ПРИВИВАТЬ БЕРЕМЕННЫХ - ЭТИЧНО

ПРИВИВАТЬ БЕРЕМЕННЫХ - ЭТИЧНО

Вакцинация в период беременности способна защитить женщину, плод и новорожденного ребенка от инфекционных заболеваний, что особенно актуально для развивающихся стран. Тем не менее, иммунизация беременных женщин вызывает немало этических вопросов.

Философ Марсель Вервей (Marcel Verweij) из Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра (Wageningen University & Research) впервые выполнил систематический анализ этических вопросов вакцинации беременных женщин. Он пришел к выводу, что проводить вакцинацию во время беременности целесообразно с этической точки зрения, если она позволяет защитить мать или ребенка от конкретного риска развития опасной инфекции.

Вакцинация беременных женщин против столбняка уже является частью традиционной схемы антенатальной медицинской помощи во многих странах, играя важную роль в снижении заболеваемости столбняком матери и новорожденного ребенка. Дополнительно рекомендованы прививки против гриппа и коклюша. Если станет доступна безопасная и эффективная вакцина против вируса Зика, иммунизация беременных женщин позволит защитить плод от развития микроцефалии и других нарушений, связанных с воздействием этого вируса.

Тем не менее, вакцинация во время беременности остается спорным вопросом, поскольку и медицинские специалисты, и регулирующие органы, и общественность часто выступают против какого-либо фармакологического вмешательства в этот период. Нежелание использовать медицинские препараты и вакцины во время беременности усиливается неопределенностью относительно возможного риска, особенно для развивающегося плода. Беременные женщины почти всегда исключаются из участия в клинических испытаниях и, следовательно, сведения о безопасности иммунизации достаточно ограничены. С другой стороны, некоторые вакцины (против столбняка, коклюша или гриппа) регулярно используются у беременных женщин, и при этом отсутствуют доказательства повышенного риска развития побочных эффектов у новорожденных детей.

«Строгое толкование так называемого принципа предосторожности, то есть, «необходимость воздерживаться от вакцинации, если существует неопределенность в отношении безопасности», подвергает беременную женщину и плод риску заражения, — считает Марсель Вервей, выполнивший систематический обзор по просьбе ВОЗ. — Разумный принцип предосторожности заключается в том, чтобы определить конкретные условия, когда возможна вакцинация во время беременности. В частности, установить, что прививка необходима только в случае конкретных, серьезных рисков развития инфекционного заболевания».

Также ученые полагают, что вакцинация беременных должна стать частью антенатальной медицинской помощи, которую следует развивать прежде всего в тех регионах, где дородовое наблюдение еще недостаточно распространено. Кроме того, учитывая опасения беременных женщин по поводу безопасности вакцинации, важен диалог с медицинскими работниками, которые должны разъяснять риски и преимущества.

http://thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(16)30349-8/abstract

Товары:
+20
02:15
Хм… ну если говорить об этичности то по-моему это не более и неименее этично, чем прививать новорожденных прямо в роддоме.
02:39
Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец,
Печаль свою под своды храма
Принёс заплаканный юнец.
Не зная правил, чтимых паствой,
Вошёл он в храм в тумане слёз,
И прошептал тихонько:
«Здравствуй,
Вот, я пришёл к тебе, Христос!
Прими, Господь, моё моленье
За тех, кто был мне всех милей,
И дай мне, Боже, позволенье
Прибегнуть к помощи твоей!»

Судьба сиротская сурова,
Но время шло, мальчишка рос,
И, в храм войдя, шептал он снова:
«Вот, я пришёл к тебе, Христос!»

Когда послали генералы
Парней безусых на убой,
Когда мальчишки принимали
Свой самый первый в жизни бой,
Он в окровавленной шинели
Лежал израненный в бреду,
И было слышно еле-еле:
«Встречай, Христос, вот… я… иду…»

Но, может, смерть о нём забыла,
А может, парню повезло –
Но Богу так угодно было,
И выжил он судьбе назло.

Когда в палате госпитальной
Очнулся раненый боец,
Ему сказали:
– Здесь недавно
Был дядя твой, или отец.
Нам всем запомнилась улыбка
И добрый взгляд как у Христа…

– Нет, здесь какая-то ошибка, –
Солдат вдохнул, – Я сирота!

– Он говорил тебе, бывало,
Когда ты глаз открыть не мог,
Слегка поправив одеяло:
«Вот, я пришёл к тебе, сынок!..»
****

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю, что Бог есть — и христианское служение цель моей жизни. Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но начал бедственно хронически болеть и, переоценив жизненные приоритеты — понял, что в жизни главное — это Бог. Сейчас посвящаю всю свою жизнь Господу, молитвам за себя и людей, православной церкви. Нездоров, нахожусь за чертой бедности в нищете. Из доброты, мне отдали старенький компьютер и всё о Боге и православной христианской жизни пишу в моём блоге kishertskiy. blogspot. ru

Прошу помощи в виде дарения только, как автор блогов в соцсетях. Поддержите распространение традиционных, православных ценностей среди молодёжи и тех, кто ещё не пришёл к вере. Соучаствуйте, в благом деле.

Нет средств выкупить лекарства. До слёз, иногда обидно, когда можно подлечится — но нет на это денег. Бывает, что хожу голодный, в порванной обуви, так что стыдно перед людьми — но всегда славлю Бога. Оказаться в беде, заболеть, попасть в аварию может каждый. Пожалуйста, помогите — 1000...300 рублей, сколько по доброте сможете — Добро всегда возвращается. Трезвенник, некурящий — вашу помощь не пропью. Напишите за кого молится в храме.
Яндекс кошелёк 410012407849065 или на мегафон 8922 34 75 085- не проходите мимо, кто-то другой не поможет, все так думают.

Живу по монашески скромно — всё трачу только на простые продукты, таблетки(очень дороги), лечение и жильё. С верой в Христа в душе, мне ничего больше и не надо. Говорю Господу в молитвах — СПАСИБО — за добрых, верующих, таких замечательных людей.
Дай вам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье вам, деткам и близким.
17:54
Я думаю, Вам надо не заниматься ерундой, а обратиться прямо к Христу. Когда санитары отвлекутся.
Хотя… к т. н. «ворам на доверии» и он не слишком-то добр, как мне приходилось слышать…

Посты по теме

Обсуждения

Обязанности малыша 4 месяца назад
У меня так же, еще кот бывает цветной ходит, если ...
Ребенок на прогулке 4 месяца назад
Особенно, когда эти палочки и камешки, вместе с ве...
Такая же история, только не теряет муж )))
Звезды спят 4 месяца назад
мы стараемся в кроватках каждый в своей спать по в...
Если замерзнув ночью 4 месяца назад
ОХ!!! Все бы мужчины так делали!!!!!!!!!)))))))))