Корейский конструктор Genii Creation (Джиний Криэйшн)

Корейский конструктор Genii Creation (Джиний Криэйшн)

Конструктор марки Genii Creation был разработан в 2007 году компанией Orda Korea. Компания, созданная в 1992 году, является крупнейшим предприятием Южной Кореи, занятой созданием и производством продукции для развития и образования детей. Игры, игрушки, программное обеспечение и методики обучения Orda Korea экспортируются в Японию, Китай и США. Уникальная конструкция деревянных блоков с магнитами, из которых состоит конструктор, запатентована в 44 странах. Магниты расположены в «ключевых» местах кубиков, пирамидок, дисков, плашек и панелей таким образом, что деревянные детали надёжно «приклеиваются» друг к другу, создавая самые различные трёхмерные объекты.

Образцы моделей из наборов Genii Creation

Магнитные блоки Genii Creation могут использоваться в качестве игрушек, образовательного инструмента, элементов дизайна интерьеров, архитектурного моделирования. Создатели конструктора рекомендуют его как средство медицинской терапии различных заболеваний, связанных с психофизическим отставанием в развитии ребёнка.

Коробки с наборами Genii Creation

На сайте компании-производителя приведён ассортимент продукции из 17 тематических наборов, среди которых «Животные», «Транспорт», «Спальня», «Игровая площадка», «Архитектура», «Дома». В качестве элементов моделей используются цветные блоки, разноцветные детали с рисунками или из неокрашенной древесины самой различной формы. Все наборы предназначены для детей старше 3 лет, из каждого можно собрать от 3 до 24 моделей по прилагаемым схемам и множество авторских игрушек, число которых ограничено лишь количеством имеющихся деталей. Например, из 110 деталей набора Transportation предлагается собрать 24 модели, среди которых лодки, корабли, самолёты и вертолёты, поезда, парусники, машинки. Модели получаются красивые и прочные, что называется, радуют глаз, так как обладают яркой индивидуальностью и достаточно высокой детализацией.

Образцы моделей Genii Creation из набора Transportation

Четыре набора объединены в серию iGEO. Они предназначены для сборки различных трёхмерных объектов и двухмерных геометрических фигур – мозаик. Деталями являются деревянные полусферы, объёмные сектора, кубики, а в инструкции приведены варианты математических игр для детей от 5 до 7 лет. Наборы данной серии можно использовать в учебных заведениях и дома.

Образцы моделей Genii Creation из набора Playground

Деревянные детали конструктора изготовлены из белого бука. Магниты закреплены таким образом, что не могут выпасть ни при каких обстоятельствах. В мелких деталях они послабее, в крупных элементах сильнее и держат очень крепко. Это следует учитывать при сборке моделей, которые потом будут переноситься или двигаться. Магниты без поляризации, поэтому детали можно соединять как угодно – отталкиваться друг от друга они не будут. Наборы бывают в деревянных ящичках или картонных коробках, конструктор занимает немного места, детали лёгкие, поэтому его можно брать с собой в поездку.

Модели из наборов Genii Creation: Bedroom, Transportation и Art Fantasy

Дополнительным бонусом является то, что в наборах имеются не просто инструкции по сборке моделей, а игровые карты, с помощью которых ребёнка можно обучать посредством игры. Для самых маленьких можно собрать буквы или цифры, детям постарше рассказать о симметрии и видах геометрических фигур, на примере показать трансформацию объёмных объектов, научить счёту и простым математическим операциям. В наборах имеется лист с наклейками для украшения моделей, деревянные фигурки человечков, деревьев и животных.

Детский развивающий конструктор Genii Creation является прекрасным образцом интересной и полезной игрушки, обладающей большим творческим потенциалом. Он одинаково интересен для мальчиков и девочек, долговечен и совершенно безопасен.

Товары: