкнет».

Ну как бы да… моя мама говорит, что я тоже неделю в садике рыдала, не знали, что со мной делать. А потом бегом туда бежала.Все равно не знаю, как правильно нужно, с точки зрения детской психологии… Уле 2,4.Почему отдали в сад — вот честно, я даже не ради себя. Но реально последнее время мы с ней тухнем дома. Все наше развлечение — частный двор. Я не могу сидеть постоянно рядом с ребенком, все работают (муж и моя мама), а мне надо и дома чтоб чисто было (это не наша маленькая городская двушка), и еда чтобы была.

Сейчас иногда стали по выходным Андрея в город ездить на дет.площадки — так Улька в восторге, и постоянно мне с утра канючит теперь «надо на горку! Хочу крути!». Ну там город, детей много всегда, и ей реально это все нравится. А сейчас осень начнется, дожди… тут и во дворе будет нечего делать, грязь одна. В селе нашем для детей нет ничего: ни парков, ни площадок, погулять вообще негде. Поэтому я и подумала, что в саду ей интересней будет — там занятия, площадка, воспитатели хорошие.Короче, как бы нам безблезненно пройти адаптацию...

Сейчас выходные, 2 дня перерыв, посмотрю, что будет в плнедельник...

Товары:
+7
02:37
17:48
Удачной адаптации вам!

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 10 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 10 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 10 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 10 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))