Голландский конструктор MOOV (МУВ)

Голландский конструктор MOOV (МУВ)

Около 30 лет назад голландцу Хенку ван дер Бергу пришла в голову мысль создать детский конструктор для игр на свежем воздухе. Что может быть увлекательнее, чем собрать собственную педальную машинку, велосипед или самокат и отправиться на нём изучать окрестности? Вскоре за реализацию идеи принялась созданная Хенком компания BERG. Её конструктор MOOV предназначен для сборки разнообразных веломобилей, байков, самокатов и спортивных тренажёров и рассчитан на детей старше 5 лет.

Коробка с набором Advanced Kit и детали конструктора MOOV

«Собери и катайся!» — такой девиз красуется на коробках с наборами конструктора, которые имеют весьма солидные размеры и вес. Веломобиль, велосипед, самокат, прицеп, кресло-качалку, велотренажёр, качели в форме вертолёта или коня – всё это можно собрать из деталей «Мув» без всяких инструментов, пользуясь только собственными руками.

Модели из набора MOOV Advanced Kit 2016 года

Детали конструктора изготовлены из дерева, пластика и резины. Плоские фанерные элементы самой разной формы имеют отверстия, в которые вставляются пластиковые кольца и продеваются металлические втулки. Модель собирается путём свинчивания отдельных элементов и имеет вид пространственной решётки из ребёр жесткости на колёсах. Обязательным атрибутом любого набора являются колёса и сидение.

Конструктор MOOV продаётся всего в 3 наборах: Starter Kit, Advanced Kit и Street Kit. Первый выпускается с 2012 года и носит название «веломобиль-конструктор». Набор начального уровня состоит из 125 деталей, включая два колеса с резиновыми шинами, которые можно подкачать, соединительные кольца, оси. Starter Kit – это набор 3 в 1, позволяющий собрать двухколёсный велосипед, снегокат и подъёмный кран, который может выполнять роль спортивного тренажёра. Набор стоимостью около 12 тыс. руб. предназначен для детей от 5 до 12 лет и весит 9,6 кг.

Модели из набора MOOV Starter Kit 2016 года

Набор Advanced Kit состоит из 150 элементов, включая 100 втулок, три резиновых колеса и фары. Из него можно собрать 7 полноразмерных игрушек: трёхколёсный веломобиль, двухколёсный велосипед, самокат, снегоход, подъёмный кран (он же спортивный тренажёр), вертолёт и лошадку-качалку (в оригинале модель носит название Dino-Bird — птичка-динозавр). Набор стоимостью около 17 тысяч рублей предназначен для детей от 6 до 12 лет.

Модели из набора MOOV Advanced Kit

Третий, самый объёмный набор Street Kit из 175 деталей включает в себя 4 колеса и позволяет собрать 10 моделей: снегоход, велосипед, три различных веломобиля, самокат, вертолёт и модели из предыдущих наборов. Стоит набор около 23 тысяч рублей, а его вес составляет 25 кг. Конструктор интересен тем, что если ребёнку надоест кататься на одной машинке, он может разобрать её и собрать другую модель. Эта игрушка приучает детей к труду, прекрасно иллюстрируя русскую пословицу «любишь кататься – люби и саночки возить», которая в данном контексте может быть перефразирована на «собери сам своё транспортное средство!». Все движущиеся модели снабжены тормозом и выдерживают ребёнка весом до 50 кг.

Модели из набора MOOV Street Kit

Подробные инструкции с крупными иллюстрациями сделаны так, что ребёнок легко поймёт, как соединять детали в процессе сборки модели. Конструктор «Мув» прекрасно подходит для коллективного детского творчества. Он служит отличным выбором для семьи, в которой имеется несколько детей – из наборов можно собрать модели, которые интересны различным возрастным категориям. MOOV легко брать с собой на дачу или в лес, если везти детали не в заводской упаковке, а разделить на несколько мест. Они свободно размещаются даже в небольшом автомобиле. В разобранном виде конструктор занимает гораздо меньше места, чем собранный веломобиль или велосипед, что также является плюсом для любителей проводить время с детьми на природе.

Все детали конструктора выполнены качественно и обладают достаточной прочностью для многократной сборки и разборки. «Мув» не обладает большим творческим потенциалом, так как фантазийные модели авторской сборки не всегда могут двигаться так, как разработки дизайнеров компании BERG, однако его с полным правом можно отнести к развивающим детским конструкторам. Главные качества, которые MOOV совершенствует в ребёнке – это трудолюбие и гордость за результаты собственного труда!

Товары: