Развивающие игрушки для мальчиков

Развивающие игрушки для мальчиков

Все мы помним песенку, в которой маленькие мальчики и девочки «разбирались» по своему «содержанию». Из чего же там «состояли» мальчишки? Кажется, из веснушек и хлопушек, из стекляшек и промокашек, линеек и батареек. Ну, если и из батареек, то непременно к какой-нибудь замечательно быстрой машинке или удивительно громкому автомату. Не иначе.

Машины и оружие во все времена будоражили воображение настоящих мужчин. А все мужчины, конечно, родом из детства. Они — те самые мальчишки с игрушечными автомобильчиками и пластмассовыми ружьями, которые росли и мечтали о приключениях.

Впрочем, нет! Не совсем «те самые». Все идет, все меняется. Меняются и игрушки для мальчиков. Теперь они не просто интересные, но еще и полезные. Для общего развития, разумеется.

Думаете, что в обычной машинке или трескучем автомате нет ничего особенно «развивающего»? Ну, что вы! Именно эти игрушки — основа основ воспитания по-настоящему яркого представителя сильной половины человечества! Сильного, смелого и целеустремленного мужчины.

С самого раннего детства малыши мужского пола неравнодушны к игровым предметам «на колесиках». А еще к тем, которые издают звуки, если нажать на спусковой крючок. Оружие разного калибра и автомобили разных цветов — вот лучшие подарки для будущих «солдат и гонщиков» самых разных возрастов.

Считаете, что именно вашему мальчику такие «профессии» не подходят? Ну, что вы! Разве это профессиональные «признаки». Это, скорее, черты характера. Защищать и быть свободным во времени — это ли не качества настоящего современного мужчины?!

А начинается все очень рано с ярких пластиковых машинок — больших и не слишком реалистичных. Их обожают карапузы в возрасте от полугода и до 3-х лет. Они готовы забыть про слезы и капризы, когда на их горизонте показывается такая игрушка! И конечно же, любой мальчик, едва научившись осмысленно произносить звуки, с удовольствием «погудит», совсем так, как это «делает» машинка!

А еще развивающие игрушки для мальчиков — это всевозможные оригинальные наборы инструментов. Почти «как у папы», только лучше! Малышу обязательно нужно что-нибудь починить, прибить или прикрутить. Иначе, какой же он мальчишка?! Особенно, если перед ним яркий пример хозяйственности в образе собственного родителя.

Выбирая «мальчиковые» игрушки для своего сорванца, взрослым необходимо обязательно учитывать природные наклонности малыша. Если ребенок тянется к творчеству, стремится во всем повторять действия отца или деда, прибивающих гвоздь или чинящих табурет, не сомневайтесь! Игрушечный инструментальный ящик — то, что по-настоящему нужно маленькому «самоделкину»!

Уж он-то сумеет по достоинству оценить игрушечные молоточки и стамески. А можно купить совершенно роскошный инструментальный набор с тисками и даже столярным столиком — ну, это уже для тех, кто «всерьез» настроен на ремонтные домашние и внедомашние работы.

Безусловно, к группе абсолютно мальчишечьих игрушек относятся и разнообразные гоночные треки. На один или несколько болидов. В один или несколько виражей-этажей. С гаражами-базами или без оных.

В этих комплектах есть все, что нужно современному сорванцу — скорость, техника и, конечно, «машинки». Только не просто «автомобильчики», а усовершенствованные гонки, стремительно летящие по почти вертикальной поверхности. Такие авто, развивающие сверхскорости, предмет желаний не одного мальчишеского поколения. И вот теперь они выпускаются! И их можно купить для своего маленького гонщика в подарок когда угодно.

Правда, многих мальчиков — особенно в возрасте производств работ в дворовой песочнице — интересует «техника» совсем иного рода. Специальная, строительная, позволяющая возводить песочные замки и дворцы из кубиков до самых «до небес».

Искренний интерес малышей вызывают всевозможные экскаваторы, бульдозеры и самосвалы, одинаково эффективно управляющиеся, как с горами великолепного песка в деревянном периметре на детской площадке, так и с «кубическими объемами» на коврике в детской комнате.

Как правило, строительная игрушечная техника выполнена из яркого разноцветного пластика и нередко совмещает в себе функции сортера, что делает ее модели игрушками практически универсальными, чрезвычайно благотворно влияющими на развитие маленьких мальчиков. И покупать ее можно уже с самого раннего возраста — едва малыш научился удерживать предметы в поле своего зрения. Детям такие машинки абсолютно понятны и очень интересны, независимо от того, сколько им исполнилось лет.

Отдельно, как о развивающих игрушках для мальчиков, следует сказать о различных видах игрушечного оружия.

Ничего не поделаешь, но в каждом, даже самом маленьком мужчине спит большой охотник и воин. Так заложено природой, что в крови у сильного пола стремление к победе. Любой ценой! Порой через драку. И с оружием в руках. Но у этого, казалось бы, негативного стремления есть и обратная, позитивная, сторона. Стремление побеждать и защищать незримо связаны.

Защищать Родину, женщину, старика — вообще, тех, кто слабее и нуждается в защите. И покупая своему ребенку игрушечный автомат или пистолет, помните — только от взрослых зависит отношение малыша к любому из предметов и явлений. Научите — и он будет побеждать только во имя высоких целей! Расскажете — и он станет защищать и покровительствовать слабым! Ну, а если не сумеете этого сделать, то не будет… И тут уж не важно, какими игрушками ваш ребенок играл в детстве.

Выбирайте подарок для своего замечательного мальчика И пусть игрушечный презент доставит ему искреннюю радость!

Товары: