Мягкие погремушки

Мягкие погремушки

О роли, которую играет погремушка в жизни малыша, было известно даже нашим прабабушкам — и сейчас заботливые родители уверенно выбирают погремушку в качестве первой игрушки для своего растущего крохи.
Однако все ли мы знаем о погремушках? В отношении этой традиционной игрушки существует несколько устоявшихся мифов: многие считают, что погремушка — это игрушка только для новорожденных, которая используется в качестве средства для успокоения капризничающего малыша. На самом деле погремушки гораздо более универсальны: на протяжении всего первого года жизни дети с удовольствием играют в них, развивая мелкую моторику, зрительное и слуховое восприятие. При помощи погремушек младенцы познают свойства веществ и предметов, учатся простейшим манипуляциям и движениям.

Современные производители предлагают огромное разнообразие детских погремушек, среди которых особое место занимают погремушки, сделанные из мягких материалов. Главная их отличительная особенность — в том, что вовнутрь таких погремушек помещается специальная мелкая крупка, которая обладает поистине чудесным эффектом. При захвате и сжатии такой игрушки детские ладошки и пальчики получают особую стимуляцию, позволяющую малышу быстро развить тактильную чувствительность и мелкую моторику. Новые осязательные ощущения очень нравятся малышам, стимулируют формирование осознанного хватательного рефлекса и связанной с подвижностью пальцев речью.

Безопасны ли мягкие погремушки?

Сегодня мягкие погремушки изготавливаются исключительно из безопасных и экологичных материалов. В отличие от классических мягких игрушек, они не накапливают в себе пыль, что позволяет говорить об их гигиеничности. Даже если малыш попробует игрушку на вкус, это не принесет ему абсолютно никакого вреда. Мягкие погремушки удобно и легко мыть, многие из них можно даже стирать в машинке-автомате.

И все же, одно ограничение существует: давать такие игрушки малышу можно только в присутствии взрослых, т. к. если малыш вдруг прокусит материал, содержимое погремушки может рассыпаться. Конечно, вероятность эта не так велика, но все же лучше перестраховаться и понаблюдать за крохой во время игры, радуясь его успехам и новым навыкам.

Мягкие погремушки: какие они?

Мягкие погремушки чаще всего изготавливаются из фактурных материалов с ребристой, шероховатой, махровой или шелковистой поверхностью. В одной игрушке может сочетаться несколько тканей, благодаря чему малыш может получить более разнообразный тактильный опыт.

Держатель мягкой погремушки может быть сделан из твердого пластика: гладкого или имеющего ребристое тиснение. Часто можно увидеть прозрачные держатели с помещенными во внутрь цветными шариками, свободно перемещающимися и издающими шуршащие звуки при каждом движении. Также актуальны и держатели из плотной ткани или латекса.

Отлично зарекомендовали себя мягкие погремушки-манжеты, одевающиеся на ручки и ножки крохи. Играя с ними, малыш будет развивать не только внимание и восприятие, но и — познавать возможности собственного тела, учиться находить логическую связь между своими движениями и издаваемыми игрушкой звуками.

У вашего малыша скоро должны появиться первые зубки? Купите ему мягкую погремушку из специального материала, которую он сможет использовать не только как забавную игрушку, но и — как прорезыватель для зубов.
Многие современные мягкие погремушки вдобавок к разнообразным тактильным и звуковым стимулам оснащаются также световыми эффектами, что позволяет малышу развить зрительный канал восприятия и логическое мышление, ведь для того, чтобы понять, как возникает свет, нужно установить причинно-следственную связь между его появлением и нажатием специальной кнопочки.

На какой возраст рассчитаны мягкие погремушки?

Первые мягкие погремушки можно предложить крохе практически сразу после рождения. Конечно, новорожденный ребенок еще не может самостоятельно схватить игрушку, поэтому общаться с нею он будет только посредством взрослого. Пусть это будет тихая погремушка с черно-белыми контрастными цветами. Вложите игрушку в руку малыша, пусть он сожмет свои пальчики, попробует ее на ощупь.

В период жизни малыша от двух до четырех месяцев лучше отдать предпочтение небольшим мягким погремушкам, закрепленным на гладком или ребристом кольце с мелодичным нежным звуком. Такая погремушка легко уместится в маленькой ручке и малышу будет удобно обхватывать ее своими крохотными пальчиками. Часто такие игрушки выполнены в форме мордочки симпатичного животного.

Для детей от четырех месяцев до года хорошо подойдут более крупные мягкие погремушки, а также — мягкие погремушки со световыми эффектами и подвижными шариками. Такие игрушки должны быть раскрашены яркие, но простые цвета: синий, красный, желтый.

Как выбрать?

Приобретая мягкие погремушки, не забудьте спросить у продавца сертификат соответствия, который будет служить гарантией того, что вы покупаете действительно оригинальную продукцию, произведенную с соблюдением всех стандартов качества.

Обращайте внимание на возрастные ограничения, указанные на упаковке — это поможет избежать ошибок при выборе мягкой погремушки.

Старайтесь покупать малышу разнообразные мягкие погремушки: это в равной степени относится к их цветовой гамме, фактуре и издаваемым ими звукам.

Товары: