Песочные наборы

Песочные наборы

Игры с песком — это незаменимое летнее развлечение детей в возрасте от 2 до 7 лет. Именно в песочнице происходит часто первый опыт совместных игр со сверстниками, знакомство с понятиями «мое-чужое». Лепить песочные пирожки, насыпать формочки и загружать игрушечные самосвальчики этим сыпучим строительным материалом любят все мальчишки и девчонки без исключения. В чем же секрет такой популярности этой детской забавы? Какая польза ребенку от игр с песком?

Первое, что отметит любой дошкольный педагог или психолог — это возможность развития мелкой моторики, которая, в свою очередь, способствует развитию речи и мышления. Малыши с удовольствием возятся с мелкими песчинками, перебирают, пересыпают, лепят фигурки или строят башенки, используя подручный материал в виде камушков, ракушек, листиков или крышечек. Всё это даёт то самое моторное развитие для пальцев и кистей рук, которое так необходимо для гармоничного формирования личности ребенка.

Во-вторых, песочные наборы дают возможность ребенку развивать свое творческое воображение, ведь он сам придумывает формы песочно-архитектурных произведений и сюжеты игр с песком, и здесь у юного скульптора открывается большой полёт для его детской фантазии. Важно, чтобы родители дали возможность ребенку проявлять себя, направляли и поддерживали его инициативы.

Третье, что следует отметить в роли игр с песком для детского развития, это особые свойства этого вещества, которые очень важны для эмоциональной разгрузки ребенка. Песок по своей структуре — это мягкий и сыпучий материал, что позволяет сделать Набор для песочницы N 120 (Полесье)его действенным психологическим инструментом для снятия эмоционального напряжения или стресса. Сегодня набирает популярность так называемая песочная терапия: психолог проводит с детьми специализированные игровые занятия, побуждая их проигрывать болезненные для малыша ситуации и моделировать выход из них посредством манипуляции с песком.

В-четвертых, совместные детские игры в песочнице помогают развивать у детей коммуникативные навыки общения и взаимодействия, эмоциональную и волевую сферы. Если малыш играет вместе с родителями, это позволяет сформировать самый незаменимый опыт доброго и позитивного досуга внутри семьи! Игры со сверстниками в песочнице позволяют научить ребенка разделять свое и чужое, а также — быть щедрыми, находить самостоятельно пути выхода из первых детских конфликтных ситуаций.
Положительное влияние на развитие ребенка игр в песке ни у кого не вызывает сомнения, а чтобы игры эти были разнообразными и еще более увлекательными, стоит обратить внимание на набор инструментов, помогающих превратить игру в песочнице в настоящий праздник для малыша.

Самые распространённые игрушки для песочницы – это разнообразные совочки, лопатки, ведёрки, грабельки. Современными производителями они представлены в широком ассортименте моделей, которые отличаются по размерам, цветам и формам. Надо ли говорить, с каким удовольствием с помощью этих простых инструментов дети копают, пересыпают в ведёрко и обратно песок, лепят «куличики», ровняют дорожки в своих песочных замках. Игру с песком сложно представить без различных формочек в виде зверушек, морских обитателей, геометрических фигур, машинок, самолётиков или знакомых героев мультфильмов.

Набор для песочницы в рюкзаке (Полесье) Все вышеперечисленные инструменты можно приобрести как по отдельности, так и наборами, широкий перечень которых предлагает множество вариантов для выбора. Наборы могут быть представлены как в минимальной комплектации: савочек, ведёрко, ситечко, формочки, так и в более разнообразном исполнении, когда и количество предметов больше, и есть дополнительные «бонусы». Например, сегодня несложно найти песочные наборы с сумочкой или рюкзачком для их хранения и переноса. Есть оригинальные наборы с машинками для мальчиков, которым необходимо будет перевозить «строительный материал» с одного места на другое.

Дождика давно не было, а полепить из влажного песка хочется? В этом случае вы можете предложить ребенку воспользоваться леечкой для песка, с помощью которой можно превратить сухой песок в тот самый строительный материал, из которого легко уже можно формовать и «пирожки», и «куличики», строить башни и замки, рыть подземные каналы или делать в песочнице маленькое озеро.

Помочь реализовать более сложную песочную работу ребенку помогут ситечки для песка, которые входят почти во все наборы, или оригинальные песочные мельницы, которые просеивают песок, задерживая всё ненужное и обеспечивая маленького строителя или художника чистым материалом без мелких камешков и кусочков глины. Дети заворожённо будут наблюдать за процессом просеивания, с увлечением глядя на то, как крутятся разные колёсики, лопасти мельницы, и «бегут», сменяя друг друга, струйки песка.

Лето – замечательная пора для игр и затей на свежем воздухе. Это именно то время года, в котором игры с песком можно перенести поближе к водоему — на берег речки или моря. Игры в песке не только развивают малыша, но и успокаивают его, снимая накопившееся за день напряжение, способствуют расслаблению и формируют позитивное мироощущение.

Скоро зима и вы не хотите лишать ребенка радости от занятий с песком? В таких случаях можно устроить мини-песочницу у себя дома! Для этого можно приобрести специальный контейнер размером, в среднем 40х60 см, набрать песок и прокалить его в духовке минут 30, определить место для игр и объяснить несколько простых правил. Конечно, в подобной песочнице тяжело будет играть большими песочными инструментами, но тут на помощь придут и игрушки из киндер-сюрпризов, и конструкторы Лего.
Выбирая песочный набор для ребенка, обратите внимание на качество материала, из которого он изготовлен. Покупая наборы известных производителей, вы получаете возможность быть уверенными в безопасности своего дошкольника.

Также очень важно, чтобы ребёнку был интересен сам процесс: в таких случаях он будет развиваться в своей привычной игровой среде, радуя вас своими первыми творческими успехами.

Товары: