Китайский конструктор Iron Commander (Айрон Коммандер)

Китайский конструктор Iron Commander (Айрон Коммандер)

Конструктор Iron Commander – творение китайской компании Shunji Toys, появившееся на рынке детских игрушек в 2014 году. На сайте производитель сообщает, что игрушки разрабатывались и создавались «несколько десятилетий» и обладают уникальными и инновационными характеристиками, которые делают их интересными и для детей, и для взрослых. Конструктор действительно выглядит оригинально благодаря удачному сочетанию металлических элементов типа классического Meccano и пластиковых деталей самого различного предназначения. Это значительно увеличивает детализацию моделей, которые становятся похожими на реально существующие объекты. В линейку DIY Toys входит целых 198 наборов двух серий: наборы из пластиковых деталей Building Blocks для детей старше 5 лет и наборы из метала и пластика Magical Model для возрастной категории 8+.

Модели роботов — трансформеров из наборов Magical Model.2016 год

Двенадцать наборов DIY Toys позволяют собрать героев известного киноповествования о Трансформерах: 9 серии Building Blocks и 3 набора серии Magical Model. Количество деталей в пластиковых наборах составляет от 120 до 360, в металлопластиковых – около 600. Количество моделей в каждом наборе варьируется от 2 до 6. Модели собираются по прилагаемой инструкции, которая обычно состоит из картинок с минимумом слов на китайском, реже английском языке. И пластиковые, и металлические детали конструктора изготовлены качественно, аккуратно и легко соединяются друг с другом. В серии Magical Model имеются наборы с электродвигателями, позволяющие собирать движущиеся модели различной строительной и военной техники, корабли и самолёты. Пластиковая серия Building Blocks состоит из 33 наборов и кроме роботов и машинок, позволяет собрать модели животных различной детализации и степени сложности.

Модели Iron Commander из наборов Magical Model

Линейка RC Toys представлена 32 наборами Magical Model, позволяющими собрать радиоуправляемые модели гоночных машинок, грузовиков, военных автомобилей и строительных машин. В каждом из таких наборов содержится около 300 деталей, включая электродвигатель, блок для аккумуляторов и пульт дистанционного управления на 4 радиоканала. Это позволяет попеременно управлять четырьмя собранными моделями с помощью 1 пульта. Размеры машинок достигают 25 см в длину, а самая большая радиоуправляемая модель – строительный кран высотой 50 см.

Модели RC Toys из наборов Magical Models. 2016 год

Цена металлопластиковых наборов роботов-трансформеров составляет до 2500 рублей, радиоуправляемых сборных моделей – от 1300 до 1800 рублей. Цветные металлические детали позволяют отступать от предложенных схем и вносить во внешний вид моделей свои «дизайнерские» изменения, особенно если имеется более одного набора. Юные конструкторы могут попробовать собрать 6 или 8 колёсный автомобиль, изменить конструкцию кузова или обвесов.

Единственный набор линейки Green Power представляет собой оригинальную модель пневматического манипулятора с захватами или экскаваторным ковшом. На плоской платформе устанавливается пластиковая бутылка с водой, насос для создания давления в системе и сам манипулятор. Движение его частей обеспечивается при помощи жидкости, поступающей к рабочим узлам по трубочкам. Две модификации устройства собираются из 907 (грейфер) или 807 (экскаватор) деталей. Четыре переключателя позволяют манипулятору поворачиваться на платформе, сжимать и разжимать захваты, поднимать и опускать ковш. В Москве данный набор предлагается в трёх интернет-магазинах, причем диапазон стоимости составляет от 3300 до 4900 рублей.

Пневматический конструктор Green Power Magical Model – грейфер

Конструкторы Iron Commander обладают следующими преимуществами:

  • доступные, по сравнению с французским Meccano, цены наборов
  • качественное изготовление деталей
  • яркие, красочные модели оригинального дизайна
  • большое количество деталей в наборах для детей старше 8 лет
  • возможность усовершенствовать модели за счёт полной совместимости наборов
  • широчайший ассортимент наборов и моделей
  • модели серии Building Blocks предназначены для мальчиков и девочек
  • возможность сборки электрических и радиоуправляемых моделей

Недостатком Iron Commander является его вторичность по сравнению с классическими металлическими конструкторами, однако низкая стоимость наборов при высоком качестве изготовления делает его доступным для широкого круга покупателей.

Товары: