Любимые вещи от 6 до 9 месяцев

Любимые вещи от 6 до 9 месяцев

Продолжаю рассказывать о наших с Лёней любимых вещах и удобной одежде.

1. Заглушки для розеток. Ну с этим всё понятно, малышок начал везде ползать и всё трогать, а розетки у нас расположены низко, так что ему очень удобно до них дотягиваться.

2. Радионяня. Вещь из серии "сама бы не купила, но раз отдали - хорошо". У нас племяшкина авентовская без наворотов. Включаю её, когда малышок засыпает на ночной сон, а я ухожу заниматься своими делами. Раньше было не страшно оставлять его одного на нашей кровати, потому что он не ползал, а если просыпался - начинал плакать и я это слышала и без радионяни (квартира у нас не очень большая). А теперь он может проснуться и молча поползти, поэтому радионяня меня очень выручает)

3. Подгузники-трусики Greenty. Поймать уползающего малышонка и застегнуть на нём обычный подгузник с каждым днём становится всё нереальнее, к тому же он научился растёгивать липучки)) Поэтому на помощь приходят подгузники-трусики) У наших любимых Moony есть не только обычные подгузники, но и трусики, но мы пока что покупаем подгузники по детской карте в магазине Вотоня, а там почему-то у Moony только подгузники, а трусиков нет. Зато есть вот эти доселе мне не известные и нигде больше мной не виданные трусики Greenty, которые очень похожи на Moony - такие же тонкие, мягкие, с удобными резиночками и отлично подходят Лёне по фигуре. Единственный их минус - нет липучки, чтобы компактно свернуть использованный подгузник. И есть едва уловимый запах пластика, что после непахнущих Moony для меня довольно заметно.

4. Барьер для кровати Brevi. Напомню, что Лёня спит с нами на большой кровати, а кровать у нас стоит не у стены, а посреди комнаты изголовьем к стене. И если раньше Лёню можно было заложить подушками, чтобы не упал во сне, то с началом эпохи ползания появилась необходимость в более серьёзных мерах безопасности. Я очень удивилась, когда обнаружила в продаже барьер длиной 150 см, а не 90, как для детской кровати. Да ещё и не со всякими яркими рисуночками, а чисто белый, идеально вписывающийся в нашу спальню) А ещё моя мама перестала волноваться, что "как же он у вас научится вставать, если ему не на что опираться, посадите его в кроватку!!!"))) И вешать Лёнину пижаму на него удобно) Покупала в Babadu и очень удачно успела до повышения цены почти в два раза.

Дальше расскажу про некоторые игрушки. Вообще я придерживаюсь мнения, что для ребёнка до года лучшие игрушки - это не игрушки) И Лёня со мной в этом солидарен - больше всего он любит стучать по кастрюле, складывать крышечки в коробочку, перебирать грецкие орехи, рвать и мять и есть бумагу и тому подобные занятия, что меня бесконечно радует) Вот хороший пост на эту тему, немного радикальный, но основная мысль понятна. Меня всегда приводили в ужас современные мозговзрывающие "развивающие" игрушки, к тому же я имела счастье пару лет поработать в отделе игрушек одного крупного ТЦ и прочувствовать масштабы катастрофы изнутри) Можно подумать, что всё остальное, чем занимается ребёнок - не развивающее, и без этих игрушек у него непременно что-нибудь недоразовьётся))) Впрочем, эта тема достойна отдельного поста) Я как могу охраняю нашу квартиру и Лёнину психику от захламления игрушками, но конечно любящие родственники их дарят и дарят. Стараюсь направлять их порывы в мирное русло и "заказывать" хорошие и полезные игрушки. И сама покупаю очень мало и только то, что на мой взгляд нужно и важно.

5. Синтезатор) Настоящий, взрослый) Он появился у нас задолго до Лёни, но именно сейчас очень пригодился) Я уже писала, что Лёня может по полчаса не отрываясь нажимать и крутить на нём всё, что нажимается и крутится) А ещё он учился вставать, опираясь на него) Я тут послушала в магазине, как ужасно звучат маленькие детские игрушечные синтезаторы и в очередной раз порадовалась, что Лёня - сын музыканта и с детства растёт в правильной музыкальной среде))

6. Деревянные цветные кубики. Универсальная игрушка на долгие годы) Пока что Лёня просто любит брать кубик в ручку (полезно для развития какого-то там захвата), кидать, стучать двумя кубиками друг об друга, рушить построенную мной башню, и даже уже пытается поставить один кубик на другой) У нас кубики фирмы "Томик", они недорогие, дерево довольно рыхлое и краска быстро слезает. Но я всё равно их потом хочу перекрасить в кубики Никитина, так что это не страшно)

7. Деревянная пирамидка. Опять-таки - игрушка на долгие годы) Сейчас Лёня очень любит снимать кольца со стержня, причём делает это очень вдумчиво и держит колечко двумя пальчиками (снова развитие какого-то важного захвата), потом научится надевать кольца на стержень сначала в произвольном порядке, потом по размеру, а ещё колечки можно задействовать в разных играх на цвет, размер и т.д. Пирамидка у нас фирмы "Мир деревянной игрушки", и тут уже совсем другое качество - плотное, гладкое дерево и хорошая краска.

8. Электронная книжка Tiny love. Тоже из серии "сама бы не купила, но раз уж досталась от племяшки - пусть будет". Сама бы не купила из-за того, что корова - фиолетовая, финальная мелодия - хриплая, а "щупательных" элементов не так много, да и вообще за такие деньги можно купить хорошую рукотворную сенсорную книгу. Но я сторонник reuse and reduce, стараюсь не покупать лишнего, если аналогичное уже есть, да и Лёнчику нравится, особенно шуршать шуршалками и крутить мельницу. А богатый сенсорный опыт он получает, свободно ползая по квартире и трогая всё-всё-всё)

9. Стаканчики-пирамидка. Тоже игрушка на долгие годы) Сейчас Лёня любит вынимать стаканчики один из другого, а ещё, когда мы берём их играть в ванную, любит зачерпнуть в стаканчик воды и пить))) А потом их можно вкладывать друг в друга, как матрёшку, строить башню, переливать воду и всячески задействовать в других интересных играх)

Теперь коротенько про любимую одежду.

Дома Лёня носит бодики, надевающиеся через голову, и колготки. В детстве я ненавидела колготки, но оказалось, что сейчас они удобные, не провисающая на коленках и вечно сползающая "лапша", а в H&M ещё и красивые) На прогулку поверх этого надевается флисовый комбинезон и шапка-шлем. Если гуляем с эрго-рюкзаком и в слингокуртке, то на этом всё, а для прогулок в коляске сверху ещё уличный комбинезон. Шапка-шлем удобна, т.к. закрыта шея и не продувает уши. Спит Лёня уже не в слипах, а в раздельной пижаме, т.к. надеть на него слип уже нереально, крутится и уползает) Вообще за эти три месяца в ходу было очень мало одежды, мой внутренний минималист ликовал))) И ещё я окончательно убедилась, что одежда из российских магазинов вроде "Детского мира" Лёне категорически не подходит и категорически не нравится мне - помимо сомнительного качества и жутких расцветок, всё, что нам там попадалось, рассчитано на коротких и пухлых младенцев, а Лёнчик у нас длинненький, у него тело даже обгоняет по размеру ноги и руки, например сейчас он носит штаны 68-го размера, а боди аж 80-го) Больше всего я люблю детскую одежду из H&M, она идеально подходит Лёне по фасону и очень нравится мне по качеству, цене и внешнему виду.

Другие посты про любимые вещи: 0-3 месяца, 3-6 месяцев, 9-12 месяцев.

Товары:
+14
02:16
так это заглушки на розетки! А я то думаю!
Настя, спасибо большое, что пишешь такие посты )
02:23
На здоровье) А заглушки на что-то другое казались похожими?)
Стучать кубиками — дааааа, помню, мы тоже это очень любили! Ну и рушить башни тоже…
Как раз вчера в разговоре с мужем жалела, что подаренный тобой конструктор у нас в Питере. Конечно, здорово будет, что вернувшись домой у Царевича сразу будет конструктор, но я вижу, как интересно ему было бы сейчас! У нас как раз период активного строительства — даже сам (! о, у нас это не так часто) может зависнуть над строительством из конструктора типа лего (у нас bauer, и вот сын нарадоваться не может)
17:54
Конструктор тяжеловато было бы с собой везти, да) Но думаю, такие штуки ещё долго будут интересны, так что наверстаете упущенное ;)

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))