Наборы для песочницы

Наборы для песочницы

С чего начинается детская площадка? Наверное, каждый из нас ответит: с песочницы. И будет прав. Песочница – это, пожалуй, самое любимое летнее увлечение для всех детей, начиная от годовалых карапузов и заканчивая уже «взрослыми» дошкольниками. Детская песочница – это маленький мир со своими правилами и переживаниями. Это нам, взрослым, кажется, что там, под грибком, наши детки просто играют. На самом деле, там кипит работа – идет строительство или лепятся кулинарные шедевры из песка, там завязываются новые знакомства, там малыши учатся общаться и решать первые конфликты, уважать право собственности и делиться игрушками. Кстати, игрушки в песочнице решают всё. Ведь без формочек нельзя слепить красивый кулич, без лопатки не выроешь глубокую ямку, а как важно просеять песочек через сито! Набор для песочницы, включающий в себя все эти важные предметы – это то, что должно быть у каждого малыша.

Игры с песком чрезвычайно полезны для ребенка. Можно выделить несколько основных факторов:

Развитие тактильных ощущений и сенсорного восприятия – ведь и сухой, и мокрый песочек такой интересный и приятный на ощупь!

Развитие творческих способностей и воображения. Малыш учится сам придумывать и создавать изделия из песка. В этом ему помогают яркие интересные игрушки для песочницы.

Успокаивающее воздействие. Доказано, что при пересыпании песка и игре с ним, даже очень активный ребенок успокаивается и становится тише. Игры с песком прекрасно снимают напряжение и стресс.

Расширение знаний об окружающем мире. Если внимательно рассматривать песок, то можно увидеть, что все песчинки разные. Вы можете рассказать ребенку о свойствах песка, показать ему отличия между влажным и сухим песком. Наверняка, ему будет интересно!

Для того чтобы играть в песочнице было и полезно, и интересно, подарите малышу набор игрушек для песочницы. Всего несколько предметов из яркого пластика способны сделать кроху счастливым.

Вот, например, лопатка – незаменимая вещь! Именно ей маленькие строители копают ямки в песке, также ей удобно насыпать песок в формочки. А вот грабельки – ими хорошо отделять песок от крупного мусора – веточек, сухих листьев, бумажек, которые попадаются в песке. Формочки незаменимы при производстве куличиков. Они все такие интересные, разных цветов и размеров, в форме зверушек, фруктов, цветов и т.д. Ведерко – тоже очень полезный предмет. В него можно насыпать много-много песка, перенести его на другое место, построить огромный песочный кулич, а в свободное от игры время в него легко поместятся все остальные игрушки. А еще в песочнице может понадобиться лейка. С ее помощью можно поливать воду на песочек, делая его влажным, пригодным для лепки. В особо продвинутых и полных наборах встречаются также мельницы. Это очень зрелищная игрушка – безумно интересно наблюдать, как сухой золотистый песок сыплется сквозь механизм, приводя в движение лопасти и другие детали мельницы. Да и польза от нее велика – ведь она просеивает песок, отделяет камушки, ведь даже небольшой камешек может испортить постройку великолепного замка. Некоторые наборы содержат еще и грузовик-самосвал. Транспорт на стройке очень важен, ведь нужно подвозить материалы! И также можно после игру сложить инструменты в грузовичок. Выбирать набор игрушек нужно, исходя из возраста малыша и его интересов. Вы можете как приобрести уже готовый укомплектованный набор для песочницы, так и собрать его на свое усмотрение из отдельных игрушек.

Итак, вы и ваш ребенок пришли играть в песочницу. Если малыш пришел сюда впервые, то ваше участие в игре будет просто необходимо, ведь ему нужно понять, что же это за «зверь» такой – песок! Покажите ему, чем отличается сухой песок от влажного, как с ним можно играть, и конечно, покажите, как правильно использовать игрушки для песочницы. Не стоит покупать для годовалого ребенка сложные наборы, включающие в себя много предметов и разные сложные элементы. Начинающему строителю куличиков будет вполне достаточно парочки формочек и лопатки. Покажите, как набирать в формочки песок и как их ловко переворачивать, чтобы получился ровный куличик. Не беда, если сначала малыш будет крушить получившиеся песочные фигурки – это нормально. Ведь его так забавляет, когда из бесформенного песка вдруг получается фигурка, а после она снова становится простой кучей песка.

Со временем ребенку станет интересно производить с песком более сложные действия. И вот тут-то и понадобятся наборы с большим количеством предметов. Постепенно песочный арсенал нужно будет расширять, знакомя малыша с новыми предметами и показывая, как с ними играть. Ребята дошкольного возраста усовершенствуют свою игру, они уже строят не куличики, а большие песчаные замки, подземные гаражи и широкие песочные магистрали. Поэтому необходим широкий арсенал игрушек: лопатки, машинки, ведерки, лейки. Хорошо в добавок к игрушкам для песочницы взять с собой из дома несколько небольших фигурок животных или человечков. Они будут использоваться ребенком в ролевых играх и обитать в построенных им объектах.

Выбирая набор для песочницы, следует помнить, что все игрушки в нем должны быть выполнены из безопасных материалов и быть максимально прочными, так как хрупкая пластмасса при активной игре быстро может треснуть и сломаться. Проследите, чтобы ребенку было удобно держать лопатку или грабельки, чтобы их размер был оптимален для малыша и соответствовал его возрасту. Не стоит покупать годовалому карапузу большое ведро или лопатку с очень длинной ручкой – он попросту с ними не справится. Также игрушки должны легко мыться – ведь после песочницы на них скопится немало грязи! Приучите кроху собирать свои игрушки после завершения игры в ведерко или специальный пакет, чтобы не растерять их.

Игры с песком – занятие очень интересное, творческое и полезное для развития ребенка. Набор для песочницы поможет сделать эти игры еще более насыщенными и увлекательными. Наборы для песочницы – универсальные игрушки, подходящие как для самых маленьких деток, так и для пяти-шестилетних ребят, ведь играть с песком нравится всем! И помните – игрушек для песочницы много не бывает!

Товары: