Пусть умирают?...

Пусть умирают?...

Похоже, были напрасны надежды, что после выборов Госдума перестанет что-то думать и просто будет выполнять задания умных людей. Казалось бы, туда набрали не самых умных, но зато послушных людей… почему бы не воспользоваться ситуацией? Но нет, им продолжают разрешать что-то думать. В ходе обдумываний, обитатель Госдумы Мизулина вновь решила сделать добро. Нет, даже так – Добро!

На этот раз Добро явилось миру в форме заботы Мизулиной о детях. Мизулиной неприятно, что матери отказываются от детей. Это плохо же. Поэтому Мизулина решила запретить матерям отказываться от детей с помощью т.н. бэби-боксов. Что из этого выйдет? Вообще-то ничего особенно ужасного в глобальном масштабе не случится. Не много детей подбрасывали детей в бэби-боксы... По всей России около 47 случаев за год. А теперь просто некуда будет подбрасывать. Теперь те недоматери, которые родили нежеланное дитя будут просто выбрасывать своих детей. Куда? Туда где не находят. Даже при наличии бэби-боксов зафиксировано 140 случаев убийств младенцев. Не было бы бэби-боксов, случаев наверное было бы 187…

Обитатель Госдумы Мизулина, видимо не понимает, что те, кто таким образом отказывается от детей - не может или не хочет по каким-то причинам сделать это официально. Официально-то любая женщина может отказаться от родившегося ребенка прямо в роддоме. Но некоторые не хотят или не имеют возможности так делать. Понятно, что это маргинальная часть населения. Незаконные мигранты, алкоголички, но может и какие религиозные фанатички, которым вера не велела без замужества иметь детей, а оно вот оно как получилось. Случаев много может быть, но суть у них одна – мать не хочет, чтобы вообще кто-то знал, что у нее появился ребенок и хочет избавиться от него, оставив все это в тайне. Раньше хотя бы теоретически был бэби-бокс. Теперь его хотят отменить.

Обоснование естественно мощное:

— РФ обязана выполнять положения Конвенции о правах ребенка... А существование в ряде субъектов Российской Федерации специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6–9 и 19 данного международного договора, — говорится в сообщении на сайте Мизулиной.

Я вот открыл эту Конвенцию и прочитал статьи, на которые ссылается Мизулина:

[Текст статей 6-9 и 19 Конвенции о правах ребенка]

Статья 6

1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.

2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.

Статья 7

1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.

2. Государства-участники обеспечивают осуществление этих прав в соответствии с их национальным законодательством и выполнение их обязательств согласно соответствующим международным документам в этой области, в частности, в случае, если бы иначе ребенок не имел гражданства.

Статья 8

1. Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.

2. Если ребенок незаконно лишается части или всех элементов своей индивидуальности, государства-участники обеспечивают ему необходимую помощь и защиту для скорейшего восстановления его индивидуальности.

Статья 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

2. В ходе любого разбирательства в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи всем заинтересованным сторонам предоставляется возможность участвовать в разбирательстве и излагать свои точки зрения.

3. Государства-участники уважают право ребенка, который разлучается с одним или обоими родителями, поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями, за исключением случая, когда это противоречит наилучшим интересам ребенка.

4. В тех случаях, когда такое разлучение вытекает из какого-либо решения, принятого государством-участником, например при аресте, тюремном заключении, высылке, депортации или смерти (включая смерть, наступившую по любой причине во время нахождения данного лица в ведении государства) одного или обоих родителей или ребенка, такое государство-участник предоставляет родителям, ребенку или, если это необходимо, другому члену семьи по их просьбе необходимую информацию в отношении местонахождения отсутствующего члена/членов семьи, если предоставление этой информации не наносит ущерба благосостоянию ребенка. Государства-участники в дальнейшем обеспечивают, чтобы представление такой просьбы само по себе не приводило к неблагоприятным последствиям для соответствующего лица/лиц.

Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

2. Такие меры защиты, в случае необходимости, включают эффективные процедуры для разработки социальных программ с целью предоставления необходимой поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, а также для осуществления других форм предупреждения и выявления, сообщения, передачи на рассмотрение, расследования, лечения и последующих мер в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, указанными выше, а также, в случае необходимости, для возбуждения судебной процедуры.

http://un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon

Прочитали? Покажите мне место в этих статьях, которые ЗАПРЕЩАЕТ иметь в России бэби-боксы! Где это вычитала Мизулина?!!! А даже (даже!) если бы там было так написано, то с каких пор Россия стала рабом международных конвенций?...

Что будет в итоге? Как я уже говорил, ничего особенного не будет. Большинство младенцев, которых выбрасывают (да, их просто выбрасывают) даже и не находят. Можно только гадать сколько таких ужасных случаев происходит… Но уверен, обнаруженные 140 случаев – капля в море. Причины необнаружения просты – он очень маленький, младенец... 3-4 кг всего… Не буду вдаваться в подробности, но умные люди понимают, что скрыть следы преступления очень просто.

Раньше их можно было анонимно подбросить в роддом, где у них появился бы шанс на жизнь. Теперь такого шанса вообще их хотят лишить. Конечно, это ничегошеньки не изменит в объективном плане… Младенцем больше, младенцем меньше… Но хоть какие-то зачатки гуманизма и здравого смысла есть у обитателей Госдумы? Или они специально провоцируют процесс по уничтожению детей таких плохих родителей? Ну логически было бы как-то понятно, если бы Мизулина забралась на трибуну и с воплями, дескать «нам хороших детей нечем кормить, зачем нам дети негодяев» призвала бы прекратить спасать грудных детей от негодяйских родителей… Это было бы ужасно антигуманно. Цинично. Но хоть какая-то логика была бы. Однако нет... Мизулина это для Добра делает. Только такое Добро творит одно лишь Зло. А следовательно это доказательство идиотизма. Ибо человек, который постоянно желая делать добро, причиняет зло – глуп.

Дети негодяев либо растут в ужасающих условиях, испытывая постоянные страдания и в итоге повторяя судьбу своих негодяйских родителей, либо… либо их выбрасывают, что в таком случае равносильно – убивают. И об этом никто даже не узнает в 90% случаев...

Параллельно еще и аборты хотят запретить. Т.е. запретить избавляться от нежелательной беременности и вдобавок усложнить отказ от нежелательного ребенка. Итог таких инициатив простой. Рост убийств только что родившихся детей. Рост, который даже обнаружить будет сложно, ибо как я уже говорил следы такого преступления заметаются очень легко. Это даже не испортит статистику.

Какой идиот решил, что наличие бэби-боксов стимулирует отказ от ребенка?! Неужели идиотам непонятно, что тот, кто так поступает не хочет и не сможет обеспечить несчастному дитю не только нормальную жизнь, но вообще никакой жизни у дитя не будет! Погибнет такое дитё при таком родителе... Бэби-бокс один из самых простых способов спасти жизнь уже обреченному ребенку.

Помимо очевидной антигуманности таких инициатив, сильно раздражает какое-то нарочитое бравирование умственной неполноценностью некоторых обитателей Госдумы. Ответственные и умные депутаты Госдумы не просто бы разрешили, а предписали бы в каждом роддоме и больнице иметь места для анонимного приема детей, от которых хотят отказаться. А другим радетелям за скрепы неплохо было бы объявить, что в любом храме и церкви будет принят любой ребенок и никто вопроса не задаст тому, кто его сдает.

Можете подписаться на мой блог в различных сетях:

Твиттер

Живой журнал

Фейсбук

Вконтакте

Товары:
+17
02:19
Вообще то новая дума еще не приступила к обязанностям)
А Мизулина несколько утомила своими инициативами. Интересно, она в новом составе есть?)
02:27
сын Мизулиной живет в Бельгии, работает адвокатом в компании защищающей права гомосексуалистов. И ей глубоко пофиг будут беби боксы или ими станут мусорные ящикию она не смогла воспитать своего ребенка, как может давать советы другим
www.svoboda.org/a/25010853.html
02:31
> место в этих статьях, которые ЗАПРЕЩАЕТ иметь в России бэби-боксы!

Дело не в «морали», или «нравственности» с «духовностью», а в том, что существование пунктов анонимного (это важно) приема детей невозможно оформить в реалиях российского законодательства, проще запретить, что и сделали.
Это оказание услуги, данную услугу невозможно оформить (лицензировать, например) надлежащим образом. В конце-концов мать может сдать своего ребенка в детдоме, там ей эту услугу окажут в соответствии со всеми правилами.
17:49
это торжество идиотизма.
Запрет бэби боксов был предсказуем. На сегодняшний день анонимно отказаться от ребёнка без последствий невозможно. Мать отказнику обязана до 18 лет платить алименты, а достигнув совершеннолетия может претендовать на жилплощадь матери.
Государство вынуждает идти людей на преступления.
17:54
Нормальный законопроект, логичный.
Отец-то в любом случае не может отказаться от отцовства, вернее, его могут лишить юридического отцовства по тем или иным причинам, но от финансовых обязательств по отношению к ребенку это его не избавит.

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))