Датский конструктор BAKOBA (БАКОБА)

Датский конструктор BAKOBA (БАКОБА)

«Построй свой собственный мир приключений!» – девиз конструктора BAKOBA, разработанного тремя энтузиастами из Копенгагена. В апреле 2015 года идея оригинального конструктора была представлена на сайте Kickstarter – интернет платформе, служащей для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов. В ноябре необходимая сумма была собрана, и в начале 2016 года наборы конструктора поступили в продажу, правда, пока что только в Дании.

Создатели конструктора характеризуют его как набор строительных элементов, которые можно соединять друг с другом и надстраивать в любом направлении. Необычность игрушки заключается в материале деталей – они выполнены из гибкой и прочной нетоксичной вспененной резины. Мягкие разноцветные блоки различной формы и толщины изгибаются в любом направлении, а в расправленном состоянии принимают первоначальную плоскую форму. Их даже можно стирать в стиральной машине при температуре 30°.

Строительные блоки BAKOBA

Блоки толщиной от 1 до 3 см имеют сквозные отверстия, через которые соединяются друг с другом при помощи пластиковых стержней — коннекторов. Имеется возможность соединять детали напрямую через фигурные вырезы, при этом модель получается достаточно прочной, так как резина, расправляясь, заполняет имеющиеся полости.

Особенностью каждого из 4 наборов BAKOBA является возможность собирать одну модель, например, самолёт, несколькими способами, при этом игрушка каждый раз будет выглядеть по-другому. Рассмотрим это на примере набора Bakoba Airplane, состоящего из 29 блоков и двух коннекторов. Кроме основной модели, самолёта – биплана, из набора можно собрать как минимум 5 дополнительных: самолёт –моноплан, кораблик – буксир, парусную лодку, гоночный автомобиль и загон для лошадок. В инструкции также показано, какие фантазийные модели можно собрать кроме шести упомянутых – на фотографиях приводятся примеры узлов и отдельных «полуфабрикатов» моделей, намекающие на возможности конкретно этого набора.

Модели самолётов из набора Bakoba Airplane 2016 года

Набор Bakoba Excavator состоит из 43 блоков и 4 коннекторов. Кроме основной модели – экскаватора, в инструкции приводится описание 3 дополнительных – автомобиля, парохода и строительного погрузчика. Из 68 блоков набора Bakoba Space можно собрать летающую тарелку, космодром, автомобильный паром, а из 120 блоков набора Bakoba Super Tanker – целый порт с корабликом, вертолёт, гостиничный комплекс, стадион, гребную галеру и конечно же, сам супертанкер. Конструктор рассчитан на детей от 3 до 5 лет – его создатели справедливо решили, что он не особо заинтересует более старшую аудиторию, уж очень «детскими» выглядят модели. На сегодня «Бакоба» находится в самом начале пути, однако уже успел завоевать Red Dot Design Award — авторитетную награду в области дизайна, присуждаемую европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия.

Фантазийные модели из блоков BAKOBA

На сегодня ассортимент конструктора представлен всего 4 наборами

Наборы BAKOBA

Товары: