Мой хит-парад детских вещей от рождения до года

Мой хит-парад детских вещей от рождения до года

Давно обещала эту запись) Это пост не о так называемых "маст-хэвах", ведь у каждой мамы они свои, а просто рассказ о нескольких конкретных штуках, которыми мне было особенно удобно и приятно пользоваться и которые полностью оправдали каждый потраченный на них рубль.

1. Люлька-баунсер 3 в 1 Tiny love. С рождения до 6 месяцев.

Я старалась сделать так, чтобы новорождённый Лёнчик как можно больше времени проводил в тесном контакте со мной (на руках или в слинге), но иногда возникала необходимость ненадолго его куда-нибудь положить так, чтобы он при этом был на виду (во время приготовления еды, например, когда держать ребёнка на руках или в слинге неудобно и небезопасно). Здесь на помощь приходят подобные компактные люльки и шезлонги, которые в отличие от громоздких и стационарных кроваток можно переносить из комнаты в комнату, чтобы не оставлять малыша одного.

Отличие этой люльки от большинства шезлонгов для новорождённых в том, что у неё высокие бортики и малыша в ней можно не пристёгивать ремнями, он там может свободно двигаться, лечь на бочок, под него можно подложить матрасик и т.д. Малыша в ней можно качать, а можно застопорить основание. Текстиль легко снимается для стирки и быстро сохнет. Музыкальный цветок можно снять или отодвинуть, подвесные игрушки тоже можно снять или повесить на их место любые другие. В цветочке три мелодии, которые можно делать громче и тише, и ненавязчивые мигающие лампочки. Батареек в цветке хватило на все 6 месяцев ипользования, при том что мы включали музыку ежедневно. В самой люльке есть также функция вибрации, но мы ей не пользовались. Мне немного не хватало колёсиков, чтобы легче было перемещать малыша в люльке из комнаты в комнату, но у нас люлька большую часть времени обитала на кухне, так что это оказалось несущественным минусом.

Во время беременности мне пророчили, что малыш будет лежать в этой люльке максимум 10 минут и я зря потратила деньги) Но Лёне очень нравилась эта штука и он мог лежать в ней довольно долго, хотя меня мучила совесть и я старалась этим не злоупотреблять. В любом случае, даже за 10 минут можно много чего успеть) Можно было пользоваться люлькой и дальше, ведь она принимает положение стульчика, но в 6 месяцев малышу уже неинтересно находиться так низко, ему хочется сидеть за столом на равных со взрослыми, поэтому мы пересадили Лёню в высокий стульчик для кормления.

2. Ванночка Лэтсам Икеа. С рождения до 3 месяцев, а потом с 8 месяцев до сих пор. Изначально я не собиралась покупать отдельную детскую ванночку. Но в первое время после родов купать малыша внаклонку в большой ванне мне было тяжело, а Дима по вечерам обычно на работе и я купаю Лёню одна, поэтому мы купили эту маленькую ванночку и я ставила её на стиральную машинку. Очень удобно, что у неё прорезиненное дно и она не скользит. Месяца в три Лёня перестал помещаться в неё в лежачем положении и я стала купать его в большой ванне, благо спина к тому времени у меня перестала болеть. А когда малышок подрос и стал уверенно сидеть, мы снова стали купать его в этой ванночке уже сидя, чтобы не тратить лишнюю воду, наливая большую ванну. Тем более, в тот период Лёня чаще купался даже не сидя, а стоя, я всё время шутила, что его можно вообще в ведёрко ставить, всё равно в воде только ноги))) Я до сих пор обычно купаю его в этой ванночке, когда Димы нет дома, потому что мне лень мыть большую ванну (а мыть её нужно перед каждым купанием, потому что у нас нет раковины и над ванной в течение дня моется и обувь, и кошачьи горшки, и швабра).

3. Подгузники и подгузники-трусики Moony. Почти с рождения до сих пор. В первый месяц Лёниной внеутробной жизни мы перепробовали много разных подгузников и ни одни из них не сравнятся с Moony. Мягкие, тонкие, удобно сидят на малыше благодаря резиночкам на ножках и спинке, отлично впитывают, не натирают, не вызывают раздражения, не протекают даже при 12-часовом ночном сне, при этом по цене из всех японских самые выгодные. И хотя не так давно я нашла недорогие трусики, практически не уступающие Moony по качеству, мы всё равно продолжаем покупать Moony для ночного сна (Лёня несколько раз за ночь сосёт грудь и поэтому много писает ночью, другие трусики часто к утру протекают). Я не могу назвать эти подгузники маломерками, но например при весе малыша 6 кг мы брали размер 6-11 кг, а не 4-8 кг. Я написала, что мы пользовались ими "почти" с рождения не только потому, что сначала мы пробовали другие марки подгузников, но и потому, что у этой фирмы нет подходящего размера для новорождённых. Размер "Newborn" (до 5 кг) на самом деле слишком большой для среднестатистического новорождённого.

4. Барьер для кровати Brevi. С 6 месяцев до сих пор. Поскольку малышок спит с нами на взрослой кровати, а кровать у нас примыкает к стене только со стороны изголовья, понадобилось обезопасить его от падений. Пока он был маленький, не ползал и не крутился сильно, мы просто обкладывали его подушками, но после полугода купили этот бортик. Он длинный - 150 см, прочный, легко устанавливается и идеально вписывается в интерьер нашей белой спальни. Родителям можно спать спокойно, зная, что малышок не укатится на пол, при этом полезная площадь кровати не "съедается" конструкциями из подушек. Думаю, мы будем использовать его ещё долго, ведь даже подросшие детки любят приходить спать со своими родителями)) А ещё его потом можно установить и на детскую кровать, например наша Василиса в свои 7 лет до сих пор периодически падает с кровати, потому что крутится во сне)

5. Эрго-рюкзак Manduca. С 5,5 месяцев до сих пор. Хоть этот рюкзак числится здесь под пятым номером, на самом деле это для меня абсолютный хит Лёнчикового первого года! Я пересадила туда Лёнчика из слинга-шарфа довольно поздно, ближе к 6 месяцам, хотя производители пишут с 4 месяцев (а со специальной вкладкой - с рождения, но я к этим вкладкам отношусь крайне отрицательно). Лучше не торопиться с эрго-рюкзаком, пока спина малыша более-менее не окрепнет и его вес не достигнет 7,5 кг.

Рюкзак очень удобный, очень простой в использовании, очень качественный. Незаменим для походов в поликлинику, прогулок, походов по магазинам, музеям и в гости (особенно к родителям, у которых нет лифта, чтобы поднять коляску), а на дачном бездорожье без этого рюкзака мы бы вообще сидели целыми днями на участке, а так мы активно ходим по окрестностям, в лес и на озеро. Малышок в нём любит и активно смотреть по сторонам, и спать и даже кушать молочко прямо на ходу))

Зимой я носила его под слингокурткой, но в принципе можно отрегулировать и так, чтобы носить поверх одежды. Лямки можно носить просто на плечах, а можно перекрестить на спине. Можно носить ребёнка в трёх положениях: спереди, на боку и за спиной (я пока ношу только спереди). В отзывах часто ругают "третью" кнопку на основном ремне, но мне она никаких сложностей не доставляла, всё равно ведь пояс всегда расстёгиваешь двумя руками. А ещё я заметила такую интересную вещь, что чем старше и тяжелее становится Лёня, тем удобнее и легче мне его там носить) Видимо, подросший малышок как-то более эргономично размешается в рюкзаке и более плотно там всё заполняет)

6. Радионяня Philips Avent. С рождения до сих пор. Досталась нам от племяшки, чему я несказанно рада. Сама бы я вряд ли бы купила эту штуку, т.к. считала её ненужной тратой денег, ведь у нас не двухэтажный частный дом площадью 200 квадратных метров, а маленькая квартира, в которой я без проблем услышу плач проснувшегося в спальне ребёнка из любого угла квартиры. Но согласитесь, гораздо приятнее вечером заниматься своими делами, не вслушиваясь напряжённо в каждый шорох из спальни, тем более малыш спит не в детской кроватке, а это значит, что мне нужно как можно оперативней оказаться в спальне, если он вдруг проснётся, иначе он рискует уползти с кровати. Можно спокойно смотреть кино, шуметь водой на кухне и в ванной, взбивать тесто миксером и сушить голову феном, не боясь при этом не услышать проснувшегося ребёнка. А поначалу я даже иногда ходила с этой штукой в душ, когда Димы не было дома и некому было "подежурить", пока я моюсь. Радионяня работает как от розетки, так и от батареек, поэтому её удобно использовать и на даче, если Лёня спит днём на улице в коляске: я могу отойти и чем-то заняться, а не сидеть у коляски и караулить его. А ещё по ней можно переговариваться с подросшим ребёнком, как по рации)

Товары:
+14
02:19
02:21
У нас совпадают позиции по подгузникам и радионяне)) а барьер все никак не купить. Гера засыпает в кроватке, просится ко мне часов в 11-12 ночи
02:22
Задумалась про барьер… Ариша спит со мной, и каждый вечер у мужа целое дело — построить баррикаду. Честно говоря, уже очень надоело нам это. Пошла гуглить. А ребенок через нее не сможет перевалиться, если встанет, она высокая?
17:51
Годовасик вполне может кувыркнуться( Лёня как-то не встаёт около него, только месяцев в 8, когда учился вставать, опирался на него, но тогда он был меньше ростом и это было безопасно. Ещё зависит от степени «утопленности» матраса.

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 6 месяцев назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 6 месяцев назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 6 месяцев назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 6 месяцев назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))