Надувные игрушки для плавания

Надувные игрушки для плавания

Малыши обожают плескаться в воде! Неважно — в ванной, в бассейне или на морском просторе. Лишь бы летели брызги, шли веселые пузыри и весело накатывались волны-буранчики. А что — в ванной тоже можно устроить «морское» волнение, было бы желание!

Но просто так сидеть в наполненной лохани малышу очень скоро становится скучно. Да, и в бассейне, а тем паче в открытом водоеме не сильно порезвишься, когда не умеешь плавать. Но только, если у тебя нет надувной игрушки! С ней, а еще лучше «с ними», вода не надоест никогда.

Надувных игрушек для плавания много не бывает! Их должно быть очень много у маленького ребенка. И самых разных. Больших и поменьше, ярких и разноцветных, простых и фигурных.

Теоретически все виды плавательных игровых предметов для детей и взрослых можно разделить на несколько групп-категорий. И самой первой и многочисленной группой по праву считаются круги всех размеров и моделей — игрушки, которые надеваются на пояс человека для удержания тела на поверхности воды.

Надувные круги выпускаются самых разных размеров, форм и, конечно, расцветок. Объединяет их только наличие дырки-кольца, которое должно находиться на поясе плавающего ребенка.

Для удобства удерживания на поверхности и перемещения по воде некоторые из плавательных надувных кругов оснащены большими ручками-держалками. Например, если круг выполнен в виде какого-то животного или водоплавающей птицы, то держалка будет обязательно изготовлена как «голова» этого представителя резиновой «фауны». Среди малышей такие круги очень популярны, дети выбирают их с интересом и всегда рады получить в подарок. Особенно перед пляжным сезоном.

Надувные круги для плавания могут быть цельнокроеными — то есть, замкнутыми — их можно надеть на себя только через голову или ноги, а также разъемными, которые надо цеплять на пояс, разводя концы.

Второй большой категорией надувных игрушек для плавания считаются матрасы. Они, по большому счету, являются плавсредствами и могут по-настоящему, «с размахом» использоваться только на открытых водоемах. Даже в бассейне с большим плавательным матрасом тесно и не слишком комфортно для купальщика, а о ванной и речи нет. А вот на море без надувного матраса просто не обойтись! Там для него масса возможностей. На матрасе можно отдохнуть, позагорать, с ним легко придумать множество увлекательнейших забав.

А вот надувные нарукавники малышня может с успехом использовать даже дома в ванной. А уж в бассейне с ними легко выучиться плавать. Особенно, если советы будет давать опытный тренер.

Еще одной, достаточно многочисленной группой игрушек для детского плавания являются надувные мячи всех размеров и форм. Это поистине универсальные предметы, которые могут пригодиться и в ванной, и в бассейне, и на море, и даже на берегу. Ведь пляжный детский волейбол еще никто не отменял, и забава эта любима многими поколениями детей, выезжающих в сопровождении взрослых на отдых на морское побережье.

Надувные плавательные мячи кроят из разного количества клиньев. Некоторые из них имеют абсолютно круглую форму, другие стремятся к овалу. Чем меньше такой мяч в диаметре, тем удобнее он для удерживания начинающего пловца на воде. Мяч можно держать в вытянутых руках, обучаясь плаванию, или просто оставаться на поверхности, обхватив игровой предмет и даже немного навалившись на него.

К отдельной группе игрушек для плавания относятся и надувные жилеты. Их, как правило, приобретают детям в возрасте от полутора до пяти лет. Они в комплекте с надувными нарукавниками могут некоторое время удерживать ребенка на поверхности воды. Но малыш всегда должен оставаться под присмотром взрослых. Как впрочем и в любом другом случае, с какой бы игрушкой для плавания он ни находился в воде. Особенно, когда речь идет об открытом водоеме с большим скоплением купающихся.

Надувные детские игрушки для плавания изготавливают из ярких и легких водонепроницаемых материалов веселых расцветок. И выбирать эти предметы нужно, руководствуясь рядом простых, но обязательных для исполнения правил.

Во-первых, плавательная игрушка должна соответствовать возрасту и весу малыша, для которого она покупается. Информация об этих параметрах есть практически на каждой упаковке с надувным комплектом.

Во-вторых, игровой предмет должен быть целым, без признаков дыр и трещин, как видимых, так и невидимых невооруженным глазом. А перед приобретением игрушку необходимо надуть на предмет проверки ее качества.

Кроме того, материал, из которого изготовлена вещь, не должен содержать следов облупившейся краски, непрокрасов, заломов и мест различной толщины.

Купленную малышу игрушку для плавания необходимо использовать строго по назначению и правильно хранить, не допуская слипания и растрескивания надувного предмета.

После купания игрушку нужно хорошо просушить в естественных условиях подальше от электронагревательных приборов и прямых солнечных лучей. И только потом выпустить из нее воздух. Сложить, не сжимая, и убрать в специальную коробку.

Не рекомендуется хранить надувные игровые предметы для плавания в целлофановых пакетах.

Перед каждым следующим использованием игровой предмет нужно проверять на прочность, надувая, а также на соответствие его росту и весу ребенка.

Во время купания малыша с надувной игрушкой для плавания, взрослый должен постоянно находиться рядом с маленьким ребенком, не отвлекаясь на посторонние дела и даже случайные разговоры.

Товары: