Как выбрать детские сандалии

Как выбрать детские сандалии

Придя в магазин детских товаров, каждая мама хочет купить правильную обувь для малыша. Но для этого ей нужно знать критерии выбора детской обуви – они неодинаковы для сапожек, ботинок, туфель и других изделий. В нашей статье мы поговорим о том, как выбирать детские сандалии для лета.

Всегда хочется, чтобы малышу нравилось носить приобретенные вещи. Поэтому сандалии для детей должны сочетать в себе удобство, практичность, безопасность и красивый дизайн.
На рынке детских товаров можно приобрести детские сандалии с ортопедическим эффектом. Но следует помнить, что нельзя использовать ортопедическую обувь без назначения врача-ортопеда.

Размер обуви для малышей

Обувь впритык покупать не нужно, рекомендуется оставлять небольшой зазор размером около половины сантиметра. Сандалии с запасом оставляют пространство для движения пальчиков. Также свободное место необходимо, если во время жары ножки немного распухнут.
Однако слишком большой размер детской обуви также нельзя выбирать – в противном случае ребенок постоянно будет ощущать дискомфорт. Такие сандалии не защитят от плоскостопия, в них малыш будет спотыкаться и падать. К тому же, неудобная обувь плохо влияет на походку человека.
Чтобы выбрать нужный размер, выньте стельку и положите на пол, пусть ребенок сверху наступит ножкой. Еще один способ – изготовить дома стельку из картона под стопу крохи, и с ней идти в магазин за сандалиями. Во время примерки рекомендуется надавить на перед обуви, чтобы прощупать, где находятся пальчики малыша.

Форма детской обуви

Детская обувь для лета обязательно должна быть с широким носком. Это нужно для правильного роста костей и суставов. Если сандалии с зауженным носком, то они негативно влияют на кровообращение и терморегуляцию в организме, кроме того, нагрузка в такой обуви распределяется неравномерно.
Врачи-ортопеды советуют выбирать максимально закрытые модели сандалий, чтобы нежные пальчики малыша были защищены от ударов, попадания песка или камней. Важно найти «золотую середину», ведь в очень закрытой обуви ножка будет потеть.

Задник детских сандалий

Выбирайте детские сандалии с жестким задником – чтобы голеностоп был хорошо зафиксирован. Это позволит избежать многих заболеваний, связанных с неправильным развитием ножек. При этом верх задней части сандалий должен быть мягким, чтобы нога ребенка не натиралась.

Материалы для пошива детской обуви

Правильные сандалии для маленьких детей изготовлены из текстиля и натуральной кожи. Эти материалы позволяют обуви быть достаточно эластичной, и при этом хорошо держать форму. Также допускаются варианты, в которых комбинируются натуральные материалы и синтетика. Искусственным может быть верх, но никак не внутренняя часть обуви, соприкасающаяся с кожей малыша.

Подошва сандалий для детей

Также обращайте при выборе детских сандалий на их подошву. Он должна быть рифленой, чтобы при ходьбе ножка малыша не скользила, износостойкой и гибкой. Эластичная подошва позволит стопе мягко перекатываться с пятки на носок, но и слишком мягкая подошва – это плохо, поскольку она не выполняет своих функций.
Купить хорошие детские сандалии довольно просто, если вы знакомы с правилами выбора летней обуви для малышей. Обязательно учитывайте размер пары, материалы, а также форму и степень закрытости обуви для детей
Товары: